• Нравится
    • +1
    • Не нравится
sivway Интересное15-06-2015, 20:18 0 1112
За период независимости в Украине произошло немало чрезвычайных происшествий национального масштаба.
Ниже представлен список из пяти наиболее тяжелых техногенных аварий
Фосфорная авария под Львовом

В июле 2007 года под Львовом произошла фосфорная авария. Неподалеку села Ожидов в Бусском районе Львовской области на 12-м километре перегона Ожидов-Красное сошел с рельсов поезд, следовавший из Казахстана в Польшу, перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором, шесть из них загорелись.
В результате схождения цистерн было повреждено 50 м железнодорожной колеи, около 100 м контактной сети и три опоры. Во время тушения пожара образовалось ядовитое облако из продуктов горения с зоной поражения 90 квадратных километров. В результате началась эвакуация из зоны поражения. В первую очередь эвакуировали людей из ближайших сел, остальных по желанию. Из пяти близлежащих сел было эвакуировано более 800 человек. Ситуация осложнялась тем, что фосфор нельзя гасить водой.
Возгорание устраняли двое суток. В целом с начала чрезвычайной ситуации были госпитализированы 152 человека (из них 27 детей).

Пожар на Углегорской ТЭС

В марте 2013 года произошел пожар на Углегорской ТЭС в Светлодарске, Донецкой области, одном из крупнейших энергетических объектов Украины. В результате происшествия погиб 44-летний работник предприятия и еще 13 человек получили травмы различной степени тяжести.
Как выяснила прокуратура Донецкой области, пожар произошел из-за самовозгорания угольной пыли при разгерметизации пылесистемы. Ущерб от пожара на Углегорской ТЭС составил 173,5 миллиона гривен.


Выброс амиака на "Стироле"

В августе 2013 года на химическом предприятии "Стирол" в Горловке Донецкой области произошел выброс аммиака. В результате чего пять человек погибли, еще пятеро пострадали.

Пожар в Чернобыльском лесу

В конце апреля 2015 года в лесу близь Чернобыля произошел пожар. В огневой зоне находилось около 400 га леса. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил тогда о невиданном с 1992 года масштабе пожара, который тушили около недели.
Радиационный фон в районе пожара, по данным украинских властей, находился в пределах нормы и составлял в среднем 21 мкР/час (безопасный уровень радиационного фона – до 50 мкР/час). В Киеве этот показатель составлял 11 мкР/час.
К ликвидации пожара привлекли более 300 человек и 50 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.
Ранее исполняющий обязанности мэра Славутича – города, где живут переселенцы из Чернобыля и персонал, который обслуживает Чернобыльскую АЭС, заявлял, что возгорания в полесском регионе случаются ежегодно и возникают либо самостоятельно, либо по причине "человеческого фактора".

Пожар на нефтебазе под Киевом

В понедельник, 8 июня, на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом в поселке Крячки разгорелся масштабный пожар. Пламя охватили резервуарs с топливом. К тушению пожара на нефтебазе привлекли сотни спасателей и пожарные поезда.
В ближайщих поселках была объявлена эвакуация. Пожар все еще продолжается.
По последним данным, в результате ЧП погибли 6 человек.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты