• Нравится
    • +1
    • Не нравится
xamik Интересное13-03-2015, 11:17 0 1069
Завод NASA

Расположенный между Майами и Джексонвиллем Завод по Сборке транспортных средств NASA - самое большое одноэтажное здание в мире. Он был построен в 1966 для сборки ракеты Saturn V по программе Apollo. Завод 525 футов высотой занимает площадь в 32,374 кв.метра и 3.66 миллионов кв.метров объема, покрывая 8 акров земли. У фабрики также есть другие уникальные особенности, включая четыре гигантских 456-футовых двери, 71 подъемный кран, и более чем 98,000 тонн стали.
Самые большие заводы и фабрики


Мейер Верфт Докхалл 2

Мейер Верфт - одна из крупнейших верфей, расположенных в Германии. Основанная в 1795, верфь имеет самый большой док во всем мире - Dockhalle 2. Док занимает впечатляющую площадь в 63 кв.километра, который главным образом используется для строительства круизных кораблей. Длина этого сухого крытого дока составляет 504 м, ширина 125 м и высота 75 м. Именно на этой верфи были построены самые большие круизные корабли мира, включая Норвежскую Звезду, Норвежский Рассвет, Сияние Морей, Блеск Морей, AIDAbella и многие другие.
Самые большие заводы и фабрики


Aerium

Aerium - перестроенная фабрика, используемая в качестве ангара для дирижаблей. Нацисты в годы Второй мировой войны обустроили здесь свою военную базу. Они занимали фабрику вплоть до 1945, пока Красная армия не захватила Аэриум. Советская Армия увеличила взлетно-посадочную полосу с 1,000 до 2,500 метров, что позволило содержать здесь самолеты-истребители. В 1994, после воссоединения Восточной и Западной Германии, Aerium был возвращен правительству Германии. 2 года спустя компания под названием CargoLifter приобрела сооружение для строительства дирижаблей. К сожалению, она обанкротилась шесть лет спустя. Здание было продано малайзийской компании, открывшей тут тропический тематический парк.
Самые большие заводы и фабрики


Constellation Bristol

Constellation Bristol - мечта для любого ценителя вина, один из самых больших пивных и винных складов в мире. Занимая площадь в 850,000 кв. футов, фабрика может хранить 9.5 миллионов галлонов алкоголя в 14 отдельных пулах огромного размера. Здесь хранится 57 миллионов винных бутылок, что составляет приблизительно 15% общего винного рынка Соединенного Королевства. Потребовалось три года и 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы построить этого гиганта. Через конвейеры склада проходит около 800 бутылок вина в минуту, что составляет 6,000,000 бутылок каждый день.
Самые большие заводы и фабрики


Центр распределения Tesco в Ирландии

Этот центр распределения - самое большое здание в Ирландии. Открытый в 2007, центр Tesco отвечает за распределение товаров бакалеи и электроники. Огромное здание площадью в 80,194 квадратных метров достигает пол мили в длину. От среднестатистического человека требуется приблизительно 12 минут, чтобы пройти это расстояние. Центр Tesco также оборудован 100 погрузочными площадками. На его строительство было потрачено 70 миллионов евро.
Самые большие заводы и фабрики


Фабрика Lauma

Фабрика Lauma специализируется на производстве кружевов и сырья для дамского белья. Здесь также производят эластичные ленты и ткани. Будучи одной из крупнейших компаний в этой отрасли, Lauma обладает самой большой фабрикой тканей в мире. Завод занимает огромную площадь в 115,645 квадратных метров, с длиной в 225 и шириной в 505 метров. Ее конструкция началась в 1965 в Лиепае, Латвия, когда в стране был очень высокий уровень безработицы. Первоначальное название было 'Женская Фабрика Туалетных принадлежностей’, но чуть позже его изменили на "Лаума".
Самые большие заводы и фабрики


Завод Жан-Люка Лагарде

Завод Жан-Люка Лагарде главным образом используется в качестве места окончательной сборки в цепи производства 800-местного Аэробуса A380 за $428 миллионов. Расположенный в Тулузе-Бланьяк завод имеет сборочный конвейер длиной в 470 метров и общую площадь в 122,500 кв.м. Части Аэробуса A380 производятся в нескольких расположениях, включая Испанию, Великобританию, Германию и Францию. Эти узлы затем доставляются на Завод Жан-Люка Лагарде для окончательной сборки. Собранный самолет тестируют здесь же. С общей площадью в 494 акров завод также включает рестораны компании, электростанцию и 49 акров взлетно-посадочных полос.
Самые большие заводы и фабрики


Склад импорта Target

Target - второй по величине дисконтный ретейлер США, для которого требуется огромный склад. Среди всех его фабрик и сортировочных центров Склад Импорта является безусловно самым большим, имея общую общую площадь в 185,800 кв.м. Сеть Target создавала этот склад, чтобы распределить импортированные продукты по своим внутренним сортировочным центрам. Не удивительно, что потребовалось такое огромное пространство для этой цели: у ретейлера насчитывается 1,934 хранилища по всей Северной Америке, которые всегда должны снабжаться и пополняться новыми товарами. У Target есть еще три подобных склада импорта.
Самые большие заводы и фабрики


Сборочный завод Белвидера

Расположенный в Иллинойсе, США, Сборочный завод Белвидера - фабрика Крайслера, которая собирает автомобильные бренды Jeep Compass, Jeep Patriot и Dodge Dart. Завод также собирал старые модели, такие как Dodge Caliber, Chrysler Imperial, Династи и многие другие. Площадь завода составляет 330,000 кв.м., с шириной в 300 метров и длиной в 700 метров. Главной рабочей силой в автомастерской являются 780 роботов, отвечающие за большинство процессов на конвейере.
Самые большие заводы и фабрики


Завод Mitsubishi в Северной Америке

Основанный в 1981, завод Mitsubishi Motors в Северной Америке был построен для производства, продаж, и научных исследований автомобильного бренда Мицубиси в США, Мексике, Карибском бассейне и Канаде. Завод имеет хорошо организованную сеть из более чем 700 автодилеров. Чтобы увеличить свои продажи в США, компания построила огромную фабрику площадью в 220,000 кв.м., где производят в основном модель Mitsubishi Outlander. Кроме этого, здесь собирают и другие автомобили, как Mitsubishi Galant, Eclipse, Eclipse Спайдер, Endeavor и Chrysler Sebring. Эта гигантская фабрика расположена в городе Нормал, Иллинойс.
Самые большие заводы и фабрики


Завод Boeing в Эверетте

Эверетт, Вашингтон является родиной самого большого завода Boeing в мире. Общая площадь завода составляет 398,000 кв.м., покрывающих 98.3 акров земли. Именно здесь собирают модели Боинг 747, 767, и 777. Сборка недавно запущенной модели 787 Dreamliner также осуществляется в Эверетте. Сооружение фабрики началось в 1966 после того, как Pan American World Airways разместили заказ на сборку 25 747 с, оцененных в $525 миллионов. Эта фабрика также также имеет собственный музей, кафе, театр и магазин Boeing Store. Компания зарабатывает и на туристах, предлагая всевозможные туры по фабрике.
Самые большие заводы и фабрики


Фабрика Tesla

Tesla Company Элона Маска в последнее время произвела фурор по всему миру. Компания Tesla Motors фокусируется исключительно на производстве электромобилей и электрических компонентов трансмиссии. Расположенный во Фремонте, Калифорния, постоянно расширяемый автомобильный завод на данный момент занимает площадь в 510,000 кв.метров. Тесла не создавала эту фабрику с нуля. Они просто выкупили завод New United Motor Manufacturing, ранее принадлежавший General Motors и Тойоте. Компания заплатила $42 миллиона за это пространство и вступила во владение в 2010. Здесь собирают модель Tesla S, Model 3, Model X и Родстер.
Самые большие заводы и фабрики


Цветочный аукцион Алсмера

Технически это здание не является фабрикой, но Цветочное Аукционное здание Алсмера - самое большое здание в мире с точки зрения его пространства. Огромный павильон покрывает гигантские 518,000 кв.метров и является родиной крупнейшего цветочного аукциона во всем мире. Здание достигает 740 метров длиной и 700 метров шириной. Приблизительно 25 миллионов цветов из разных стран, таких как Кения, Колумбия, Эфиопия и Эквадор продаются здесь ежедневно. Здание покрывает 243 акра, являясь одной из самых ароматных площадей в мире. Цветы строго проверяются на совершенство, прежде чем будут проданы. Продажи существенно увеличиваются во время праздников, таких как День матери и День святого Валентина.
Самые большие заводы и фабрики


Ульсанская фабрика Hyundai

Ульсанский завод Компании по производству автомобилей Hyundai занимает общую площадь в 5,050,000 квадратных метров. Этот южнокорейский завод растянулся по 1,225 акрам земли. Комплекс состоит из пяти различных заводов и способен производить автомобиль каждые 12 секунд. В год здесь выпускают впечатляющие 1.53 миллиона авто. Фабрика столь большая, что содержит свою собственную больницу, пожарные службы, дорожную сеть и станцию очистки сточных вод. Ульсанская фабрика Hyundai высадила по всей своей территории 500,000 деревьев и имеет монопольный пирс со способностью приема трех 50,000-тонных грузовых судов за один раз.
Самые большие заводы и фабрики


Завод VolksWagen в Вольфсбурге

Вольфсбургский завод Фольксвагена произвел более чем 40 миллионов автомобилей. Это самый большой автоматический завод в мире, покрывающий колоссальную площадь в 6,500,000 кв.метров. Фабрика настолько огромна, что рабочим разрешают использовать велосипеды для перемещения. Впечатляющим фактом также является то, что сотрудники могут работать над более чем пятью различными автомобилями одновременно, не идя на компромисс с эффективностью, или качеством. Фабрика также обладает крупнейшим современным европейским покрасочным цехом. Это первый покрасочный цех, который будет использовать экологичную основанную на воде краску. В Вольфсбурге также находится огромный комплекс AutoStadt, представляющий из себя полноценный город в городе.
Самые большие заводы и фабрики

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты