• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Истории29-05-2015, 23:26 0 536
Мы начали забывать героев вроде Шона Тимоти Нельсона из США. В 1995 году он, бывший военный, оказался в отчаянном положении, потеряв работу водопроводчика. Ему вообще как-то не очень везло: в 1990 году он попал в аварию на мотоцикле, повредил спину и шею, долго лечился, пытался судиться с больницей, но проиграл. Потом пытался рыть во дворе своего дома колодцы чтобы найти золото, снова судился, снова проиграл...
17 мая 1995 года он пробрался на базу Национальной Гвардии в Сан-Диего и угнал танк M60A3 Patton. Для вскрытия люка он использовал лом. Даже ключ зажигания не понадобился – танк заводится нажатием кнопки. И вскоре 57-тонная машина вырвалась в город.
Погоня за Шоном

К счастью для всех, в танке не оказалось боеприпасов, таковы условия хранения техники. Поэтому основную опасность представляла сама бронированная машина, которая развивала скорость до 50 км/ч. Во время своего рейда Нельсон снес несколько дорожным знаков, светофоров, пожарных гидрантов и небольшой бусик для катания туристов.
Вскоре танк вылетел на Трассу 163, где за ним гнались несколько десятков полицейских машин. При попытке перестроиться через разделительную полосу на встречку танк застрял на бетонном отбойнике, на его броню запрыгнули несколько полицейских и смогли открыть один из люков. На приказы сдаться Нельсон не ответил, но начал вращать гусеницам чтобы прорваться, тогда офицер Ричард Пинер произвел выстрел, в результате чего пуля попала в плечо Нельсона. Позже угонщик скончался в больнице.
В ходе расследования действия стрелявшего полицейского были оправданы. Суд признал, что даже забросив в люк танка шашку со слезоточивым газом они могли бы не остановить преступника. А если бы он выбрался на встречную полосу движения, то могли бы погибнуть люди.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты