• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное8-01-2014, 14:55 0 2038
Выбирая сладкий подарок, стоит обращать внимание не только на красивую обёртку, но и на содержание. Сейчас свободно можно приобрести всевозможные шоколадные букеты и оригинальные композиции из конфет на любой вкус, но не всегда оказывается, что качество конфет соответствует великолепному внешнему виду подарка.

шоколад

№10 Коллекция Aficionado

шоколад

Цена: 275 $
Для богатых курильщиков, которые любят запах дорогих сигар, House Of Grauer создал коллекцию шоколада Aficionados. Эти конфеты поставляются со множеством разнообразных вкусов. К примеру, здесь есть молочный шоколад с французской органической пыльцой пчел, с корицей со Шри-Ланки, с итальянским жаренным фундуком и с множеством других необычных ингредиентов. Каждая конфета стилизована под сигару и завернута в сигарный лист.

№9 Шоколадная коробка с бриллиантами Swarovski

шоколад

Цена: 294 $
Для производства»The Chocolate» использовались лучшие в мире сорта какао. Сам шоколад сделан в виде трюфеля. Компания предлагает покупателю конфеты с шампанским, стандартные трюфели, шоколадные конфеты ручной работы и конфеты с пищевым золотом. Все они производятся по секретному итальянскому рецепту. Эти конфеты упакованы в роскошную коробку, «прошитую» бриллиантами Swarovski. Коробка сделана из переработанного сырья и инкрустирована 450 кристаллами Swarovski — как внутри, так и снаружи.

№8 Золотая коллекция 24 карата

шоколад

Цена: 300$ — 800 $
Шоколадный дом Beschle Chocolatier Suisse запустил в розничную продажу элитарную коллекцию. В каждой коробке находится десять сортов шоколада. В линейку вошли лучшие шоколадные коллекции компании, такие Beschle, Perfect Match и Boudoir Collection. В «Золотую коллекцию» попали также популярные на Маврикии нежные печенья Napolitaines и шоколадные трюфели. Сверху их посыпают роскошной пылью из 24-каратного золота. В результате усилий дизайнеров получилась линейка, напомниающая по своей стилистике будуары 1920-х годов.

№7 Шоколад от Michel Cluizel

шоколад

Цена: 895 $
Французский шоколадный дом Michel Cluizel существует более полувека и известен отличным вкусом ассорти из шоколадных конфет. На этот раз Michel Cluizel выпустил особый подарочный набор. Он включает в себя 400 конфет ручной работы в специально разработанной упаковке. Какао для шоколада подбиралось с десяти плантаций с острова Ява (Индонезия), из Ганы, Эквадора, Мадагаскара, Венесуэлы и т.д. В подарочный набор включен ряд уникальных конфет, сделанных из крем-брюле с маслом ганаш, темным шоколадом, молочным шоколадом ганаш, смеси темного шоколада с малиной, с каштановым медом и множеством других вкусов. Содержание какао в шоколаде варьируется от 33% до 99% и изготавливается продукт с использованием какао-масла, сахара и стручков Бурбонской ванили (Vanilla planifolia) — очень дорогого растения, выращиваемого в основном на Мадагаскаре, Реюньоне и Коморах.

№6 Золотой и алмазный шоколад

шоколад

Цена: 1250 $
Компания Cocoa Gourmet выпустила свою «Королевскую коллекцию» (The Royal Collection) шоколада со съедобными алмазами, золотом и серебром. Золото абсолютно безвредно для организма и его вполне можно употреблять в пищу — оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. В данном случае для создания шоколада использовались частички золота, смешанные с шоколадом. Обычно же золото употребляют в виде золотых гранул или покрывают продукт особым тонким золотом листом. В пищевой промышленности за золотом закреплено обозначение пищевой добавки Е175. По аналогичной схеме сделаны съедобные алмазы и серебро, имеющее мягкую текстуру. В коробке помещается 12 конфет — по четыре штуки с алмазами, с золотом и с серебром.

№5 Шоколад Wispa Gold

шоколад

Цена: 1628 $
Этот шоколад был запущен в производство благодаря нескольким кампаниям в социальных сетях (Bebo, MySpace, Facebook) под общим названием «Bring Back the Wispa». В 2011 году была выпущена «роскошная» плитка Wispa Gold. Знаменитая пористая шоколадка была завернута в обертку из пищевого золота. Упаковка создавалась с участием британского поп-певца Тони Хэдли и группы Spandau Ballet. Благодаря этому цена на шоколад возросла до отметки в 961 фунт и 48 пенсов.

№4 Коллекция Noka

шоколад

Цена: 854 $ за 450 грамм
Коллекция шоколада с красным вином (Noka Vintages Collection) — это лакомство от Noka, которое было получено благодаря сбору лучшего какао в Венесуэле, Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и на Тринидаде. Второй по дороговизне шоколад в мире состоит на 75 % из чистого какао из одной страны происхождения с некоторыми другими ингредиентами, такими как масло какао и сахар. Это чистейший шоколад — без добавления каких-либо эмульгаторов или ванильной добавки. Продается в изящных подарочных черных коробках, причем число шоколадных плиток в одной коробке может варьироваться — есть коробки с 4, 12, 24, 48 и 96 плитками.

№3 Трюфели от Фрица Книпшильдта

шоколад

Цена: 2,6 тыс $ за 450 граммов
Датский шоколатье Фриц Книпшильдт (Fritz Knipschildt) создал шоколад в виде трюфеля. Его компания, созданная в 1999 году, производит одни из наиболее дорогих и самых вкусных деликатесов в мире. Книпшильдт продает свои темные шоколадные трюфели по цене 250 долларов за штуку. Они изготавливаются вручную из масла, смешанного в пропорции 3 к 7 с какао Valhrona Ganache. Затем трюфель посыпается какао-порошком.

№2 Шоколадные конфеты с накладками Swarovski

шоколад

Цена: 10 тыс $
Упаковку для «Swarovski-studded chocolates» от Harrods создала известная ливанская компания Patchi. Коробка отделана индийским шелком и замшей с золотыми и платиновыми разделителями. В коробке помещаются 49 шоколадных конфет, каждая из них завернута в шелк и увенчана кристаллом Swarovski или тонким бутоном розы из шелка.

№1 Le Chocolate Box

шоколад

Цена: 1,5 млн $
Женщины не могут устоять перед двумя типами подарков — ювелирными изделиями и шоколадом. А если шоколадная коробка стоит 1,5 млн. долларов, то представить себе лучший подарок очень сложно. «Шоколадная коробка» с ассорти от Lake Forest Confections была разработана знаменитой ювелирной компанией Simon Jewelers (штат Северная Каролина, США). Она украшена ювелирными изделиями высшего класса, среди которых — ожерелья, серьги, кольца и браслеты, украшенные желтыми и голубыми бриллиантами, изумрудами и сапфирами.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты