• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости19-03-2015, 16:34 0 425
Напомним, в музее Бардо в Тунисе имел место террористический акт с захватом заложников. Неизвестные террористы сначала открыли огонь около здания парламента Туниса, а потом ворвались в стоящий рядом музей, где взяли в заложники находившихся там туристов. Позже оказалось, что у теракта был заказчик – это ИГИЛ. По последним данным жертвами теракта стали 23 человека, плюс несколько десятков раненых. Все убитые погибли в музее, где боевики открыли огонь по заложникам. Это туристы из Германии, Италии, Японии, Испании, Австралии, Великобритании и Польши. Количество раненых превысило 40 человек.
Тунисский спецназ произвел захват здания музея, в результате которого двое боевиков было убито, выжившие заложники освобождены. Это было еще вчера, а сегодня утром обнаружили двух заложников-испанцев, которые так ловко спрятались, что просидели в укрытии всю ночь уже после того, как всё закончилось.
Тунис: счёт жертв остановился на 23

Оба боевика уже опознаны, если вам могут что-то сказать эти имена, то вот они: Яссин Лаабиди и Хатэсм Хачнаоуи. Досье на обоих были в разведках ряда стран. Целью атаки была дестабилизация обстановки в стране и попытка уничтожения индустрии туризма в Тунисе.
Надо отметить, что исламистов-отморозков в Тунисе достаточно, очень многие из них активно воюют на стороне ИГИЛ в Сирии и Ираке.
ООН осудил действия террористов в Тунисе.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты