• Нравится
    • +2
    • Не нравится
sivway Спорт19-03-2015, 22:51 0 565
Показав фантастический футбол, команда Сергея Реброва одержала уверенную победу над Эвертоном.
Динамо уничтожило Эвертон

Именно такой победы не хватало Динамо, чтобы окончательно запротоколировать очевиднейший прогресс команды. Команда Реброва побеждала Генгам и Шахтер, уверенно обыгрывала соперников по Лиге Европы и чемпионату, но вот такой, важнейшей виктории над сильнейшим соперником для полноты картины не хватало. Случилось и свершилось! Сегодняшний вечер гарантированно войдет в историю киевского Динамо – и не только новейшую. Но, как принято говорить в таким случаях, обо всем по порядку.
Вопрос №1 касательно стартового состава Динамо – позиция центрфорварда. За сутки до матча рейтинг Артема Кравца считался самым низким, а Мбокани и Теодорчик шли вровень. Дьемерси – за счет своей репутации наиболее классного нападающего команды, Лукаш – благодаря суперсильному выходу на замену в игре с Ильичевцем.

Ребров доверился поляку – публика требовала как раз его. Хотя еще в ноябре было мало людей, которые понимали целесообразность пребывания Теодорчика в клубе: визуально непластичный и не очень техничный Лукаш считался безальтернативно третьим форвардом команды. Сегодня Теодорчик – человек, без которого Динамо определенно не забралось так высоко.

Выпал из основы Буяльский, но тут никаких неожиданностей: Рыбалка вернулся, а Велозу в центральном треугольнике занял более атакующее место. Мигель – возможно, самый критикикуемый игрок последнего месяца в Динамо. Сегодняшняя игра уже не в первый раз показала, что на месте в атаке выглядит совершенно другим футболистом – далеко не тем, который проводит тусклые матчи в роли опорника.

И, наконец, ключевой момент – Евгений Хачериди вернулся в состав. Диапазон задач на игру для него был очень узок и сложен одновременно: выключить Ромелу Лукаку. Хачериди в отличие от Драговича и Данило Силвы от бельгийского гиганта не отскакивал, а боролся на равных. Особенно на втором этаже – роста ведь у Жени побольше, вот и оказывался Лукаку внизу. Чтоб избежать контакта со своим телохранителем Лукаку пришлось оттягиваться назад, и однажды это сработало самым неприятным образом. Ромелу отделался от Хачериди и блестящим ударом издали сравнял счет.

Голу Лукаку предшествовал осторожный старт обеих команд и шедеврище от Ярмоленко. Андрея постоянно и обоснованно критикуют за неумение решать в ключевой момент. Сегодня Ярмоленко выстрелил в один из самых главных моментов матча – как раз тогда, когда Эвертон планировал наглухо закрываться и сушить игру.

Во втором ключевом моменте матча Ярмоленко идеально сыграл в подыгрыше: Андрей дезориентировал защитников Эвертона, а Теодорчик сделал свое привычное дело в районе вратарской. Через пару минут Велозу наглядно объяснил, почему он является полезным атакующим игроком. Помог рикошет, но какая разница – удар Велозу все равно был очень хорош.

Эта ударная трехминутка сделала игру. Динамо почувствовало огромный прилив уверенности, которую чуть не убил своим изящным ударом Лукаку. Счет продолжал быть скользким – один гол Эвертона перевернул бы ситуацию, поэтому в перерыве думалось, прежде всего, о том, что не надо садиться к своим воротам.
В подсознании крутился матч на Гудиссоне с его шикарной первой третью и провальным продолжением. Ощущения того, что такой переворот в игре случится, не было, но все равно чувствовалась тревога. Напрасно! В начале второго тайма Олег Гусев разобрался во вратарской Эвертон не хуже Теодорчика: по сумме двух матчей ветеран Динамо вполне может претендовать на звание MVP.
Самым невезучим человеком на Олимпийский в этот вечер был Росс Баркли. Английский сборник вполне мог переломить ход игры, но оба удара Баркли попадали в стойки, – повезло.

Виторино Антунеш – человек, который отныне обрел славу главного дальнобойщика Динамо. Гол в ворота Ильчевца, оказывается, был просто репетицией – главный перфоманс Антунеш отложил на сегодня. Идеальный удар с 30 метров – опытнейший Ховард мог разве что украсить его красивым прыжком.
Важность гола Антунеша не стоит недооценивать. Эвертон не сдался и поднажал, пусть и пребывал пару минут в ступоре. Жаль, растерянности Ирисок не удалось воспользоваться: Ярмоленко попал в штангу – тут уже повезло команде Мартинеса.
В награду за характер Эвертон получил второй гол и устроил довольно приличную нервотрепку в последние десять минут. Пиковый момент тревоги настал, когда право на убойный штрафной получил Бейнс. Забей тогда Лейтон, и нам была бы гарантированно ужасно нервозная концовка. Даже не хочется себе представлять, что могло бы быть, но мы и не будем – благо, Бейнса подвела точность.
Динамо одерживает эффектную и историческую победу, которую, возможно, через много-много лет будут вспоминать и пересказывать, как момент рождения нового большого цикла в жизни клуба.

Динамо — Эвертон 5:2
Голы: Ярмоленко, 21, Теодорчик, 35, Велозу, 37, Гусев, 56, Антунеш, 76 — Лукаку, 29, Ягелка, 82
Динамо: Шовковский, Силва, Хачериди, Антунеш, Драгович, Сидорчук (Буяльский, 64), Рыбалка, Гусев (Калитвинцев, 89), Велозу, Ярмоленко, Теодорчик (Кравец, 75)
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Бэйнс, Алькарас, Ягелка, Маккарти (Бешич, 78), Барри, Атсу (Осман, 65), Баркли, Лукаку, Нэйсмит (Коне, 65)
Предупреждены: Рыбалка, Драгович, Антунеш — Лукаку, Бешич
Via

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты