• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Интересное4-04-2015, 18:35 0 1025
Во Франции серьезно взялись за борьбу с анорексией. В частности принят закон, который запрещает модельным агентствам выпускать на подиум слишком тощих моделей. За это проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента в эту пятницу. Будет введет определенный минимальный индекс массы тела, с которым можно будет демонстрировать одежду как на модных показах, так и в рекламе и каталогах. В случае нарушения закона модельным агентствам грозит штраф в €75,000 и 6 месяцев тюрьмы их руководителям.
А теперь непосредственно к цифрам. По стандартам ВОЗ дистрофиком считается человек с индексом массы тела менее 18,5. В модельном же бизнесе в среднем девушки имеют ИМТ 16 - это вес 50 кг при росте 175 см.
Франция вводит запрет на моделей-дистрофиков!

Кстати, это еще не всё. Французские законотворцы еще придумали ввести штрафы в €10,000 и заключение до года в тюрьму за "провоцирование людей к излишней худобе путем прославления анорексии и при помощи продолжительных диет, что может привести к смерти или нанесению непоправимого вреда здоровью".
Ну и небольшая справка: во Франции официально зарегистрировано 40000 человек, которые уже больны анорексией. 90% из них - девушки.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты