• Нравится
    • +1
    • Не нравится
xamik Интересное23-12-2013, 14:30 0 652

Если у тебя есть все, то порой тянет на что-нибудь эдакое… Миллионер в трущобах? Вполне осуществимо! Тем более, что в ЮАР недавно открылся специальный курорт для тех, кто хочет почувствовать вкус жизни за гранью, но при этом иметь под рукой все необходимые удобства вроде вайфая или подогреваемых полов.

И хотя африканский отель “Трущобы” критика разгромила в пух и прах, назвав его одним из самых безвкусных и неизысканных тематических курортов всех времен и народов, любой желающий может сменить комфорт обычных пятизвездочных отелей на хижины из мусора и туалет на улице.

1

2

1. Находится это чудо курортной индустрии рядом с Блумфонтейном в Южной Африке. Управляет им Emoya Luxury Hotel and Spa. А выглядит этот курорт… как обычные трущобы.

2

2. Курорт состоит из дюжины хижин из дерева и гофрированных металлических листов, но имеет такие удобства, как водопровод, электричество, гейзеры и даже подогрев полов и Wi-Fi.

3

3. Чтобы пребывание в этом отеле не казалось малиной, операторы установили парафиновые лампы, свечи и радио на батарейках, а также уличные сортиры.

4

4. Постояльцам рекомендуют нагревать воду у костров на улице и сидеть у общего огня на стульях, сделанных из шин.

5

5. Одна ночь пребывания в этих трущобах стоит 82 доллара – чуть меньше, чем среднемесячная зарплата в ЮАР.

6

6. Тематический курорт сразу же раскритиковали, в его сторону посыпались обвинения и слова вроде «обидный», «неизысканный», «безвкусный» и «вульгарный».

7

7. Американский политический сатирик Стивен Колберт прозвал его «порнографией бедноты». Но, по словам владельца курорта, он просто пытается заполнить пробел на рынке.

8

8. «Обычные иностранные туристы не раз говорили, что хотят поспать в настоящих трущобах, а не просто проезжать мимо них на автобусе, как это обычно бывает в Кейптауне и Совето», – поясняет Бакс Уэстраад.

9

9. «Так и зародилась эта идея – основать небольшой городок, который станет уникальным трущобным отелем».

10

10. «Нам кажется, что мы взяли что-то, что имеет отрицательно значение, и превратили это в нечто положительное, что отражает изобретательность южноафриканского народа».

11

11. На сайте компании написано следующее: «Курорт состоит из листов гофрированного металла или другого водонепроницаемого материала, который собирается в небольшой «дом» или хижину, где можно нормально жить».

12

12. «Парафиновая лампа, свечи, радио на батарейках, туалет на улице (сортир) и барабан, в котором разводят огонь для приготовления еды – вот неотъемлемые элементы пребывания в отеле».

13

13. «Теперь вы можете узнать, что такое жить в трущобах в безопасной среде частного заповедника».

14

14. «Это единственные трущобы в мире, снабженные подогреваемыми полами и беспроводным интернетом! Курорт идеален для тимбилдинга, барбекю, тематических вечеринок и пребывания на природе. Сюда могут въехать одновременно до 52 гостей. Наши трущобы безопасны даже для детей!»

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты