• Нравится
    • +2
    • Не нравится
xamik Интересное16-01-2014, 13:12 0 4285
10.Долина привидений неподалеку Алушты

 

мистика


Эта долина протянулась южным склоном живописного горного массива Демерджи, что является частью Главной гряды Крымских гор. В средние века греки называли эту гору Фуной, то есть «той, которая дымит». Нынешнее же название Демерджи в переводе с крымскотатарского означает «кузнец». В отличие от большинства крымских горных массивов образована из известняков Демерджи имеет еще и многочисленные вкрапления твердых пород, схваченых известняковым «цементом». Под влиянием водной эрозии и выветривания мягкие известняки разрушаются, образуя скульптуры из твердых пород.

мистика


Именно такие скульптуры и формируют причудливый ландшафт Долины привидений. Многочисленные каменные фигуры, которых здесь больше сотни, в зависимости от освещения приобретают черты то человеческого лица, то разнообразных животных. Порой очертания этих столбов напоминают различных фантастических существ и чудовищ. Говорят, эти каменные истуканы могут напугать даже взрослого человека, особенно в сумерках или когда долину покрывает густой туман.

мистика


Ученые утверждают, что очевидцы сверхъестественных явлений, которые здесь регулярно происходят, становятся жертвами галлюцинаций. По их мнению, виной этому являются некоторые виды местных растений, которые якобы выделяют вещества, которые вызывают у людей временное расстройство психики. А вот исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений - это классическая аномальная зона, где наблюдаются мощные выбросы энергии. Именно поэтому южный склон Демерджи стал настоящим местом паломничества экстрасенсов и многочисленных адептов различных мистических учений со всей Восточной Европы.

9.Ставка Гитлера «Вервольф» на Винниччине

 

мистика


«Вервольф» фактически был уменьшенной копией главной ставки Гитлера «Вольфшанце» в Восточной Пруссии. Внешне ставка была довольно невзрачной и еще и умело замаскированная. Всего «Вервольф» - это многоэтажный комплекс. В центральной зоне были возведены основные строения, размещалось Гестапо, телефонная станция, столовая для высшего начальства и офицеров, бассейн, 12 жилых домов для генералов и высших офицеров штаба, помещения для Гитлера и два подземных бункера. Всего на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров. Строительство ставки велось с ноября 1941-го по апрель 1942 года. Тяжелые земляные работы выполняли 5 тыс. советских военнопленных, которые впоследствии были все до единого уничтожены. Такая же участь постигла немецких инженеров: самолет, которым они возвращались на родину, при невыясненных обстоятельствах взорвался в воздухе.
Сам Гитлер посещал свою украинскую ставку трижды - в период между июлем 1942-го и августом 1943 года. Именно здесь фюрер подписал знаменитую директиву № 45 о взятии Черноморского побережья Кавказа и Сталинграда. В один из последних дней своего пребывания в «Вервольфе» Гитлер утвердил приказ об окружении и уничтожении частей Красной армии на Курской дуге. На ликвидацию ставки, что произошло в марте 1944-го, было использовано 60 тонн взрывчатки, многотонные фрагменты бункера были разбросаны на сотни метров.

мистика


Некоторые ученые утверждают, что появление «Вервольфа» (в переводе с немецкого «оборотня») именно в этом месте имела особые, мистические причины. Выбирая ориентир для ставки, фюрер руководствовался советами 400 магов, экстрасенсов и астрологов из Института оккультных наук в Берлине. Согласно замыслу «Вервольф должен стать мощным магическим центром, вокруг которого объединятся разрозненные страны Европы и с которого начнется завоевание всего мира. О большом магическом значении «Вервольфа» говорила и болгарская прорицательница Ванга. Исследователи паранормального предупреждают: винницкая ставка Гитлера является чрезвычайно опасным местом, поскольку излучает смертельную ауру.

8.Доминиканский собор во Львове

 

мистика


Доминиканский собор, который возвышается в центре города живописного Львова, который, как и каждый серьезный старинный европейский город, может похвастаться не только историческими памятниками, а многочисленными гостями из потустороннего мира.
Будущий дом знаменитого львовского призрака и по совместительству памятник архитектуры национального значения был заложен 1749 года. Проект собора был выполнен комендантом Каменец-Подольской крепости, выдающимся польским инженером голландского происхождения Яном де Витте. Строили храм за счет коронного гетмана Юзефа Потоцкого и завершили 1764-го. До Второй мировой войны этот величественный барочный храм был главным собором римско-католического монастыря ордена доминиканцев, во время советизации в стенах памятника действовал музей истории религии. Сейчас сооружение принадлежит местной греко-католической общине.
Согласно показаниям многочисленных ночных охранников, большинство из которых увольнялось, после первого дежурства, ровно в полночь здесь начинают происходить невероятные вещи. В пустом темном соборе происходят громкие службы, а хорошая акустика помещения усиливает звуки пения потустороннего хора. Эти службы проходят регулярно и длятся не менее трех часов. Кроме того, в библиотеке собора с полок часто падают плотно утрамбованные книги, а из замурованной комнаты всю ночь стучит пишущая машинка. Подобные явления наблюдаются во храме последние несколько десятилетий, с тех пор как были обнаружено и расчищено подземелье храмового комплекса. Говорят, что именно оттуда появляется виновник всех ночных безобразий - призрак монаха-доминиканца, который время от времени попадается на глаза испуганным ночным охранникам. Полупрозрачная фигура в белом плаще продолжает заниматься привычными за жизнь делами, так и не осознав, что давно уже является частью потустороннего мира.

7.Алимова балка в Крыму

 

мистика


Алимова балка раскинулась в пределах Качинского каньона, промытого стремительной рекой Каче в мягких породах Внутренней гряды Крымских гор. Качинский каньон считается одним из самых труднодоступных в Украине. На скалистых склонах каньона, составленного из мергелей и известняков, бросаются в глаза каменные выступы-мысы, у подножия которых видны многочисленные природные гроты. Много тысяч лет назад эти пещеры служили убежищем для первобытных людей. В рамках Качинского каньона есть еще одна достопримечательность древности - средневековый пещерный город-монастырь Качи-Кальйон, основан в VI веке монахами-беглецами из Византии.
Внимание туристов и ученых Алимова балка привлекла в 50-80-х годах прошлого века. Тогда здесь было обнаружено и исследовано стоянку человека эпохи среднекаменного возраста, неподалеку от которой можно увидеть уникальные ритуальные наскальные рисунки, выполненные древним художником более 5 тыс. лет назад.
Однако, несмотря на многочисленные природные, исторические и археологические прелести, Алимова балка издавна имеет дурную славу. Дело в том, что в этой несложной даже для туриста-новичка месте регулярно теряются люди. Как утверждают многочисленные потерпевшие, какая-то неведомая сила заставляла их часами бродить вокруг одного и того же места. Есть в ущелье и одноименная пещера, в которой, по легенде, живет дух крымскотатарского Робин Гуда Алима. Несколько десятилетий назад в ней стали регулярно бесследно исчезать люди, в результате чего вход в зловещую пещеру пришлось запломбировать.

мистика


В наше время Алимова балка пользуется большой популярностью среди сторонников разных эзотерических учений. Экстрасенсы утверждают, что ущелье является местом скопления мощной энергии, которая может как пойти на пользу, так и навредить неподготовленному человеку.

6.Каменное село на Житомирщине


Шестую позицию рейтинга занимает местность под названием Каменное село, потерянное в густых полесских лесах Олевского района, на северо-западе Житомирской области, недалеко от границы с Беларусью.
Геологический объект Каменное село является большим количеством массивных каменных глыб, лежащих в правильном геометрическом порядке, который, в свою очередь, воспроизводит план сельской улицы. Каменюки по форме напоминают настоящие дома, а один из них - даже церковь! Ученые до сих пор спорят, как эти гигантские глыбы здесь оказались, ведь никаких гор или скал на сотни километров вокруг нет. По одной из официальных версий, титанические глыбы появились здесь в результате оползня ледника. После этого форму домов в течение 20 тысяч лет им придавал ветер. Непонятно только, как они выстроились в правильном и четком порядке. НЕ разложил же их ледник? Словом, вопросов больше, чем ответов.

мистика


По легенде, это каменное село когда-то давно было селом обычным. И вот однажды им проходил бедный путник. Попросив хлеба и воды у хозяина одного из дворов, он получил отказ. И так - во всех домах. Разгневался человек и превратил все жилья на каменное. А чтобы не забывали - оставил в некоторых бывших домах следы своих ног: один огромный и несколько следов размером с человеческие. Оказалось, что путником был сам Бог.
Интересно, что деревья в пределах Каменного села, выделяются несколько чахлым видом, а листья на них всегда тусклые и немного увядшие. Удивительно, но, в отличие от окружающей местности, растения этого заколдованного места никогда не изобиловали ярко-зелеными красками. Большое внимание исследователей привлекает камень с отпечатком окаменевшего так называемого Божьего следа. Интересно, что это углубление в любое время года остается теплым. Говорят, что мощная энергетика, которую излучает этот след, способна исцелить множество болезней, а желание, загаданное здесь, непременно сбывается.

5.Ужгородский замок

 

мистика


Ужгородский замок известен с конца IX века. Тогда он имел вид деревянной крепости и принадлежал местному славянскому племени белых хорватов. В конце Х - начале XI века эти земли входят в состав Венгерского королевства, а на месте деревянного укрепления строят новый каменный замок. Современный вид крепость приобрела в конце ХVI века. По приглашению магнатской семьи Дугертов, которые на то время владели замком, итальянские инженеры провели полную реконструкцию здания, поэтому замок воплотил новейшие достижения фортификационного искусства тогдашней Европы. После этой реконструкции крепость ни разу не была взята штурмом. Свое оборонительное значение замок потерял в начале XVIII века, а сейчас в нем расположен Закарпатский краеведческий музей.
Примерно с середины прошлого века Ужгородом поползли слухи, что в лунные ночи по двору замка бродит призрак. Ночная стража неоднократно видела белую женскую фигуру. Те из охранников, кто осмеливался приблизиться к ней, с ужасом обнаруживали, что фигура эта совершенно прозрачна. Говорят, что призрак является духом дочери одного из комендантов замка. Во время осады девушка якобы выдала врагу тайну замковых подземелий, которыми можно было беспрепятственно попасть в крепость. Узнав об измене, разъяренный отец велел живьем замуровать девушку в стене замка. С тех пор несчастный несколько раз в год выходит из своей тюрьмы и, тяжело вздыхая, до утра бродит замком.

мистика


Интересно, что недавно здесь было проведено несколько молебнов, чтобы наконец положить конец земным скитаниям гостьи из потустороннего мира. Тем не менее, призрак продолжает регулярно выходить на ночные променады старинным замком.

4.Лысая гора в Киеве


Есть древняя славянская легенда, согласно которой землю опоясывает змея, кусающая себя за хвост. Место, где она себя кусает, это и есть Лысая гора.

мистика


Еще издавна это место имело для наших предков большое духовное значение - здесь был языческий жертвенник и капище. После насильственного насаждения христианства в Киевской Руси Лысая гора еще долго оставалась святым местом для адептов старых верований. Впоследствии ее часть перешла под власть Печерского монастыря. Здесь христианские монахи имели свои пасеки. В середине XIX века эти земли выкупила власть, а 1872-го года было начато строительство Лысогорского форта, который должен войти в состав сложной фортификационной системы под названием Киевская крепость. В конце того же XIX века Лысогорский форт теряет оборонное значение и превращается в гарнизонную тюрьму, в которой впоследствии казнили так называемых государственных преступников. В 1930-х годах Лысую гору превратили в военный подземный завод, а при немецкой оккупации эти подземелья обустроили под танковую базу, которую гитлеровцы уничтожили, когда отступали. К середине 1970-х здесь базировалась ракетная часть, а с начала 1980-х гора имеет статус природного парка.
Правда, парк этот в силу обстоятельств являетя наименее посещаемой лесопарковой зоной столицы. Осмотрительны киевляне боятся заходить в густой и темный лес. И небезосновательно. Те, кто отбросив все предрассудки, все же решились на прогулку Лысой горой, утверждают, что чувствуют здесь значительный дискомфорт: все время кажется, что из густых парковых чащ за ними следят десятки глаз, а их взгляды ощущаются едва не физически. Известно, что еще во времена существования Лысогорского форта начальник гарнизона издал странную инструкцию, в которой говорилось: «перед выходом в караул офицер обязан предупреждать солдата, чтоб он не смущался непонятных шумов - то всего лишь порывы ветра и крики ночных птиц ...» Кроме того, исследователи утверждают, что неоднократно сталкивались с рапортами немецких солдат, в которых те описывали свои встречи на горе с необычными и паранормальными явлениями. Также среди воинов были случаи потери разума и самоубийств. Словом, зловещая Лысая гора полностью подтверждает свою злую репутацию...

3.Каменная Могила под Мелитополем

 

мистика


В тройку победителей пробилась Каменная Могила. Эта чрезвычайно мистическая местность и по совместительству памятник древней культуры мирового значения, раскинулась на правом берегу реки Молочной, близ села Терпенье Мелитопольского района Запорожской области.
Каменная Могила имеет площадь около трех гектаров, высота останца достигает 12 м. Этот великий и таинственный каменный холм стал культовым местом для многих древних народов и племен, обитавших или проходивших по территории современной южной Украины. Каменная Могила выполняла функции храма и для охотников эпохи меди и бронзы, и для киммерийцев, скифов, сарматов, гуннов, готов, печенегов, хазар и половцев. В течение многолетнего исследования памятника, в ее многочисленных гротах и пещерах было обнаружено несколько тысяч наскальных изображений-петроглифов - уникальных образцов первобытного искусства, древнейшие из которых ученые относят еще к каменному веку. Интересно, что ряд отечественных и зарубежных исследователей интерпретировали эти изображения как протошумерские письмена, что привлекло к памятнику большое внимание. Споры о наличии в Каменной Могиле образцов древнейшей в мире письменности не утихают и сейчас.

мистика

 

мистика


Интересно, что нацисты считали нашу Каменную Могилу древним памятником ариев. Достоверно известно, что в 1942-м и 1943-м годах исследованием памятника занималась группа основателя и руководителя мистической организации Анненербе, которая, как известно, специализировалась на изучении оккультного опыта цивилизаций прошлого. Есть данные, что нацисты не ушли отсюда с пустыми руками, а все же прихватили с собой несколько найденных табличек с древними на Земле письменами. Помимо всего прочего, Каменная Могила отличается особой энергетикой - местность вокруг нее излучает радиоимпульсы частотой 5 Гц! На поверхности земли выходы такой энергии фиксируются аэрофотосъемкой в виде колец. Геологи и геофизики называют их мантийными каналами и считают, что они «высверливаются» своеобразными завихрениями в гравитационном поле, идущее от Солнца до планет. Наличие здесь сверхмощного энергетического поля подтверждают многочисленные электроприборы. Видеоаппаратура часто выходит из строя и даже иногда сама по себе включается и выключается .. И все это - лишь десятая часть тех загадок, которые есть в таинственной Каменной Могиле.

2.Поляна Громовище на Житомирщине

 

мистика


Эта небольшая поляна возле села Купище в Коростенском районе Житомирской области, со всех сторон окруженная лесом, уже не один десяток лет вызывает живой интерес среди ученых и многочисленных исследователей аномального. Дело в том, что эта неприметная, на первый взгляд, местность во время гроз словно притягивает к себе молнии. Местный люд дождливой погоды проходит поляну десятой дорогой - жертвами молнии на Громовищи стали около десятка человек. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, иногда по ночам на поляне возникает странное свечение, после чего в небо поднимается яркий луч света неизвестного происхождения. Интересно, что каждый, кто ступит на эту поляну, мгновенно начинает ощущать на себе негативное влияние: тут внезапно ухудшается настроение и физическое самочувствие.
Места, куда грозовые разряды бьют с изрядной постоянством, в народе называют «гнездом молний». Ученые утверждают, что такие аномалии вызваны пониженным электрическим сопротивлением некоторых участков земной поверхности. В древности такие зоны наделялись в сознании людей магическими свойствами - здесь устраивались капища, проводились магические обряды и приносились жертвы. В середине 1990-х годов Громовищем заинтересовались археологи. Вскоре, по слухам, ими были обнаружены остатки древнего сооружения из массивных каменных блоков и значительное количество римских и боспорских монет начала I тысячелетия нашей эры. Кем было заложено это капище и сколько оно просуществовало, пока остается загадкой - впрочем, как и все, связанное с этим таинственной местом.

1.Пoдгорецкий замок


И, наконец, дождались победителя! Им стал выдающийся памятник архитектуры XVI века - знаменитый Подгорецкий замок, который может похвастаться не только высокой эстетической ценностью, но и своими потусторонними жильцами.
Село Подгорцы, раскинулось в Бродовском районе Львовской области. Замок здесь построили между 1635 и 1640 годами на средства польского магната Конецпольского. Подгорецкий оборонный комплекс был выполнен как образец сочетания импозантного дворца с бастионными укреплениями и в свое время считался одним из лучших дворцово-замковых комплексов Европы. Он имеет форму квадрата, сторона которого равна примерно 100 метрам. На углах расположены пятиконечные бастионы.

мистика


До прихода в Галичину советской власти замок попеременно принадлежал известным польским семьям. Не раз здесь бывали и европейские монархи: польские короли Владислав IV и Ян Собеский, австрийский император Франц-Йозеф I и немецкий кайзер Вильгельм.
Истории о привидениях Подгорецкого бытуют уже не одну сотню лет. Однако научное подтверждение существования паранормального в стенах и окрестностях дворца удалось получить лишь недавно. Несколько лет назад во время подготовительных работ по реставрации и восстановлению Подгорецкого замка и прилегающего парка было проведено подробную фотосессию всех объектов исторического комплекса. На некоторых фотографиях, сделанных у входа в подземелье и во внутренних покоях дворца удалось зафиксировать прозрачный силуэт человека. С того времени Подгорецкий замок стал настоящей лабораторией многочисленных исследователей паранормальных явлений. Впечатляющие выводы были сделаны командой популярной украинской телепередачи «Битва экстрасенсов». Все 20 экстрасенсов единогласно заявляли, что замок просто-таки переполнен привидениями! Впоследствии Подгорецкий замок посетили специалисты из авторитетной американской исследовательской группы «Охотники за привидениями».
Проведя детальные исследования с помощью сверхсовременной аппаратуры,амереканцы с увереностью отметили привидения есть почти во всех уголках дворца. Вот так вот!

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
    Друзья
    Последние комменты