• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё25-03-2015, 13:48 0 605
Мапингуари

Мануэль Виторино Пинейро Душ Сантуш описал то состояние ужаса, которое ему довелось испытать во время его воображаемого столкновения с южноамериканским монстром, известным, как Мапингуари. Согласно статье Discover Magazine, бразилец охотился на Амазонке, когда чудовищный крик отозвался эхом по всему лесу. Душ Сантуш, опытный охотник, немедленно бежал и скрылся в реке. Он слышал крик еще четыре раза, пока существо не исчезло в лесу. В то время, как некоторые уподобили мапингуари южноамериканскому Йети, он был также описан, как огромное существо с большими кривыми когтями, красноватым мехом и зловонием. Это принудило криптозоологов сделать вывод, что мифы относятся к выжившей разновидности ленивца из группы гигантских, подобных медведю существ, которые исчезли приблизительно 5,000 лет назад. В 1994 орнитолог и ученый Дэвид Орен пытался отследить Мапингуари в дождевых лесах западной Бразилии, собрав более чем 100 рассказов очевидцев о существе. К сожалению, экспедиция Орена была неудачна, завершившись только несколькими отпечатками следов, клочком меха, который, как оказалось, был от агути и фекалий, которые были позже идентифицированы, как принадлежащие гигантскому муравьеду.
10 загадочных доисторических существ


Луквата

Один из самых интересных представителей в этом списке, Луквата - суданский монстр, скрывающийся в болотах вокруг озера Но. Луквата обычно описывается как большая змея до 30 метров длиной. Согласно статье капитана В. Хикэнса 1937 года : “её глаза излучают смертельный огонь, это существо питается людьми и большими животными, которых хватает чудовищными щупальцами, высовывающимися от морды”. По общему признанию, это не похоже на какое-либо известное доисторическое животное, а другие источники описывают только длинную шею с маленькой головой, подобной ящеру Апатозавру, или Плезиозавру. Луквата была также известна в Уганде, где некоторые племена связывали существо с сонной болезнью и делали ему жертвоприношения.
10 загадочных доисторических существ


Японский плезиозавр

В 1977 японское рыболовное судно вышло на промысел около Новой Зеландии, когда его сети поймали что-то очень специфическое на глубине. Это был труп существа, который никто не мог идентифицировать, похожий на плезиозавра. Японское правительство даже выпустило юбилейную марку, изображающую скелет плезиозавра. Некоторые ученые и СМИ сразу же подняли вопрос о том, что динозавры могли выжить. Но другие ученые указали, что трупы этого вида обнаруживаются с постоянной регулярностью и обычно оказываются акулами, или китами. Вскоре образцы ткани были исследованы и оказалось, что существо было мертвой акулой. Разлагающиеся туши акулы теряют спинные плавники и хвостовые плавники, напоминая при этом “морскую змею”, или плезиозавра. К сожалению, после того, как член команды взял несколько образцов, труп был выброшен назад в океан, чтобы не испортить улов рыбы. Это лишило ученых возможности окончательно опровергнуть доисторическое происхождение.
10 загадочных доисторических существ


Квинслендский тигр

Квинслендский тигр из семейства кошачьих, размером с немецкую овчарку, жил в Квинслендских Дождевых лесах Австралии. Известный местным Аборигенам как Ярри, тигр впервые привлек внимание белых поселенцев в 1870-х. Был ряд случаев в 1940-х и 50-х, а в 1961 Крэйг Блэк утверждал, что видел, ка женщина несет сумчатого детеныша в Национальном парке Бен-Ломонда. Три года спустя путешественник по имени Рилла Мартин сделал снимок, предположительно изображающий животное. Картина Мартина получила мгновенную славу, но все еще ведутся споры о том, подлинна ли фотография. Исследователями была замечена искусственная опора, поддерживающая существо. Поддельная фотография, или нет, криптозоологи думают, что это выжившая разновидность Thylacoleo, рода плотоядных сумчатых, часто называемых “сумчатыми львами”. Другие полагают, что Квинслендский тигр - материковая версия Thylacine, известного тасманийского тигра, который, как полагают, вымер в 1930-х.
10 загадочных доисторических существ


Теризинозавр

Один из самых странных динозавров, когда либо существующих - теризинозавр похож на причудливую смесь лошади и птицы, с когтями в форме ножниц, выступающими от передних конечностей. Согласно миссионерской группе Creation Ministries International, существо все еще может обитать на небольших островах Западного Нью-Бритена в Папуа-Новой Гвинее. Согласно группе, девять уроженцев Западного Нью-Бритена разыскали существо в конце 1990-х. Чтобы сделать историю еще более интересной, группа также утверждает, что островитяне видели второе существо, по описанию похожее на сауропода, возможно Апатозавра, плавающим между островами. К сожалению, каких-либо убедительных доказательств этому представлено не было.
10 загадочных доисторических существ


Газека

Легенда о Газеке появилась в 1910, после подъема исследователя Монктона на вершину Альберт Эдвард на западе британской Новой Гвинеи. Там он, предположительно, столкнулся со следами огромного животного, которое стало известным как “Газека Монктона”. Согласно истории, которая описана в мемуарах Монктона, исследователь обнаружил монстра, атакующего деревню пигмеев и открыл по нему огонь. “Зверь сразу же повернулся, став на задние лапы - он был такой же огромный, как многоэтажный дом. Несколько пуль достигли цели, но животное скрылось, больше никогда не давая о себе знать”. В то время, как есть много несоответствий в истории (пигмеев в Новой Гвинее нет), описанное существо напомнило доктору В. Д. Мэтью из американского Музея Естествознания Дипротодона, “Гигантского Вомбата ”плейстоценовой эпохи. Дипротодон был самым большим сумчатым из когда-либо существующих, длиной в 3 метра от носа до хвоста.
10 загадочных доисторических существ


Нгубу

В 2000 криптозоологи Уильям Дж. Гиббонс и Дэвид Вотцель были в Камеруне, проводя предварительное исследование для экспедиции в поисках легендарного мокеле-мбембе, когда местные пигмеи сказали им об еще одном странном существе в области. Существо, которое могло легко бороться со слонами, будучи меньшим в размере, было описано как Нгубу (“носорог”). Однако пигмеи уверяли, что у существа были еще шесть рожков вокруг шеи, что напоминает Стиракозавра - динозавра мелового периода, подобного более известному трицераптору. Трудность этой теории состоит в том, что окаменелости стиракозавра никогда не находили за пределами Северной Америки.
10 загадочных доисторических существ


Кетцалькоатль

25 сентября 2001 19-летний водитель, ехавший по шоссе 119 в Пенсильвании, сообщил, что над его автомобилем пролетело нечто похожее на птицу с 3-4.5-метровым размахом крыла и странной, удлиненной головой. За следующие несколько месяцев еще два свидетеля сообщили о подобных существах поблизости. Свидетельства упоминали о ряде подобных случаев, которые имели место в Техасе в 1976 и 1982. Во всех случаях существо казалось подобным Птерозавру. случаи в Техасе произошли рядом с тем местом, где обнаружили окаменелость Кетцалькоатль, большого Птерозавра Последнего мелового периода. Очевидно, что во всех случаях люди действительно что-то видели. Но что это было? Очевидный кандидат - птица фрегат, серые перья которой могут достигнуть размаха до 2.5 метров. Птица фрегата почти никогда не приземляется и может легко преодолевать большие расстояния.
10 загадочных доисторических существ


Титанобоа

Titanoboa cerrejonensis - доисторическая змеи длиной в 13 метров, самая большая змея, известная науке. Окаменелости титанобоа были найдены в северо-восточной Колумбии, и Джейсон Хэд из университета Торонто был буквально шокирован, когда увидел их размер. Потому не удивительно, что в дельте Амазонки ходят легенды о гигантских змеях, намного более крупных, чем анаконда, которая сейчас здесь обитает. Уроженцы Амазонии называют гиганта “Якумама” (“Мать Воды”), “Черный Удав”, или “Большая Кобра”. Упоминания колебались от 50 метров к более реалистичным 18-24 метрам. Были также отчеты об анакондах, которые достигли длин, приближающихся к нижнему диапазону наблюдений Титанобоа, но ни один не был подтвержден наукой. Мнения разделились относительно того, были ли это случаи гигантских анаконд, полностью новый вид змеи, или выжившая доисторическая Титанобоа. В 2009 исследователь из Северной Ирландии по имени Марк Уорнер и его сын Грег поехали в область, чтобы найти доказательства. После 12 дней в джунглях, в опасных погодных условиях, с сотнями фотоснимков, и часами видео, они в итоге фотографию того, что якобы было гигантской змеей, приблизительно 40 метров длиной и почти 2 метра шириной. Велись дебаты, насколько большой анаконда может вырасти, но 40 метров - экстраординарная длина, требующая намного большего количества доказательств, чем нечеткая аэро фотография. Уорнер и его сын запланировали дополнительные экспедиции, чтобы разыскать монстра, но до сих пор никакие новые доказательства не появились.
10 загадочных доисторических существ


Буррунжор

Этот динозавр происходит из Австралии. Австралийские коренные народы называют его Буррунджор, описывая как двуногую гигантскую рептилию с сильными ногами и маленькими, почти бесполезными руками. В течение 1950-х австралийские владельцы ранчо сообщили о двуногих следах очень крупного существа, которое нападало на их домашний скот. Один из самых драматических случаев произошол около реки Макартура в 1957 году. Свидетели рассмотрели силуэт высокого монстра, напавшего и искалечившего несколько коров. Кандидаты на роль Буррунжора - Аллозавр, Ютараптор, или крупный Терапод. Замечательная вещь в рассказах о Буррунжоре состоит в том, что упоминания о нем продолжают появляться в течение долгого времени.
10 загадочных доисторических существ

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты