• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Истории17-01-2014, 10:47 0 952
Пустыни — одни из самых резких сред обитания на земле. Температуры здесь могут меняться от ужасно жарких до морозно холодных в течение нескольких часов. С редкими растениями и животными, и очень небольшим количеством воды, пустыня может легко стать кладбищем. Есть дюжина вещей, которые могут убить Вас в пустыне, от скорпионов к гипотермии и обезвоживанию. Люди в этом списке смогли выжить, оказавшись в пустыне без средств к спасению, демонстрируя удивительную тягу к жизни и выдержку.

Виктория Гровер

Положение выглядело плохо для Виктории Гровер, когда она застряла в пустыне Юты. Это был апрель 2012, и 59-летняя женщина путешествовала пешком, чтобы пройти приблизительно 10 километров. Положение стало угрожающим, когда она сломала свою ногу, спрыгивая с маленького выступа. Она не могла идти, и вместо этого переползала метр за метром в сидячем положении. У Гровер не было еды, проблема усугублялась ее диабетом 2 типа. Ночные температуры в то время опускались ниже нуля. Она не сказала никому, куда шла, застряв в смертельной дикой местности. К счастью Гровер была в курсе правил выживания в области. Придерживаясь правил, она использовала ее трость и шарф, чтобы зафиксировать ногу. Она спала во время дневной жары и бодрствовала всю ночь, укутавшись в пончо. В течение первых двух дней она смогла собирать дрова, но ее сломанная нога стала слишком болеть, и она должна была обойтись без них третьей ночью. Она была найдена на четвертый день, страдающая от гипотермии.
пустыни



Мауро Проспери

Marathon des Sables - одна из самых жестких гонок на выносливость в мире. Конкуренты преодолевают больше чем 250 километрами через Сахару менее чем за неделю. Каждый человек в гонке сталкивается с жестокостью пустыни, но ни у одного не было его более жесткой истории, чем у Мауро Проспери. В 1994 итальянский полицейский вошел в гонку. Незадолго после начала, Проспери оказался посреди песчаной бури. В течение нескольких часов он держался спиной к ветру, перемещаясь на короткое расстояние. Когда песчаная буря утихла, он продолжал движение, но выбрал неправильное направление. Когда он в конечном счете понял, что всё пошло не так, как надо, то сразу составил план дальнейших действий. Он мочился в бутылку, чтобы у него было что пить позже. Он шел утром и вечером и находил тень во время высокой температуры полудня. В течение трех дней он использовал свою бутылку, и затем ударила еще одна песчаная буря, продлившаяся 12 часов. Он нашел старую мусульманскую святыню, где обитало множество маленьких летучих мышей. Он смог поймать двух из них и выпить их кровь, так как мясо только ухудшило бы его обезвоживание. Здесь Проспери и оставил надежду. Он решил, что должен умереть в святыне, где его тело могло бы быть найдено, а не в открытой пустыне, где оно будет потеряно навсегда. После написания записки его жене куском древесного угля он порезал запястья, но его кровь была слишком густа, чтобы и немедленно свернулась. Эта неспособность убить себя возобновила желание Проспери жить и он продолжил идти. Прошло еще 5 дней, пока он не был найден семьей кочевников. Они доставили его к безопасности соседней алжирской военной базе. В течение девяти дней Проспери прошел 300 километров от правильного маршрута. Он потерял 18 кг массы тела. Он вошел в гонку снова, четыре года спустя, но снова не закончил. На сей раз он сломал палец ноги.
пустыни


Джеймс Райли

Для большинства людей в этом списке, одиночество и изоляция пустыни были одной из самых больших проблем. Для Джеймса Райли, морского капитана 19-го века, это были жители Сахары, которые сделали его ситуацию настолько плохой. Райли был на торговой миссии в августе 1815, когда его судно оказалось на мели на побережье Марокко. Он и его команда застряли без воды, только с соленой свининой в качестве еды (что только способствовало жажде). Сахара 19-го века являлась родиной людей, которых Райли действительно не хотел встречать — людоедов и рабовладельцев. Опасения подтвердились, местные жители нашли американских матросов, и обезвоженная команда была взята в рабство. После недельного путешествия по пустыне похитители привели американцев на рынок для продажи. Райли выдумал историю для одного из покупателей, согласно которой в одном марокканском городе есть человек, который заплатит немалые деньги за их выкуп. Покупатель согласился, но пригрозил убить их, если история окажется ложью. Город был в сотнях миль от рынка, и рабы были вынуждены пить мочу верблюда, чтобы выжить. Они шли в течение месяца, и Райли потерял больше чем половину своего веса. Когда они были вблизи города, Райли был вынужден написать записку своему “другу”. В отчаянии он адресовал её к “Французским, английским, испанским или американским Консулам”, где просил их помочь с выкупом. Райли повезло, так как Английский консул получил записку, договорился о цене и купил их свободу. Райли возвратился в Соединенные Штаты и написал книгу о своей истории в 1817, которая стала очень популярный.
пустыни


Уильям Лафевер

Когда Уильям Лафевер должен был добраться от Боулдера в Юте до Пэйджа в Аризоне, он решил следовать сценическим маршрутом. Лафевер должен был получить электронный перевод от своего отца, и его семья ожидала, что он отправится к ним на общественном транспорте. Молодой аутичный человек имел другие идеи и решил пройти 144 километра вдоль реки Эскаланте с его собакой. Поездка не пошла как запланировано. Он исчерпал еду, и собака убежала. Рюкзак стал слишком тяжелым, и он оставил его. К счастью он остался близко к воде, чтобы пить. Он ловил лягушек и ел всё, что выглядело съедобным. Уильям ходил больше двух недель, когда его сестра сообщила о нем, как без вести пропавшем, и ни у кого не было идей, где он. По чистому совпадению шериф графства недавно закончил курс в нахождении пропавших аутичных людей. Он знал, что их привлекает вода, и нужно искать вдоль реки. Он принял меры, организовав поиски на вертолете. Все же, Лафеверу повезло, и вертолет разыскал его, лежащего в река, едва в состоянии помахать команде. Он был найден в изнуренном состоянии, пробыв в пустыне более трех недель. Он провел последние несколько дней, высыпаясь на берегу реки ночью, и погружаясь в воду в течение дня, чтобы спастись от ужасной жары. Отдел шерифа сообщил, что если бы прошло еще 24 часа, они бы опоздали.
пустыни


Иммигранты из Нигера

Западноафриканское государство Нигер - одно из самых бедных в мире, а 80 процентов его земли находятся в пустыне Сахара. Каждый год многие пытаются сбежать из страны, надеясь найти лучшую жизнь в другом месте. Для большинства это означает обращение к бригадам людей контрабандистов, чтобы доставить их к их месту назначения, обычно это Ливия, или Алжир. Люди, задействованные в бизнесе незаконной транспортировки не отличаются человеческими качествами. В октябре 2013 группа из более чем 100 человек направилась в Алжир, когда у грузовика закончился бензин. Контрабандисты поехали на втором грузовике, обещая возвратиться с помощью. Они не возвращались, и умерли 92 человека. Более чем половина жертв была детьми. Среди выживших была 14-летняя девочка по имени Шафа. Проблемы начались задолго до того, как иммигранты были брошены. Грузовик, в котором ехала Шафа, сломался, и потребовался день на его восстановление. Вода закончилась еще раньше. Водители держали запас воды только для себя. Люди умирали еще в пути, а выжившие скопились в задней части фургона с дюжиной трупов. После того, как их бросили, группа оставшихся в живых начала идти через пустыню, чтобы попытаться найти помощь. Одна из сестер Шафы умерла, и ее тело было похоронено. Затем умерла вторая сестра и её мать. Шафа похоронила их обоих самостоятельно. Она была в пустыне в течение трех дней без еды и воды, когда автомобиль остановился, чтобы помочь ей. Шафе дали немного еды и воды, и в конечном счете возвратили в ее деревню. Она осталась одна и теперь живет с тетей.
пустыни


Роберт Богаки

Роберт Богаки был пожарным с Аляски с большой любовью к дикой местности. Он выбрал Большую Песчаную пустыню Австралии для своего путешествия. Кроме стай динго, которые регулярно разрывают домашний скот до смерти, пустыня является родиной смертельно опасных змей. Богаки отправляются 11 июля 1999 с намерением объездить на велосипеде и пройти несколько сотен миль через необжитую местность. Пятнадцать дней спустя группа туристов нашла его велосипед оставленным на тропе, рядом со следами, тянущимися в дикую местность. Открытие вызвало крупную операцию по поиску, но полиция не нашла следа Роберта. После 12 дней, они предположили, что он отправился автостопом назад к цивилизации, или умер и отозвали операцию. Родители пожарника наняли собственных сыщиков и Богаки был в конечном счете найден командой новостей на вертолете, спустя 43 дня. Он выжил питаясь цветами и грязной водой из луж, потеряв 20 килограмм, но оставаясь при этом в очень неплохом состоянии. В итоге оказалось, что очень религиозный Богаки долго питал желание проверить его веру в Иисуса, проведя 40 дней в дикой местности. Из-за этого многие австралийцы полагают, что Богаки сознательно потерялся. Полиция описала человека, как “безответственного”, и потребовала заплатить за часть стоимости его спасения. Сумма составляла в общей сложности 72,000 долларов США.
пустыни


Эд Розенталь

Эд Розенталь является единственным человеком в этом списке, написавшим книгу о своих похождениях в пустыне. Его история началась с того, что должно было стать небольшой экскурсией в 6.5 километров, которую он уже проделывал неоднократно. Но он не взял с собой достаточно воды, и затем сбился с пути. Он повернул в один каньон, затем в другой, оказавшись в милях от его оригинального курса. “Я не знаю, почему я сделал это”, сказал он на пресс-конференции впоследствии. Розенталь оказался в месте, где не было ни еды, ни воды. Он попробовал свою собственную мочу, но не мог выдержать ее. Он высасывал влажность из растений, но счел это слишком утомительным. После нескольких дней он сдался и начал писать желание на своей шляпе. Он написал сообщения своей семье, описал тип похорон, которые он хотел бы, и даже начал стихотворение. Но спас положение внезапно начавшийся дождь. Он привлекал внимание, зажигая костры ночью, но на шестой день просто упал без сил в каньоне, без надежды на спасение. К счастью, его обнаружил спасательный вертолет. Проведя несколько дней в больнице, он решил бросить путешествия пешком.
пустыни


Трагедия Куфры

Многие люди в этом списке выжили потому, что сделали все, что они могли, чтобы поддержать себя максимально долго. Ноэль Джул, бортмеханик периода Второй мировой войны с южноафриканскими Военно-воздушными силами, сделал все наоборот, но при этом выжил. Джул был частью команды 12 авиаторов с тремя самолетами на обычном патруле станции Куфра в Ливийской пустыне. После нескольких часов на их предварительно запланированном маршруте и возвращении, они решили продолжить лететь с небольшим запасом топлива. Их первая ошибка состояла в том, что они не заметили направления, в котором летели, и в конечном счете пришлось сделать принудительное приземление. После ночи, команда отослала один самолет, чтобы пролететь по 30 минут во всех направлениях. Они ожидали найти свою базу и быстро спастись, поэтому выпили 75 литров воды в их первый день. Но самолету не удалось найти ориентиров, и они исчерпали бензин полностью. К третьему дню они израсходовали всю воду и начали страдать от жажды. Они раскрыли свои компасы и выпили алкоголь внутри, что было не очень хорошим решением, так как это был очень токсичный метанол.Чтобы получить некоторое облегчение при высокой температуре, мужчины решили опрыскивать себя огнетушителями своих самолетов. Они почувствовали облегчение в течение нескольких секунд, затем страдали от чрезвычайно болезненных открытых ран на коже от химического реагента. На следующий день люди начали умирать. Первый человек застрелился сам, потому что он не мог выдержать боль в животе, вызванную метанолом из компаса. К следующему утру умерли еще пять человек, они продолжали уступать обезвоживанию один за другим. После восьми дней спасательный самолет наконец определил их местонахождение. Джул был единственным человеком, оставшимся в живых. После инцидента Военно-воздушные силы внесли широкие изменения в свои правила для полетов в пустыне. Могилы мертвых авиаторов и обломки одного самолета находятся в пустыне и сегодня. Племянник одного из мужчин нашел их в 2001, но ливийское правительство объявило, что они являются предметами старины, которые нужно оставить на
пустыни


Хэнк Морелло

Житель Аризоны Генри “Хэнк” Морелло совершил неправильный поворот вскоре после того, как он покинул свой любимый ресторан в начале 2011. Когда он понял, что потерялся, он попытался вернуться, но закончил тем, что загнал свой автомобиль в ущелье. Это было бы достаточно плохо для любого, но Морелло было 84 года и он не имел никакой воды. К счастью это был февраль, таким образом, температуры не были настолько высокими, как они бывают в течение Аризонского лета. К сожалению, это также означало, что ночью температуры могли опускаться до крайне низких. Он не мог получить телефонный сигнал, прежде чем его батарея умерла, и упал, когда попытался оставить свой автомобиль. Он решил придерживаться транспортного средства, поскольку для спасателей будет легче его найти. Пил он единственную доступную жидкость — жидкость омывателя его автомобиля. Морелло застрял там в течение пяти дней. После пяти дней автомобиль был найден группой путешественников. Морелло был в удивительно хорошем состоянии, хотя он лично сомневался, что продержится еще одну ночь в холоде. Он был удачлив, учитывая что жидкость ветрового стекла содержит метанол. Но этот опасный яд для него оказался менее вредным, чем для авиаторов Куфры

Рики Гилмор

Все обернулось не очень хорошо для Рики Гилмора, 49-летнего человека из Нью-Мексико, когда он попытался путешествовать автостопом в соседний город за алкоголем. Сначала все было хорошо — его подобрали и отвезли, но на обратном пути молодой человек в автомобиле схватил Гилмора за ноги и выбросил его, у черта на куличиках, посреди пустыни. Что самое страшное, Гилмор страдал параличом нижних конечностей, пострадав в автокатастрофе несколькими годами ранее. Гилмора оставили с небольшим выбором, чтобы использовать его руки, проползая по пустыне. Более чем три дня Гилмор полз, преодолев 6.5 километров без еды и воды. Два автомобиля проехали мимо него, посигналили и продолжили путь. В третий день водитель решил, что должен остановиться, чтобы оказать помощь. Гилмор нуждался в срочной медицинской помощи. У него была гипотермия, его почки начинали отказывать, одежда была в лохмотьях. Кожа на его ногах и ягодицах была разодрана, его запястье было вывихнуто. Проведя неделю в больнице он решил, что теперь настало правильное время, чтобы прекратить свои путешествия автостопом.
пустныи


Источник



Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты