• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости26-02-2015, 16:03 0 903
В Чечне муджахиды возобновили борьбу с Кадыровым.

В Чечне муджахиды возобновили борьбу с Кадыровым. Новый взрыв и продолжение боев. Ситуация нагнетается.
Как сообщают издания Чечни, взрыве прогремел накануне ночью, в поселке Черноречье под Грозным (Джохар).
По данным СМИ, бомба взорвалась на дамбе, по которой проходит автомобильная дорога. На месте взрыва были обнаружены тела 3 человек. Местные жители сообщают, что после взрыва в районе рынка «Беркат» была слышна интенсивная перестрелка, передает Joinfo.ua со ссылкой на оппозиционное издание Чечни «Кавказ-Центр».
«С ночи город перекрыт. Муртады нагнали в Джохар (Грозный) большое количество своих вооруженных собак и техники. Кадыровцы опасаются новых атак.
Так же сообщается, что в последние недели в горы к муджахидам ушла группа молодежи. Жители Джохара рассказывают о нескольких парнях из Масхадовского района, ушедших в лес. Есть также сведения об уходе в горы молодых чеченцев из других районов и населенных пунктов.
Разъяренный Кадыров грозит родным новобранцев-муджахидов жестокой расправой и требует от родителей «пойти в лес и вернуть своих детей».
Тем временем продолжаются карательные рейды. Муртады задерживают молодежь, смотрят на внешний вид, проверяют телефоны. При малейшем подозрении хватают и увозят на пытки.
Так были запытаны на смерть 4 молодых людей. В Джохаре в последние дни похищены около 50 парней. В Гудермесе похищены 20 местных жителей. Точное число похищенных в других районах вилаята Нохчийчоь неизвестно. Некоторых из похищенных обвинили в желании уехать на Джихад в Сирию. Других – в симпатиях к «ваххабитам», — сообщает издание.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты