• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё31-03-2015, 12:43 0 801
Мегатериум

Сегодня, ленивцы - взбирающиеся на деревья, медленные, и никому не угрожающие животные, которые проживают в Амазонке. Их предки были полными противоположностями. В течение Плиоценовой эры Мегатериум был гигантским ленивцем, найденным в Южной Америке. Это существо весило до четырех тонн и составляло 6 метров в длине от головы к хвосту. Хотя мегатериум использовал четыре ноги, следы показывают, что он был способен к тому, чтобы быть двуногим, чтобы достигнуть листьев самых высоких деревьев. Животное было размером с современного слона, и не являлось самым большим животным в его среде обитания! Археологи теоретизируют, что Мегатериум был мусорщиком и поедал мертвые тела других плотоядных животных. Он был также одним из последних гигантских млекопитающих Ледникового периода, которые исчезли. Их останки найдены в окаменелостях периода голоцен, который застал возникновение человечества. Это делает человека наиболее вероятным виновником в исчезновении мегатериума.
Жуткие предки современных животных


Гигантопитек

Когда мы думаем о гигантской обезьяне, то чаще думаем о вымышленном Кинг Конге — но колоссальные обезьяны действительно существовали, давно. Гигантопитек был обезьяной, которая существовала от примерно девяти миллионов до ста тысяч лет назад, в том же самом периоде времени, как и несколько разновидностей гоминида. Исследование окаменелостей предполагает, что особи разновидностей Гигантопитека были самыми большими обезьянами, из когда-либо существовавших. Они достигали почти десять футов (3 м) высотой, и весили до 540 килограмм. Ученые не были в состоянии определить причину исчезновения этой большой обезьяны. Однако, некоторые крипто-зоологи теоретизируют, что "наблюдения" Бигфута и Йети могут коснуться потерянного поколения этих гигантопитеков.
Жуткие предки современных животных


Дунклеостеус

Дунклеостеус был крупнейшим из доисторических рыб. Его голова и грудная клетка были покрыты ясно выделяющимися бронированными пластинами. Вместо зубов, эти рыбы обладали двумя парами острых костистых пластин, которые формировали подобную клюву структуру. Этот гигант, вероятно, нападал на другой вид плакодермов, у которого был тот же самый вид костистых пластин для защиты; у их челюстей было достаточно движущей силы, чтоб прорваться через бронированную добычу. Один из самых больших известных найденных экземпляров был 10 метров длиной и весил четыре тонны. Эта рыба была совсем не придирчива к своей еде; Дунклеостеус не брезговал акулами и даже собственным видом. Но при этом, кажется, страдал от расстройства желудка, поскольку его окаменелости часто находят с извергнутыми, полупереваренными остатками рыбы. Ученые из Чикагского университета пришли к заключению, что у этой рыбы был второй по силе укус среди любой рыбы. Эти гигантские бронированные рыбы вымерли во время перехода от девонского периода до каменноугольных периодов.
Жуткие предки современных животных


Птица террорист фороракос

Большинство бескрылых птиц сегодня, таких, как страус, или пингвин — безопасны для людей. Однако, была однажды бескрылая птица, которая терроризировала Землю. Фороракос, также известные, как “террористические птицы”, были видом плотоядных и бескрылых птиц, которые были самыми большими видами хищников в Южной Америке между шестьюдесятью двумя миллионами двумя миллионами лет назад. Они были примерно 1-3 метра в высоту. Предпочтительная добыча птицы была мелкими млекопитающими, но нападала она даже на лошадей. Они использовали свои массивные клювы, чтобы убить двумя способами: поднимая маленькую добычу и хлопая её о землю, или точно ударяя по критическим частям тела. Хотя археологи полностью еще не определили причину, по которой эта разновидность исчезла, последняя из ее окаменелостей относится к тому же самому времени, как появились первые люди.
Жуткие предки современных животных


Орел Хээста

Хищные птицы всегда оставляли отпечаток в истории. К счастью, внастоящее время мы намного более крупные, чем самый большой орел. Однако однажды существовали хищные птицы, которые были достаточно большими, чтобы охотиться на человека. Орел Хээста однажды жил на Остров Южный в Новой Зеландии и был самым большим орлом, с весом до 16.5 кг и размахом крыла в 3 метра. Ее добыча состояла из Моа, бескрылые птицы за триста фунтов, неспособные защищать себя от ударной силы и скорости этих орлов, которые достигли скоростей до пятидесяти миль (8 км) в час. Легенды от ранних поселенцев и маори гласят, что эти орлы могли поднять и унести маленьких детей. Но ранние человеческие поселенцы в Новой Зеландии охотились в большой степени на больших бескрылых птиц, включая все разновидности Моа. В конечном счете, охота на них привела к исчезновению многих видов. Потеря его естественной добычи заставила орла Хээста вымирать приблизительно одну тысячу четыреста лет назад, когда его естественный источник пищи был исчерпан.
Жуткие предки современных животных


Ящерица Мегалания

Сегодня, дракон Комодо - внушающая страх рептилия и самая большая ящерица на планете. Но комодо легко затмился бы его древними предками. Мегалания, также известная, как “Гигантская Ящерица Могильщик”, была очень большой рептилией. Точные пропорции этого существа были долго неизвестны, но новое исследование показало, что длина мегалании составляла приблизительно 7 метров, а вес составлял 600-620 килограмм, делая её самой большой земной ящерицей из когда-либо известных. Её диета состояла из различных млекопитающих, таких как гигантские кенгуру и вомбаты. Мегалания обладала выделяющими токсин гландами, делающими эту ящерицу самым большим ядовитым позвоночным животным. Хотя мы и не могли вообразить ящерицу этого размера, бродящую в джунглях, первые коренные поселенцы Австралии, возможно, столкнулись с подобными могильщиками. Разновидности наиболее вероятно исчезли, когда ранние поселенцы охотились на источники пищи этой рептилии.
Жуткие предки современных животных


Короткомордый медведь

Медведи являются одними их самых больших млекопитающие на Земле с белым медведем, даже держащим звание самого большого из всех плотоядных животных на земле. Арктодус, также известный, как короткомордый медведь, жил в Северной Америке во время плейстоцена. Медведь весил приблизительно одну тонну (900 кг), и стоя на его задних ногах, достигал высоты в 4.6 метра, что делает его самым большим хищником среди млекопитающих, который когда-либо существовал. Хотя медведь с коротким лицом был очень большим плотоядным животным, археологи обнаружили, что это был фактически падальщик. Быть мусорщиком, однако, было нисколько не плохо — особенно, когда Вы боретесь с саблезубыми кошками и волками за еду. Как и множество других больших животных плейстоцена, Арктодус потерял большую часть своего источника пищи с прибытием людей
Жуткие предки современных животных


Дейнозух

Современные крокодилы являются живущими предками динозавров — но было время, когда крокодилы охотились и ли динозавров. Дейнозух - вымерший вид, связанный с аллигаторами и крокодилами, которые жили во время мелового периода. Имя дейнозух переводится, как “ужасный крокодил” на греческом языке. Этот крокодил был намного более крупным, чем какая-либо современная версия, достигая 12 метров и веся почти десять тонн. По внешности он был подобен своим меньшим родственникам с большими зубами, созданными для сокрушения и спины, крытой бронированными костными пластинами. Главная добыча Дейнозуха - большие динозавры, в дополнение к морским черепахам, рыбе и другим несчастным жертвам. Потенциальное доказательство опасности дейнозуха прибывает из окаменелостей альбертозавров. Эти экземпляры имели зубные отметки от укусов как тиранозавра, так и от дейнозуха. Это подразумевает большой шанс, что эти два жестоких хищника однажды устраивали колоссальные сражения.
Жуткие предки современных животных


Титанобоа

Никакое существо не внушает больше страха в человеческой душе, чем змеи. Сегодня самая большая змея - Питон, достигает длины в 7 метров. В 2009 археологи сделали потрясающее открытие в Колумбии. Сравнивая формы и размеры останков позвоночника с аналогичными у современных змей, они оценили, что древние змеи титанобоа достигали максимальной длины в 12-15 метров и весили до 2,500 фунтов. Это была самая большая змея, когда-либо ползающая по планете. Поскольку это - недавнее открытие, мало известно о титанобоа.
Жуткие предки современных животных


Мегалодон

До 1975 страхи большинства людей касались прежде всего из змей и пауков. Это все изменилось, когда фильм Челюсти был выпущен. В центре фильма была огромная белая акула, которая отпугнула много людей от океана. Сегодня, самые большие белые акулы обычно достигают 6 метров в длине и весят до 2 тонн. Однако, была однажды акула, которая вдвое превосходила размер самых больших современных белых акул. Мегалодон — значит “большой зуб” — акула, которая жила в период от 28 к 1.5 миллионам лет назад. Её зубы достигали в длину 18 сантиметров. По найденным останкам предполагают, что эта гигантская акула достигала максимальной длины в 16-20 метров. Предпочтительной едой этого гиганта были киты. Ученые выдвигают гипотезу, что разновидности исчезли из-за океанского охлаждения, снижений уровня моря и снижения запасов пищи. Если бы мегалодоны были все еще живы, есть большой шанс, что человек был бы не имеющей выхода к морю разновидностью. Однако, в гигантских океанах может все еще быть колоссальная белая акула, скрывающаяся в пропасти. Таким образом, всегда есть шанс, что подобный монстр может возвратиться к миру.
Жуткие предки современных животных

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты