• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное15-01-2014, 08:26 0 795

Детство всегда во всех странах отличалось особым к нему отношением. По закону начинать работать в разных странах допускается в разном возрасте, но независимо от страны, худшее, что может там произойти, это детское рабство. Миллионы детей во всем мире живут в лишениях и отчаянии. Вот 10 худших форм детского рабства.

10.Танцующие мальчики в Афганистане.
В потрепанном войной Афганистане существует древняя традиция под названием Бача Бази, в соответствии с ней маленьких мальчиков обучают танцам и продают богатым людям. Если перевести это название, получим «интересоваться детьми». Мальчиков из бедных семей эксплуатируют и делают сексуальными рабами. Эту традицию запретили даже Талибы, и все это по сей день является незаконным. В стране, где женщинам запрещают танцевать на публике, мальчиков одевают в женские одежды и заставляют танцевать для мужчин. После представления мальчиков обычно везут в отели, где они подвергаются сексуальному насилию.
Основными жертвами являются бедные семьи, живущие на улице. Те, у кого нет средств к существованию, часто отдают своих старших детей на Бача Бази. Детям, большинству из которых нет и десяти, обещают лучшую жизнь. Некоторые даже зарабатывают себе на жизнь тем, что ищут подходящих мальчиков среди бедняков на улицах. Некоторых берут в качестве учеников. Это ни что иное, как педофилия. А когда мальчики взрослеют и у них начинает расти борода и они уже больше не подходят для этого действа. Но это все, что они умеют, и вскоре после этого многие из них становятся «сутенерами» для Бача Бази.
Считается, что это явление возникло на севере Афганистана, но некоторые международные эксперты выяснили, что есть доказательство существования Бача Бази даже в Кабуле. Даже сейчас некоторые из поклонников данного действа находятся у власти и препятствуют его преследованию. Среди клиентов Бача Бази даже были замечены офицеры полиции. Это является любимым развлечением для некоторых иностранцев. Люди разрушают жизнь детей, если те не согласны на сексуальные отношения, их ждет суровое наказание, а если они решат сбежать, то вероятнее всего их настигнет смерть.

9.Попрошайки не по своей воли
Не все дети, которые просит милостыню на улице, на самом деле бездомные. В Сенегале 50000 детей заставляют идти на улицу просить милостыню. Родители отправляют своих детей в школы Корана под названием даарас, где их должны обучать Корану под руководством духовного учителя, известного как марабут. В некоторых школах все так, как должно быть, но есть даарас, где учеников попросту эксплуатируют. Их называют талибис, и их заставляют выходить на улицы зарабатывать деньги для марабутов.
Талибис – это дети от 4 до 14 лет. У нах есть дневная норма денег, которую они в конце дня должны принести марабуту. Если они не заработают достаточно, их ждет наказание: их могут закрыть в чулане или жестоко избить. Все деньги отправляются в карман марабута, причем ни ребенок, ни школа ничего не получают. Талибис плохо обуты и собирают деньги в консервные банки, и чтобы собрать достаточно денег им приходится вставать очень рано. Марабуты имеют свою власть в стране, поэтому официальные власти их не замечают. Только активисты требую от сенегальского правительства продвигать официальные даарас, где детей на самом деле учат Корану, а не эксплуатируют детский труд.

8.Сакральное рабство в Западной Африке
В Западной Африке существует древняя и неприемлемая современным обществом форма религиозного служения. По своеобразной традиции под названием Трокоси (что в переводе означает «раб божий») молодых девственниц забирают в храм, где они должны отмолить грехи своих семей. Девушек принуждают к сексу, их заставляют много и тяжело работать, и вся их жизнь превращается в постоянный стыд. Им не разрешено держать при себе деньги. Семьи этих девушек должны обеспечивать их едой и одеждой. Каждый их шаг контролируется главным священником храма, а эти священники в ответе только перед богом и перед хозяином храма. Обычно храмом владеет самый старший житель деревни, который помимо этого обладает политической и экономической властью.
Сексуальное насилие здесь ни для кого не секрет: девушки должны заниматься сексом со священниками по первому их желанию. Считается, что когда девушка занимается сексом со священником, она занимается сексом с теми богами, которым служит этот священник. Часто девушек насилуют. А дети, рожденные таким образом, являются незаконнорожденными, т.к. эти девушки считаются замужем за богами.
Если семья откажется отдать свою дочь в храм, считается, что в этой семье случится несчастье. Причем это несчастье может преследовать семью на протяжении многих поколений. Если девушка умирает во время служения, семья должна послать другую девственницу ей взамен. Даже если священник по какой-то причине ее отпустит, она обязана вернуться в храм, т.к. она до конца жизни должна быть рабой божьей. Даже несмотря на то, что в некоторых странах эта практика под запретом, ее проводят в тайне.

7.Домашнее рабство по соседству
Одна из наиболее распространенных форм детского рабства – домашнее. Масштабы его шокируют: 10.5 миллионов детей, 71% которых еще не достигли шестилетнего возраста, заставляют работать в доме, причем многих работают в рабских условиях. Они готовят, заботятся о младших, работают в саду, приносят воду, убирают, и делают многое другое в тех домах, где работают.
Это есть везде, в том числе и в США. В Штатах примерно 50000 рабов, а еще 17500 мигрируют в страну каждый год. И это число гораздо больше, чем во времена официального рабства в истории Америки. Очень сложно проследить это явление, т.к. в разных культурах разные нормы, с какого возраста дети должны работать и какую именно работу могут выполнять, но к этим детям относятся не как к родным, а как к рабочей силе, и их обязанности не приравниваются к обычным обязанностям детей по дому. Их держат в изоляции, применяют физическое насилие. Домашних рабов держать взаперти, и они подчиняются своим хозяевам.
Самое страшное то, что, может быть, подобное происходит по соседству, а вы даже об этом не знаете. Это может быть тихий ребенок, которого заманили в эту семью, где его избивают и держать отдельно от других. Это дети из других стран, и часто они не знают язык страны, где живут. Такой случай произошел с девочкой по имени Шиима, которую поработила одна богатая калифорнийская пара египетского происхождения. Девочка жила в гараже и работала на семью из пяти человек, когда её спасли, она уже несколько лет пробыла в этом рабстве, при этом она даже не умела читать.

6.Плантации марихуаны в Шотландии
Детей из таких мест, как Китай или Вьетнам, привозят в Великобританию и заставляют работать на плантациях марихуаны, многие из которых находятся в Шотландии. Такими фермами в основном управляют преступные группировки, они находятся внутри больших зданий с закрашенными черной краской окнами и запертыми дверями. Дети в возрасте примерно 13 лет находятся внутри этих ферм 24 часа в сутки, где они занимаются выращиванием тысяч кустов марихуаны. По некоторым данным около 300 детей ежегодно ввозят в Шотландию для работы на плантациях.
Эти дети не видят солнечного света, они знают о смене ночи и дня только благодаря лампам, которые светят внутри только в дневное время. Также они постоянно подвергаются воздействию химикатов. Их запугивают и бьют, им говорят, что позволят уйти, только когда они отработают долг своей семьи. Иногда эти долги реальны, но дети не в состоянии их оплатить. Одной из жертв по имени Мин, сказали, что они убьют ее бабушку, если та попытается сбежать.
В Соединенном Королевстве постепенно уничтожают такие фермы, но детей освобождают не сразу. Напротив, многим предъявляют обвинение в выращивании марихуаны и приговаривают к тюремному заключению. Мин была одной из тех детей, которых приговорили к 12 месяцам заключения. Еще одним таким ребенком был Хаи Ван Во. Он сирота из Вьетнама, которому пообещали дать работу в ресторане в Европе, но он должен был отработать свой долг за билет из Вьетнама в Великобританию. Поэтому его «благодетели» закрыли его на ферме и приказали выращивать наркотики. Когда ферму обнаружила полиция, Во приговорили к депортации по истечению 27-месячного срока заключения. Дети, которые были слишком малы для тюрьмы, отправились в приюты. Их бывшие работодатели находили их и там и угрожали, пока многие из них не возвращались обратно на фермы.

5.Наездники верблюдов в Персидском Заливе
Когда вы слышите о наездниках лошадей, вы, возможно, представляете не очень крупных людей, стоящих на спине лошади. В принципе, наездники верблюдов не сильно отличаются, только вот эти наездники – это дети-рабы. По некоторым данным ежегодно 30 или более двухлетних детей из Пакистана отправляют работать наездниками. Владельцы верблюдов покупают таких маленьких детей не потому, что в таком возрасте легко управлять верблюдом, просто таким образом можно следить за тем, чтобы ребенок не стал слишком крупным и не набрал лишний вес.
Дети обычно начинают свою практику в 10-летнем возрасте, несмотря на то, что это нелегально. (по закону – с 14 лет). Тех, кто не достаточно хорошо справляется, жестоко наказывают, или даже оставляют умирать. Этот бизнес приносит много денег владельцем, они предпочитают «не замечать», что некоторые не очень успешные наездники просто пропадают. Вместо этого они усиленно тренирует тех, у кого все получается лучше. Те дети, которым удалось сбежать с этого кошмара, испытывают сильную тревогу, т.к. то насилие, с которым им пришлось столкнуться в столь молодом возрасте, не может не оставить свой след, такие дети часто страдают умственными или физическими отклонениями. ЮНИСЕФ работает над прекращением этой формы рабства, склоняя фермы использовать роботов-жокеев, которые также неплохо смогут управлять верблюдом на скачках.

4.Использование детских органов
Приняв во внимание большой спрос на органы для трансплантации, некоторые преступные организации похищают детей с целью продажи их органов на черном рынке. Одну девочку похитили в Сомали и нелегально перевезли в Соединенное Королевство в 2013 году. Очень популярным местом для поиска таких детей стало Гаити после землетрясение, в связи с тем, что многие дети остались сиротами. На сегодняшний день торговля детьми является очень серьезной проблемой, сотрудники организаций помощи иностранным гражданам ищут таких детей и отправляют их домой.
Несмотря на строгие запреты на трансплантацию органов, на черном рынке торговля идет полным ходом, т.к. люди боятся, что не дождутся нужных органов легальным путем. По некоторым данным каждый год на черном рынке продают 70000 почек. Нет конкретного числа похищенных на органы людей и сколько из них детей, но эксперты опасаются, что это число намного выше, чем многие считают. Преступники выслеживают самых уязвимых и незаметных, тех, кого мало кто станет искать. Очень часто детей так и не находят после похищения.

3.Работа в шахте
Работа шахтера очень сложная, также она считается одной из самых опасных профессий в мире. Это долгая рабочая смена, тяжелый физический труд, закрытое пространство – все это может привести к плачевному результату. Такая работа опасна даже для хорошо подготовленного взрослого, не говоря уже о ребенке. В Африке, Латинской Америке и Азии около миллиона детей работают в нелегальных шахтах.
С трех лет детям приходится много работать, причем зарабатывают они очень мало. Обычно смена составляет 24 часа, а девочек ко всему прочему еще склоняют к проституции. Их здоровье находится под угрозой из-за воздействия химикатов, пыли и металлов. Их скелет деформируется, потому что они вынуждены носить тяжелые грузы. Их дыхательная система страдает от пыли и химикатов, а металлы могут нанести серьезный вред нервной системе. Эти дети не ходят в школу, и никто не беспокоится об их здоровье. Обычно шахты находятся довольно далеко от населенных пунктов, поэтому в их работу не вмешивается полиция. Условия для жизни ужасные, а многие из рабочих наркоманы.

2.Малолетние солдаты в вооруженных конфликтах
С появлением легковесного оружия, стало возможным давать его в руки детям, которых используют как солдат, которым нечего терять. В террористических группировках, гражданских войнах и личных армиях по всему миру несовершеннолетних солдат заставляют брать оружие. Ими проще командовать, чем взрослыми. Дети еще не до конца знают свои права, они еще ждут от взрослых помощи и защиты, и они, скорее всего, не убегут с поля боя. Их могут держать в рабских условиях, потому что они еще не знают, как должно быть.
Эти дети настолько привыкают к войне, что для них кого-то убивать – это уже рутина, такая же, как есть, пить или спать. Им уже внушили все, что было необходимо, и теперь они живут в постоянной опасности, убивая, когда им это прикажут. Обычно их берут еще маленькими детьми в разрушенных войной деревнях. В некоторых армиях их еще заставляют выполнять другие поручения, например, в перевозке или строительстве, в то время, когда они не на поле боя.
Тех, которым удается сбежать, забирают в рабство во враждующей армии. Их заставляют убивать других детей, которые пытаются сбежать. Иногда сбежавших ловят и представляют под трибунал. В Сомали детей не освобождают от рабства, а обвиняют в военных преступлениях.

1.Шоколадное рабство в Кот-д-Ивуаре
Большинство детей обрадуются, если предложить им шоколад, но это не касается детей, для которых шоколад – это рабский труд. Многие из них даже не пробовали шоколад на вкус. В таких странах, как Гана и Кот-д-Ивуар, где производят 60 процентов всего шоколада, это обычное дело заставлять детей работать на плантациях. Некоторые из них дети владельцев ферм, другие – похищенные и нелегально привезенные в страну.
Есть информация, что 500000 детей живут и работают на плантациях в рабских условиях. Это в основном сироты или бездомные. Многие из них еще настолько малы, что им сложно сделать даже самое простое задание, не поранив себя, например, косить траву.
Никто не берет ответственность за несчастные случаи – правительство винит во всем саму какао-индустрию, в то время как последние винят правительство. Предложенный законопроект о прекращении рабского труда был отклонен под давлением гигантов индустрии. В результате одного журналистского расследования было выяснено, что даже если на плитке шоколада есть печать одобрения, никто не застраховать от того, что какао бобы для этой плитки собирались рабским детским трудом.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты