• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное15-01-2014, 08:12 0 825
Рождественские и новогодние каникулы позади, и наступила пора включаться в жизнь 2014 года. В этой подборке Вас ждут 7 самых глобальных прогнозов на 2014 год, касающихся международной политики и событий в мире. Не стоит относится к ним серьезно и принимать близко к сердцу - это не руководство к действию, а лишь предсказания некоторых людей

Война в 2014
Влиятельный американский журнал Foreign Policy издал свой прогноз по “военным конфликтам, которые угрожают глобальной стабильности”. Главные горячие точки – Сирия, Ливан, Ирак, Бангладеш, Центральноафриканская Республика, Афганистан. Список также затрагивает Северный Кавказ, в частности - Сочи. В феврале этого года в России пройдут самые дорогие в истории Олимпийские игры. Но основная проблема не заключается в их дороговизне, а в обеспечении безопасности на Северном Кавказе, где в данный момент разворачивается конфликт. Беспрецедентные меры безопасности могут только ухудшить ситуацию, как говорят специалисты. По заявлениям многих аналитиков, сразу после завершения Олимпиады правительство России может начать активную военную компанию на Кавказе, следствием которой может стать более крупный конфликт.
предсказания


Хаос в Европе
Датский эксперт из Saxo Bank, который специализируется на прогнозах, обещает закат Европейского союза в 2014, сравнимый по масштабу с крахом СССР. Другой раунд проблем, согласно банкирам, может начаться в мае, когда после выборов в Европейский парламент придет к власти большинство так называемых евроскептиков. На этом проблемы в Европе не закончится: аналитики говорят, что самую богатую страну в Европе, Германию, в 2014 ожидает экономический крах и рост внутреннего политического кризиса в Германии. Не слишком хорошо в экономическом плане придется и соседней Франции и далекой Японии. Это же ожидает и Российскую Федерацию, так как датские Аналитики предсказывают падение цен на нефть, а нефть в наше время – это главная статья доходов России. Конечно же, эти прогнозы слишком преувеличены, но и в них есть некоторая доля правды.
предсказания


Независимая Шотландия
В мае 2014 в Великобритании пройдет запланированный референдум по независимости Шотландии от Соединенного Королевства. Бывший госсекретарь Джордж Робертсон ожидает раскол в Европе, если шотландцы будут голосовать за свою свободу. Эксперты говорят, что “спасение” Шотландии с сильно подорвало бы равновесие сил в мире и вызвало бы целую цепочку подобных требований суверенитета: каталонцы и баски в Испании тоже потребовали бы независимость, валлонцы в Бельгии, жители Квебека в Канаде. Однако согласно опросам, все же избавиться от британской Короны хочет только 30% шотландцев, поэтому скорее всего этого не произойдет.
предсказания


Порядок в России
Более благоприятны для России следующие прогнозы. Известная египетская предсказательница Джой Айяд сегодня, возможно, самый удачливый ясновидец. Она точно предсказала “арабскую Весну”, конфликт в Сирии, и даже что пойдет снег в Каире. Хорошие новости – Ейяд утверждает, что в 2014 не начнется Третья мировая война. Однако, ожидаются мировые стихийные бедствия, которые прежде всего поражают Соединенные Штаты. Если верить пророчествам Айяд, то Соединенные Штаты ожидают буквально “естественный апокалипсис”. Между прочим, предсказание Джой относительно беспрецедентных “сибирских” морозов Северной Америке сбылось. Что касается России, то здесь прогноз очень благоприятный – страна возвратится к прежнему влиянию в мире и даже инициирует создание новой независимой валюты.
предсказания


Искусственный интеллект
Известный американский футурист Рей Курцвейл предсказал, что в 2014 мощность суперкомпьютера достигнет способности человеческого мозга, и виртуальная реальность будет обманывать не только глаза и уши, но и все другие чувства. Дурные вести - то, что в 2014 искусственный интеллект все еще не сможет конкурировать с человеческим разумом: Курцвейл делал свое предсказание в 2006, но тогда это выглядело намного более оптимистичным. Но не все настолько плохо. IBM недавно объявила, что инвестирует в “пересмотр” ее суперкомпьютера Watson 1 миллиард. Эта машина оборудована искусственным интеллектом и уже подтвердила свой высокий IQ. IBM обещает, что в 2014 более мудрый сверхкомпьютер будет активно использоваться в медицине и науке. И самое главное, запланировано открыть доступ к суперкомпьютеру для программистов, чтобы они могли использовать искусственный интеллект при создании программ.
предсказания


Повышение уровня океана
Глобальное потепление станет причиной повышения уровня океана, которое может произойти в 2014 году. Многие крупные города мира, находящиеся у моря, могут оказаться под угрозой, включая Санкт-Петербург, Венецию и Нью-Йорк. Изменение климата вызовет многочисленные тайфуны и цунами, которые могут обрушиться на побережье Азии. Но к этому предсказанию стоит относиться настороженно, так как о нем говорят каждый год, и не только предсказатели, а и многочисленные ученые. Тем не менее, уже было доказано, что резкого повышения уровня океана не произойдет.
предсказания


Заболевания, рост населения Земли
Отдельным пунктом вынесем такие предсказания, которые говорят о заболеваниях и новых вирусах, которые могут уничтожить половину населения Земли. К примеру, некоторые вещают о новом вирусе птичьего гриппа, который будет чрезвычайно опасен для человека. Вряд ли стоит верить таким словам, потому что предыдущие "эпидемии" этого вируса для большинства людей были вообще незамеченными, в отличие от более актуальных заболеваний, таких, как рак. Некоторые говорят об аномальном росте населения Земли, но это также предсказуемо. В любом случае, независимо от каких-либо предсказаний, будущее человека всегда находится в его собственных руках.
предсказания

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
    Друзья
    Последние комменты