• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное15-01-2014, 12:47 0 1228
Считается, что настоящий мужчина ничего не должен боятся. Он хитёр как сотня койотов и силён как тысяча быков, что вызывает доверие, уважение и чувство защищённости. Но даже у самых уверенных в себе и, навскидку, идеальных особей мужского пола есть свои страхи и почти все они у всех одинаковы.

№10 Боязнь жениться
Женитьба кроме радостей совместной жизни также приносит ограничения. Например, нельзя будет в любое время дня и ночи встречаться с друзьями, постоянно ходить в разного рода бары (начиная от пив- и заканчивая стрип-). Появляются обязанности, а с рождением ребенка жизнь и вовсе становится более замкнутой (при наличии маленького особо не разгуляешься). Разумеется, сразу быть готовым к этому нельзя, на «созревание» необходимо время, причем для каждого мужчины — свое. В общем, как и во многих примерах, это естественный страх, а избавиться от него можно уже постфактум, т. е. женившись.

№9 Сделать выбор, который не одобрит мама
Влияние мамы на сына хоть преувеличено, но боязнь, что его избранница окажется недостойной маминых представлений о будущей супруге сына, все же существует. Все зависит от самой мамы. Если она не дает сыну свободы и сама руководит его жизнью, то, во-первых, грош цена мужчине, позволившему подобное обращение к себе. Во-вторых, это уже какая-то нездоровая, маниакальная любовь. Если же мама вменяема, видит, что сын любит свою девушку, но она ей все равно не нравится, мама попытается если не полюбить будущую невестку, то хотя бы не мешать их отношениям. Но все же, если мать будет категорически против свадьбы или если девушка не соответствует принятым в семье мужчины стандартам, он не будет на ней жениться.

№8 Зарабатывать меньше жены
Настоящий мужчина должен приносить в семью деньги. Желательно — много денег, но обязательно больше, чем женщина. И дело тут не в привычках и обычаях. Просто мужчина, зарабатывающий больше, чем женщина — это обычное явление, а вот наоборот — уже диковинка. К тому же, если женщина больше зарабатывает, она относится к своему мужчине слегка снисходительно, прямо показывая, что она, а не он — кормилец семьи, и что она, собственно, выполняет его задачу. Именно потому мужчина стремится зарабатывать больше. Хотя бы на копейки. Не из-за тщеславия, а чтобы чувствовать себя комфортно.

№7 Признаваться в любви
Признаться в своих чувствахСтрах сделать первый шаг присущ в равной степени обоим полам. Причина кроется в человеческой психологии: мы боимся ошибиться, боимся, что чувства, которые мы испытываем, не будут разделены любимым человеком. Для мужчины страх признаться в любви вдвойне больший. Во-первых, так уж заведено, что первым это говорить должен именно он. А, во-вторых, сказать такое — означает чуть ли не обязать самого себя жениться. Но вылечится от этого страха очень просто. Женщина должна намекнуть мужчине, что его любит, и подтолкнуть его признаться в своих чувствах. Как это сделать — решать каждой женщине в отдельно взятой ситуации.

№6 Оказаться брошенным
Страх, причина которому — неуверенность в себе. Неуверенность — причина большинства мужских страхов и вытекает из множества факторов: социального статуса, внешности, характера, привычек. И почему-то мы всегда думаем, что кто-то другой обладает гораздо лучшими качествами. Например, если мужчина — директор крупной компании, зарабатывает много денег, он может бояться, что жена будет изменять с обычным газонокосильщиком, так как тот имеет более рельефное тело и постоянно находится в непосредственной близости от его возлюбленной. И наоборот.

№5 Женские слезы
Мужчина может стойко выносить наши истерики, но вид плачущей женщины способен вогнать его в «ступор». Он может сразу начать чувствовать себя виноватым и недостойным. По этой причине не рекомендуется использовать слезы в качестве средства манипуляции: применяйте более гуманные методы.

№4 Страх остаться одному
Мы почему-то привыкли считать, что ужас одиночества может поглощать только женщин. Но, увы, сильная половина человечества, зачастую даже больше женщин, боится оказаться ненужным, невостребованным в плане взаимоотношений с женщинами, «выброшенным за борт». Хоть эта боязнь и является, если не самой сильной, то одной из сильнейших, мужчина никогда не признается в этом, потому что он не потерпит чувство жалости к себе.

№3 Девушка и друзья
Очень часто мужчина боится, что его новая пассия придется не по вкусу друзьям, и ему надо будет каким -то образом оправдать свой выбор. Его не так сильно волнует мнение родственников, как мнение друзей. Близкие люди всегда могут понять после одного-двух серьезных разговора с ними. В данном случае речь идет о нормальных мужчинах, а не о маменькиных сынках, которые слова лишнего не скажут против воли своей матери.

№2 Импотенция
Для мужчины нет страшнее сна, чем тот, в котором, в самый ответственный момент, его подводит младший «брат». В этом случае мужчина боится выглядеть слабаком в глазах женщины. Его эго задето, а мужская состоятельность поставлена под сомнение.

№1 Стать подкаблучником
Попасть под женские чары и выполнять все ее прихоти – один из самых сильных страхов мужчины. Он предпочитает всегда быть ведущим в отношениях, а не наоборот – ведомым. В данном случае речь идет о тех мужчинах, у которых нет извращенных сексуальных наклонностей.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты