• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости22-04-2015, 21:52 0 375
ЕС обвинил «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства

Штраф — 10 миллиардов долларов. Газпром заплатит эту сумму, и(или) должен будет выполнить ряд условий, серьезно ограничивающих его доминирующее положение на европейском рынке. (Статья здесь и здесь)
Предыстория:
В свое время шесть стран –Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Словакия, Болгария, будучи сильно зависимыми от поставок российского газа, обвинили Газпром в завышении цен и ряде других злоупотреблений.
В ходе начавшегося антимонопольного расследования был проведен ряд внезапных проверок в европейских дочках Газпрома с выимкой документов.
Следом за этим Путин издал указ запрещающий Газпрому передавать информацию иностранным регуляторам без санкции правительства. Однако того, что было выявлено, хватило.
В итоге, сегодня антимонопольные регуляторы Европейского союза выдвинули официальные обвинения. Концерну направлено так называемое уведомление о претензиях (Statement of objections).

"Вишенка на торте":
Перед кризисом 2008 года Владимир Путин предсказывал, что Газпром станет первой в мире компанией с капитализацией в триллион долларов. С тех пор "Газпром" подешевел в пять раз и потерял часть европейского рынка...
Via

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты