• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Полезное30-12-2013, 23:03 0 1160

Все журналы и телепрограммы учат нас, как не напиваться до такой степени, чтобы утром хотелось умереть. Но все равно это происходит. И каждый раз, просыпаясь, вы клянете себя за то, что предыдущим вечером расслаблялись изо-всех сил. Мы, как люди регулярно этим занимающиеся и наученные горьким опытом, составили несколько рекомендаций, как пережить утро после бурной вечеринки. Ведь неправильно организованное похмелье, как известно, грозит превратиться в запой.

вфывф

1. Пейте жидкость. Как бы банально это не звучало. Во-первых, это устранит неприятный вкус во рту, во-вторых, хоть как-то восстановит баланс жидкости в сильно дегидратированном алкоголем организме. Еще лучше поставить бутылку с водой возле кровати еще с вечера.

2. Вызовите рвоту. Это неприятно, но крайне желательно. Очистить желудок – первое средство от жестокого похмелья. После того, как вас перестанет трясти и заливать холодным потом, вы почувствуете себя значительно лучше.

3. Оставайтесь в кровати. Желательно навсегда. Ну, или, хотя бы до вечера, когда вы найдете в себе силы доползти до телевизора, чтобы посмотреть новости, финансовые сводки или новую серию «Симпсонов».

4. Телефон – это зло. Ни под каким предлогом не ходите на работу! Придумайте уважительную причину и оставайтесь под одеялом. Производительности от вас все равно – ноль, а плохое самочувствие может растянуться еще на пару дней.

5. Витамин С. Он очень важен. Ученые говорят, что алкоголь его просто убивает, а потому нужно срочно восстановить его запасы в организме. Не заморачивайтесь с апельсинами и свежевыжатым соком. Лучший выход – холодная бутылочка Orangina. Кроме того, ее приятно будет приложить к больной голове.

6. Болеутоляющие. Что-то вроде Нурофена. Чудесные таблетки. А еще лучше – средство от гриппа и простуды. Они содержат химические вещества, которые встряхнут ваш организм.

7. Не ходите на кухню. Там вы увидите только невообразимый бардак после пьяных ночных попыток соорудить себе сэндвич. Не надо. Испугаться вы еще успеете.

8. Если вам все же пришлось пойти на работу, сидите за столом и ни с кем не разговаривайте. Разве что с шефом, чтобы отпроситься назад домой.

9. Слушайте радио. Тихо. Чтобы голова не взорвалась. Это даст вам представление о том, существует ли еще мир за вашим окном или уже случился апокалипсис.

10. Кофеин. Выпейте чашку крепкого кофе, а еще лучше кофеиносодержащий шипучий напиток, вроде Колы. Ведь в нем, помимо стимулятора-кофеина, содержится еще и сода, а именно она входит в состав всех антипохмельных таблеток.

11. Выкурите сигарету. Если курите, конечно. Иначе вам станет еще хуже. Вашему организму и так невесело, зачем лишать его еще и привычного никотина?

12. Съешьте что-нибудь. Желательно жирное и обволакивающее стенки желудка. Идеально – кусок ветчины, а если еда не лезет – куриный бульон или молочно-банановый коктейль (банан восстановит баланс калия в организме, молоко – успокоит желудок). Заешьте все кусочком шоколада. Это поможет восполнить уровень глюкозы в крови, и мозг снова начнет соображать лучше.

13. Примите горячую ванну. Или душ. Настолько горячий, насколько вы сможете терпеть. Хотя ванна предпочтительнее. Ведь стоять тоже может быть трудно.

14. Не пытайтесь вспомнить, что произошло прошлой ночью. Все, что вам нужно знать – вечер прошел чудесно. Угрызения совести не прибавят вам отличного самочувствия.

15. Попробуйте снова заснуть. И так несколько раз. Многосерийный сон – лучшее средство восстановления организма.

16. Если ничего не помогает, примите алкоголь. Что-нибудь легкое, вроде пива или белого вина. Ограничьтесь одним бокалом. Спиртное вновь окажется у вас в организме, и он скажет вам за это спасибо.

17. Позвоните тем, с кем вчера пили. Рассказ об их жутких мучениях смягчит ваши. Поверьте.

18. Попросите кого-нибудь стать вашим слугой. По крайней мере, если в холодильнике не окажется «Оранжины», Колы, молока, бананов или ветчины, попросите  его сходить в магазин. Или, что идеально, сварить куриный бульон. Сами вы все равно не в состоянии.

19. Приготовьте чудодейственный коктейль Дживса. Вудхаус явно был знатоком алкоголя. Именно поэтому наделил одного из героев крайним благоразумием. Итак: стакан томатного сока, один яичный желток и вустерский соус. Тщательно взболтать, быстро выпить. Почти «Кровавая Мэри», только без водки и раздражающего желудок Табаско. Помогает великолепно!

20. Спите! Перед сном можете выпить стакан чая или теплого молока со столовой ложкой рома. Забравшись в постель, начните планировать новую вечеринку. Правила правильного похмелья вы уже знаете…

и самое главное помните как встретешь Новый Год так его и проведешь....

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты