• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Техно22-07-2015, 15:51 0 371
На этой неделе американский Университет Мичигана официально запустил полигон M–City, на котором производители авто, оборудования и ПО будут тестировать технологии работы беспилотных машин.
На площади 1000 акров (4 км2) есть длинные прямые, участки с 2,3 и 4 полосами, разные покрытия (бетон, асфальт, плитка, грунт, трава), изгибы и повороты разной крутизны и наклона, ж/д переезды, велодорожки, тротуары, всевозможная разметка, а также уличные объекты вроде гидрантов. Освещение можно изменять, а придорожные строения — двигать.
Работа над полигоном стартовала в 2013 в рамках вузовского проекта Mobility Transformation Center (MTC), стройку начали в прошлом году. Деньги вкладывал университет, спонсоры и правительство штата. Пишут про инвестиции в 10 миллионов долларов, но не сказано, вся ли это сумма или нет, потому что про участие компаний говорится, что только 15 основных спонсоров вложили по 1 миллиону, а есть еще и другие участники.
Глобальные цели проекта MTC — создать технологию для одновременного оперирования тысяч робомобилей в районе Мичигана и десятков тысяч в штате. А американское ведомство по дорожной безопасности National Transportation Safety Board планирует в 2017 внедрить стандарты (V2V — vehicle to vehicle, V2I — vehicle to infrastructure, V2P — vehicle to pedestrians) технологий для беспилотных легкового и лёгкого коммерческого транспорта.
Городской полигон для тестирования беспилотных авто

Городской полигон для тестирования беспилотных авто
Городской полигон для тестирования беспилотных авто

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты