• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Интересное8-07-2015, 18:51 0 938
Испанская студия визуальных эффектов El Ranchito Imagen Digital, работающая над созданием спецэффектов для сериала «Игра престолов», опубликовала видеоролик, рассказывающий о процессе создания армии белых ходоков (мертвецов). Речь идет об эпизоде «Суровый дом» (восьмая серия пятого сезона), в котором показана битва ходоков с одичалыми.
Пятиминутный ролик демонстрирует как общие, так и крупные планы. Большинство сцен, как показано на видео, снималось на зеленом фоне, на который потом накладывались необходимые изображения — в основном ландшафта.
В одной части ролика актер давит ногой голову белого ходока, в другой — убивает его мечом: и тот, и другой кадр показаны как в рабочем варианте, так и в законченном. Массовые скопления мертвецов полностью созданы с помощью компьютерной графики, для крупных планов использовались актеры.
Для испанской компании это был первый опыт работы с американским каналом HBO. Как правило, в создании спецэффектов для «Игры престолов» принимают участие несколько различных студий: одни осуществляют простую работу (цветовые эффекты, детали), другие — более сложную (3D-модели, масштабные сцены). Спецэффекты сериала отмечены телевизионной премией «Эмми».
«Игра престолов» — американский сериал по мотивам фэнтези-саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». HBO уже заказал шестой и седьмой сезоны проекта, который является для телесети рекордным по аудитории и выигрывал две премии «Эмми» и один «Золотой глобус».

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты