• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное17-01-2014, 12:31 0 999
Для многих из нас ужасы являются исключительно атрибутами кино или в крайне случае элементами Хэллоуина. Однако на Земле есть места, которые привлекают к себе любителей адреналина и жутких историй. Для нормальных людей такие зрелища леденят кровь так, что хочется бежать, куда глаза глядят. Впрочем, для многих экстремалов является целью посещение максимального числа таких мест. Расскажем же ниже о 20 самых страшных местах на Земле.

страшные места

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия. Этот комплекс принадлежит старейшему учебному заведению по подготовке врачей в Северной Америке, Колледжу врачей в Филадельфии. Здесь собраны всевозможные патологии, а также старинное медицинское оборудования и биологические экспонаты. Наибольшую известность музею придает коллекция черепов, также здесь уникальные и страшные экспонаты, к примеру, женский труп, превратившийся в мыло в земле после захоронения или же кишечник длиной в 12,5 сантиметров. Можно увидеть и сиамских близнецов с общей печенью, скелет двухголового ребенка человека и другие жуткие экспонаты. Здесь хранится множество восковых моделей и просто законсервированных органов и тел. Можно смело сказать, что посещение музея рекомендуется либо медикам, либо людям с крепкой психикой.

страшные места

Лагуна Трук, Микронезия. Здесь покоится значительная часть японских военно-морских сил, затопленных тут в ходе американского авианалета в 1944 году. Неглубокая микронезийская лагуна Трук юго-западнее Гавайев стала последним пристанищем и настоящим подводным кладбищем для 40 японских кораблей и более чем 100 самолетов. Впервые эти места обследовал Жак Ив Кусто в 1971 году, после чего здесь часто бывают дайверы, любящих экстремальные впечатления. Хотя многих отпугивают многотысячные экипажи японцев, так и оставшихся в корпусах затонувших кораблей. Сегодня самолеты и корабли стали частью рифового царства, однако до сих пор тут пропадают не в меру любопытные туристы и дайверы.

 страшные места

Колдовской рынок Сонора, Мексика. В городе Мехико на рынке Сонора расположены тесные кабинки с ведьмами. Страшные женщины всего за 10 долларов обещают скорое избавление, как от бедности, так и от супружеской неверности. Колориту интерьеру придают развешанные на стенах их палаток тушки лягушки, птицы и экзотические игуаны. Любой желающий может приобрести эти предметы. Сонора работает каждый день, сюда стремятся как туристы, так и паломники их Мехико. Всех их влечет возможность получить предсказания судьбы и обещания другой жизни. В этих местах все местное население верит в силу сверхъестественных амулетов и зелий, здесь в почете, как ацтекские рецепты, так и статуэтки Будды. Энтузиасты могут найти тут для своих опытов кровь гремучей змеи или же сушеных колибри, которые даруют удачу. Не стоить воспринимать колдовство в Мексике как шутку и местную экзотику, местная Национальная ассоциация колдунов даже принимала участие в президентских выборах. Ведьмы с помощью заклинаний превращали голосование в свободное и честное.

страшные места

Остров Пасхи, Чили. Это место по праву считается одним из самых таинственных на планете. На острове располагается несколько сотен огромных каменных статуй гигантов, вросших в землю под собственной тяжестью. Статуи будто бы виновны в чем-то и смотрят в небо, каясь в собственных мистических преступлениях. До сих пор никто не может понять, куда исчезли создатели этих изваяний. Нам трудно даже понять, как изготавливались и перемещались гигантские скульптуры. А ведь их высота доходит до 21 метра, а вес до 90 тонн! Между тем от карьера, где статуи изготавливались, они перемещались на расстояния до 20 километров. Ученые сходятся во мнении, что здесь когда-то существовала могущественная цивилизация, сегодня же на острове жизнь практически замерла. Когда и куда ушли таинственные строители - так и осталось загадкой. Остались лишь статуи, внушающие трепет и благовейный ужас. Впрочем, ознакомившись с путешествиями и дневниками Тура Хейердала можно раскрыть секреты об изготовлении и размещении древних фигур.

страшные места

Болота Манчак, Луизиана. Особенно страшно тут ночью. Туристов возят по болотам на лодке, освещая путь факелом. Вокруг из воды растут старые кипарисы, с ветвей которых свисают длинные нити изо мха. Порой на болоте раздается далекий протяжный вой, который, по мнению некоторых, принадлежит rougarou, легендарному фольклорному оборотню. Эти болота также именуются "болотами призраков". Места, расположенные неподалеку от Нового Орлеана просто-таки манят к себе готов. По местным преданиями болота были прокляты королевой вуду, взятой плен тут в начале 20-то столетия. Добавило достоверности легенде и ураган, возникший тут в 1915 году и разрушивший 3 деревни. Под водой оказались кладбища животных и людей, что проявляется в периодически всплывающих трупах. Ими не брезгуют местные аллигаторы, которые с удовольствием попробовали бы и свеженьких туристов.

страшные места

Парижские катакомбы, Франция. Здесь под землей есть коридоры, в которых по обе стороны прохода уложены аккуратно черепа и кости. В сухом воздухе катакомб разложение чрезвычайно замедленно. На стенах хорошо сохранились надписи еще времен Великой Французской революции с призывами свержения королевской власти и дворян. Попав в Парижские катакомбы, становится понятно, почему об этих таинственных и загадочных местах писали такие мастера, как Энн Райс и Виктор Гюго. Общая протяженность катакомб 187 километров, они располагаются под всем городом, а к осмотру публики открыта лишь небольшая часть. Ходят слухи о существовании тут легендарной специальной подземной полиции, а многие шепотом упоминают о легионах бродячих мертвецов и вампиров. Отсутствие точной информации и разжигает фантазию, порождая страшные образы. Между тем, карьеры на этих местах существовали еще во времена римлян, а в 1785 году туннели приобрели окончательный вид, что было связано с ростом города и переполнением кладбищ Парижа.

страшные места

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, США. Эта конструкция в Калифорнии представляет собой дом, с которым связано множество предрассудков и волшебства. Когда-то гадалка предсказала Саре Винчестер, предки покойного мужа которой основали известную оружейную компанию, что ту будут постоянно преследовать призраки людей, убитых из винчестеров. Чтобы прекратить кошмар женщина должна была переехать из Коннектикута на Запад и построить такой дом, чтобы его не успели закончить в течении всей ее жизни. Прекращение стуков молотков тут будет означать смерть хозяйки. Сара послушала гадалку, и вот в 1884 году в Сан-Хосе началось строительство дома, длившееся долгих 38 лет, пока женщина была жива. При этом хозяйка не пользовалась услугами профессиональных архитекторов. В здании 160 комнат, которые с успехом демонстрируют все безумие хозяйки - тут есть лестницы, ведущие в потолок, двери посередине стены, оформление изобилует паучьими мотивами. Это было сделано для того, чтобы максимально запутать духов, прийдущих за душой миссис Винчестер. Здесь множество потайных окон и дверей, многие комнаты содержат по 13 окон, а число ступенек на всех лестницах - 13. Дом сделан исключительно для хозяйки, гостей тут никогда не ждали. Рассказывают, что сам будущий президент Рузвельт получил отказ от посещения дома. С момента открытия здания для туристов постоянно раздаются жалобы на шаги по ночам, хлопающие двери, перемещающиеся огни и самопроизвольные повороты дверных ручек. Дом интересен всем. Те, кто не верят в приведения, могут просто насладиться его размерами.

страшные места

Тупик Мэри Кинг, Эдинбург. Под таким названием объединено несколько улиц Старого города Эдинбург в Шотландии. Здесь все дышит средневековьем. Когда-то тут оставляли умирать жертв чумы в 17 веке, сейчас же многие ощущали присутствие полтергейста. Туристов часто за руки и ноги касается нечто невидимое. Предание гласит, что в тупике живет призрак молоденькой девушки Энни, которую родители оставили тут умирать в 1645 году. Тупик получил имя владелицы большей части зданий этого района. Ходят слухи, что во время эпидемии был опечатан весь квартал, дабы остановить шествие чумы. Спустя столетие здесь было построено большое и новое здание. Сегодня же место уже несколько лет открыто для туристов, которые со всего мира прибывают сюда послушать байки о сверхъестественных духах и, может быть, самим ощутить их прикосновение. Экскурсоводы проводят людей вниз по каменным ступеням в гнетущие переулки, тесные и холодные. Можно увидеть комнату Энни, а также экспозицию о жизни средневековья и эпидемии чумы. Неудивительно, что туристы предпочитают не задерживаться в этом месте.

страшные места

Тельмское аббатство, Сицилия. Одним из самых известных и гнусных оккультистов в мире считался Алистер Кроули, его каменный фермерский дом в 1920-х годах считался буквально мировой столицей сатанизма и соответствующих оргий. Слава Кроули сегодня зиждется на поклонниках, одним из них является Мэрилин Мэнсон, сам же оккультист даже появился на обложке одного из альбомов Битлз. Алистер основал собственное Аббатство Тельма, названное в честь утопии Рабле "Гаргантюа" со звонким девизом "Делай, что пожелаешь". Община стала местом свободной любви. Новичков помещали в "Комнату кошмаров", где они под воздействием наркотиков пялились на фрески небес, земли и ада. Когда в аббатстве скончался известный английский аристократ, пресса подняла скандал и вынудила Кроули закрыть свое заведение. В 1945 эта история была экранизирована подпольным режиссером Кеннетом Энджером, однако фильм загадочным образом исчез. В наши дни аббатство разрушено и заросло травой. Однако на стенах все еще хранятся фрески, которыми пользовался Кроули, чтобы напугать приспешников. Место притягивает к себе любителей эзотерики с крепкими нервами.

страшные места

Чернобыль, Украина. Когда в 1986 году произошла авария на атомной станции, город Припять был в течении нескольких часов покинут десятками тысяч людей. Сегодня здесь - зона отчуждения, вещи брошены в спешке, раскрыты квартиры и учреждения. В детские садах поселился плющ, а на полу валяются брошенные игрушки. Порывы мертвого ветра раскачивают никому не нужные качели. Сегодня уровень радиации уже достаточно безопасен для краткосрочного туриста, зона открыта для туристов. Экскурсии в Чернобыль не отличаются разнообразием, так как время пребывания довольно ограничено. Люди прибывают автобусом из Киева, проходят пешком до самой станции, где им предлагается экскурсия. Желающие могут осмотреть саркофаг и побродить по улицам Припяти, города-призрака. Здесь же находятся и стоянки зараженного транспорта. Если повезет, то можно повстречаться и с самоселами, жителями запретной зоны, вернувшимися на свои родные земли.

страшные места

Костница, Кутна Гора, Чехия. Традиция хранения скелетированных останков у человечества существует давно. Но самой известной костницей стала чешская в Кутна Горе. Когда-то здесь построили Часовню Всех святых с подвальной часовней. На местном кладбище в 3,5 гектара было захоронено около 30 тысяч людей, умерших во время чумы в 1318 году. Со временем здесь же были захоронены и жертвы гусистских войн. Некрополь был настолько переполнен, что кости стали извлекать из земли и сваливать в подвальную часовню как попало, превращая ее в склеп. В 1511 году один полуслепой монах решил навести тут порядок и сложил из костей шесть пирамид в честь умерших. Но тем дело и ограничилось до 18 века, пока местные земли не перешли во владение князю Шварценбергу. Новый хозяин поручил оформить часовню и упорядочить останки известному резчику по дереву Франтишеку Ринту. В итоге весь интерьер часовни и даже герб князя составлен из человеческих костей. По мнению антропологов здесь представлены останки не менее чем 40 тысяч человек.

стращные места

Музей чертей, Каунас, Литва. Это единственное место на Земле, где восклицание "Тысяча чертей" будет весьма к месту. Как раз примерно столько чертей, чертят и чертиков здесь и собрано. Музей создан на основе личной коллекции профессора Жмуйдзинавичюса в 1966 году, пополняясь непрерывно с тех пор. К 1991 году здесь числилось уже 1742 экспоната. Материалы фигурок самые разнообразные - пластмасса, кожа, металл, дерево и керамика, встречаются и совсем уж экзотические. Родиной экспонатов является более чем 20 стран, в результате это представительство нечистой силы является самым большим в мире.

страшные места

Замок Эльмина, Гана. Когда-то в этой крепости 15 века находился центр работорговли. Сегодня это - памятник преступления белых людей перед всем населением Африки. Таких построек на территории Ганы довольно много, они встречаются каждые 15 километров. Здесь есть все атрибуты рабовладельчества - душный каземат с крохотным окном под потолком, кандалы, узкий пролом в стене под названием "Ворота невозвращения" является выходом к погрузке. Наиболее страшным местом является каменный колодец, в котором люди находились месяцами, ожидая своей очереди к отправке.

страшные места

"Ворота арестантов", Гаага. В мире существует множество музеев пыток, в Голландии же даже Амстердамский намного известнее, чем Гаагский. Однако именно в политической столице Нидерландов расположена самая страшная экспозиция. Когда-то на центральной площади города Бау-тенхоф располагался древний каземат 13 века постройки. Сюда для пыток попадали преступники со всего королевства. Сегодня посетителям предлагается взглянуть на рабочие инструменты экзекуторов. Падения в ужас от обморока тут - обычное дело, музейный гид с подробностями расскажет обо всех тонкостях применения тех или иных орудий пыток.

страшные места

Музей усопших душ, Рим. В ризнице итальянской церкви Дель Сакро Куоре находится небольшой музей, который доказывает присутствие душ умерших людей на земле. Для того чтобы попасть сюда, надо попросить разрешения у священника. Однако обычно это лишь формальность, двери открыты для всех, святой отец к тому же обо всем и расскажет. Коллекция предметов появилась на свет благодаря местному настоятелю в 1912 году. Сегодня здесь сотни экспонатов, свидетельствующих о существовании привидений. К примеру, есть ночной колпак, на котором остались отпечатки закопченных пальцев призрака Луизы ле Сенешель. Ее привидение явилось 7 мая 1873 года к спящему супругу, ущипнуло его несколько раз за нос и сдернуло колпак. Вдовец сам позже рассказал, что так его усопшая супруга наказала его за фривольности во время траура. Только вот фотографий привидений здесь найти нельзя - они так и остаются непроявленными.

страшные места

Замок Дракулы, Румыния. Трансильванский замок Бран известен больше, как замок Дракулы. Он построен в Карпатах на краю самой страшной тут пропасти. Стиль замка максимально соответствует стандартам готики - тут узкие переходы, каменные лестницы, а тесные помещения больше подойдут вампиру, нежели нормальному человеку, которому они давят на психику. Выглядит замок вполне в духе представления его в знаменитом романе Стокера "Дракула". Да и главный дымоход как будто пришел из фильмов ужаса, при сильном ветре здесь раздаются особенные воющие звуки. В замке 56 комнат, в одной из них располагается огромная кровать с четырьмя стойками и пологом. По легенде, именно тут хозяин высасывал кровь из своих жертв. Дом получил название "Замка ужасов" благодаря Владу IV или Владу Протыкателю. Такое прозвище и репутацию кровавого чудовища он получил из-за своей страсти сажать всех подряд на кол. А дорога, которая ведет к замку, и поныне носит название "Дорога заостренных колов".

страшные места

Музей пыток, Мдина, Мальта. Этот музей один из многих подобного рода в Европе. Однако мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Расположен музей в древней столице Мальты, городе Мдина. Сейчас здесь жизнь почти замерла, на средневековых улочках практически нет народа. Спустившись же в подвал, турист будет шокирован. В глаза сразу же бросаются люди без голов, висельники, дыба, щипцы для выдирания ногтей, тиски для сдавливания черепа. Все инструменты настоящие, из средневековья. А вот персонажи сделаны из воска, но выглядят крайне натуралистично. Здесь можно увидеть человека с вытаращенными от боли глазами, ведь в глотку ему экзекутор заливает раскаленное масло. Показана сцена вырывания языка, можно увидеть два сетчатых мешка, в одном из которых располагается еще целый человек, а в другом уже скелет. За отважными экскурсантами неотступно следует горбун-смотритель, придавая еще больше колорита этому страшному месту.

страшные места

Башня сумасшедших, Вена. Когда-то в 18 веке в Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сегодня тут - музей патологоанатомии, куда рекомендуется заходить либо очень смелым людям, либо же отъявленным циникам. Вниманию посетителей предлагается элегантное гинекологическое кресло из красного дерева, заспиртованные и засушенные органы, мумифицированные тела и препарированные черепа, экспонаты с последствиями венерических заболеваний и случаи неестественного увеличения гениталий. Долгое время предметом гордости музея была скульптурная композиция Лаокоона с сыновьями, целиком выполненная из костей людей и зверей, однако она была разрушена при бомбежках Второй мировой.

страшные места

Музей гигиены, Санкт-Петербург. Петербургская кунсткамера известна многим, а вот про этот музей на итальянской улице знают далеко не все. Здесь каждый желающий может ознакомиться с чучелом собаки Павлова, которая заключена в свое знаменитое пыточное устройство со звоночком, прозрачные фигуры мужчины и женщины с бездействующим, увы, механизмом демонстрации системы кровообращения. В разделе охраны "материнства и детинства" находятся открытки, откровенно призывающие не свивать детей в свивальники и не кормить их жеваной соской. Матерям когда-то даже запрещалось целовать детей в губы. Страшным пыточным агрегатом выглядит зубоврачебное кресло конца 19 века. Туристов могут напугать очень натуральные муляжи женских и мужских половых органов. Есть среди них и увеличенные, и уменьшенные образцы, которые к тому же демонстрируют течение интимных заболеваний в разных стадиях. Откровение, с которым наш музей показывает все эти ужасы, часто заставляет гостей-иностранцев понять, что их родные ужасы довольно безобидны.

страшные места

Замок ужасов, Лондон. Интерьер замка выполнен довольно натурально, англичане даже смогли создать соответствующий аромат. Здесь отображены реальные исторические события, к примеру, пожар в Лондоне в 1666 году, можно рассмотреть средневековые камеры заточения и инструменты пыток. Зрители оказываются вовлечены даже в действо. Так, инсценируется суд 16 века. Наверху восседают судьи в париках, а служительница оглашает списки туристов, сидящих на скамье подсудимых, вынося им неутешительный приговор - "Виновен!"

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты