• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное13-01-2014, 10:48 0 1086
В Древнем Египте пиво использовалось как разменная валюта. С помощью лучшего пива можно было купить рабов, еду или даже оплатить чей-то труд. В современном мире правят другие порядки, поэтому теперь мы платим деньги, чтобы купить дорогое пиво, а не наоборот. И вообще, задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько Вы заплатили за свое лучшее пиво? И сколько бы Вы заплатили, чтобы отведать самые дорогие сорта пива в мире?

№ 10.Pabst Blue Ribbon 1844 (Китай), 44 доллара за бутылку\720 мл, 6%

пиво

В США, в отличии от Китая, PBR 1844 считается одним из самых дешевых сортов пива. Почему же ситуация так несправедлива? Дело в том, что технология варки PBR 1844 отличается от стандартного PBR, которое доступно в обеих странах. Идея для создания этого дорогого пива принадлежит пивовару Алану Корнхаусеру, который решил поэкспериментировать и смешать немецкий карамельный солод и американский хмель, после чего хранить полученное в бочках от виски. Готовый продукт выпускается в причудливых винных бутылках. Корнхаусер придумал это для того, чтобы 1844 могло конкурировать с винами и бренди. К сожалению, PBR 1844 не доступно в Китае.

№ 9.Tutankhamun Ale (Великобритания) – $75 за бутылку/500ml, 6%

пиво

Если Вы когда-нибудь хотели попробовать какое на вкус древнеегипетское лучшее пиво, то это Ваш шанс! В 1990 году, археолог из Кембриджа нашел то, что сейчас называется «Королевской пивоварней царицы Нефертити». Это была комната для пивоварения, в которой остались образцы пива; через некоторое время, с помощью электронного микроскопа, археологу удалось узнать рецепт. Он связался с шотландским пивоваром Джимом Мерингтоном, и вместе им удалось сварить то самое египетское пиво. Первая бутылка была продана за рекордные 7, 686 тысяч долларов, но вскоре цена упала до 75 долларов. Несколько лет спустя, пивоварни Мерингтона закроются и производство пива остановится. Хотя, это можно рассматривать и с положительной точки зрения – оставшиеся экземпляры Tutankhamun Ale могут стать дороже, так ак в производстве их больше нет.

№ 8.BrewDog Sink the Bismarck (Шотландия) – $80 за бутылку/375ml, 41%

пиво

По мнению немецкого гиганта WW2, шотландская пивоварня BrewDog побила рекорд немецкой фирмы Schorschbräu, которая варила самое крепкое пиво в мире. Как им это удалось? Никакой загадки в этом нет, просто нужно добавить в четыре раза больше хмеля, четырежды провести акт дистилляции и четыре раза заморозить. А результатом будет дорогое пиво, которое имеет самый горький вкус из всех сортов, что Вы пробовали, а также в четыре раза быстрее отправит Вас под стол. К тому моменту Вы будете настолько пьяны, что даже не обратите внимание на то, что заплатили в 40 раз дороже, чем за обычное пиво. Следите за тем сколько Вы пьете пива этой марки, чтобы потом не оказаться на «палубе корабля».

№ 7.Sapporo Space Barley (Япония) – $110/за шесть бутылок, 5.5%

пиво

Это лучшее пиво действительно удивит Вас! В 2006 году японские и русские ученные решили посадить ростки ячменя на Международной космической станции, для того, чтобы просто посмотреть, как зерно будет себя вести в космосе. Это было частью эксперимента, который проводился с целью подтверждения или опровержения теории о том, что в космосе люди смогут выращивать растения, а следовательно и пищу в целом, как это показывают в sci-fi фильмах. Через пять месяцев, четвертое поколение зерен ячменя было отправлено на Землю, где японская пивоварня Sapporo превратила это в первое космическое пиво. Хотя это не единственное космическое пиво на Земле, русские ученные тоже разработали свой сорт пива, который назвали 4pines Vostok Space Beer, которое доступно за 20 долларов.

№ 6.Samuel Adams Utopias (США) – $150 за бутылку, 27%

пиво

Это дорогое пиво разлито в медные бутылки и создается впечатление, что вы приобрели коньяк времен Второй мировой войны. Utopia включает в себя традиционные ингредиенты, включая четыре вида благородного хмеля, чтобы создать нотку травяного привкуса. Затем, в течении полугода, смесь выдерживается в винных бочках. Вкус пива описывается как «пламенный». Мутная, темно-коричневая консистенция, в которой плавают крупицы. А аромат просто феноменален, без алкоголя! Изюм, сухофрукты, портовые нотки и древесный привкус. Послевкусие согревает и дурманит. В конце чувствуется сладость фруктов, ежевики, сливы, вишни, и нотка терпкости. Без сомнения, это пиво стоит пить по особым случаям – говорит один из дегустаторов. В общей сложности было произведено лишь 3 000 бутылок Samuel Adams Utopias.

№ 5.Crown Ambassador Reserve Lager (Австралия) – от $90 до $800 за бутылку/750 ml, 9.2%

пиво

Главной идеей создателей Crown Ambassador Reserve Lager, была варка одного из лучшего пива в мире, которое станет альтернативой вину. Производство началось в 2008 году, и с тех пор было выпущено 8 000 бутылок, чтобы держать цену, ну и конечно, чтобы ценители, особенно те, которые в состоянии себе это позволить, могли попробовать какова она на вкус – изысканность. Каждая бутылка имеет причудливый дизайн, в комплекте с вельветовой упаковкой. Напиток сварен из самых лучших ингредиентов, с добавлением вручную собранного зеленого хмеля. Затем, в течении года, пиво бродит в французских дубовых бочках. Пиво имеет красный, даже янтарный цвет, с толикой дрожжей. В запахе, можно почувствовать нотки тоффи и бисквита. Во вкусе есть патока, орехи и кажется пралине. Этот вкус богат и элегантен. Безусловно, это лучшее австралийское пиво – говорит дегустатор.

№ 4.Schorschbräu Schorschbock 57 (Германия) – $275 за бутылку/330ml, 57.5%

пиво

Schorschbock 57,может похвастаться тем, что считается самым крепким пивом в мире, 57%. Оно, своего рода, ответный удар BrewDog’s End of History от немецкой пивоварни. Было выпущено лишь 36 экземпляров. Поклонники комментируют вкус Schorschbock 57, как очень крепкий, с дымным привкусом и оттенками ореха и изюма. А так же одно из самых дорогих сортов пива в мире.

№ 3.Carlsberg Jacobsen Vintage No. 1 (Дания) – $400 за бутылку/375ml, 10.5%

пиво

Эксклюзивное пиво Carlsberg Jacobsen Vintages, которое было выпущено в 2008 году пивоваренным заводом Jacobsen, продается только в Дании. Это пиво до сих пор имеет колоссальный успех и его ищут во всех дорогих ресторанах Копенгагена, так как в свет вышло 600 бутылок. Пиво имеет темно коричневый цвет и изготовлено из лучших сортов хмеля и карамели, выдержанное в старых винных дубовых бочках из Франции и Швеции. Оно имеет вкус солода, сухофруктов, карамели и легкий намек на дымный привкус.

№ 2.BrewDog End of History (Шотландия) – $765 за бутылку/330ml, 55%

пиво

После Sink the Bismarck, последняя попытка компании BrewDog привлечь к себе внимание назло немецкой компании Schorschbräu. Это лучшее пиво – смесь крапивы с ягодами можжевельника, растущего в шотландских нагорьях и многократная дистилляция и заморозка, чтобы достичь этого безумного процента алкоголя. На какой-то период, это пиво считалось самым крепким, пока Schorschbräu не ответило своим детищем -Schorschbock. Одной из особенностей этого пива считается упаковка. Бутылка была помещена в чучело ласки, зайца или белки. Некоторые почитатели пива, нашли такое дизайнерское решение очень интересным, в то время как большая часть отзывались крайне негативно. В свет вышло лишь 12 бутылок. Наверное, это хорошее решение, если учитывать то, сколько бы белок, ласк и зайцев пришлось бы убить.

№ 1.Antarctic Nail Ale (Австралия) – от $800 до $1,815 за бутылку/500ml, 10%

пиво

Самое дорогое пиво в мире, было создано Нэйлом Бревингом, Австралия. Ирония в том, что изначально оно предназначалось для животных, а не для людей. «Как же так?» — спросите Вы. Вся прибыль ушла в Общество охраны морской фауны, или же проще говоря, Морским пастухам. Да-да, этим противоречивым ребятам, которых мы знаем из передачи Whale Wars на Discovery. Стоимость пива объясняется тем, что в состав входит вода их Антарктических ледников. Морские пастухи отправились в Антарктиду, забрали кусок льда, растопили его на острове Тасмания и привезли ее в Перт. Вся фишка в нетронутой чистейшей воде, которую больше нигде нельзя найти. Было выпущено 30 бутылок, первая была продана за 800 долларов на аукционе. Купи пиво, спаси китов.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты