• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости25-07-2015, 17:10 0 281
Эштон Катчер инвестировал в украинский стартап GitLab, общая сумма инвестиций составила $1,5 млн

Украинский стартап GitLab 9 июля заявил о привлечении $1,5 млн инвестиций.
Что такое GitLab? Если говорить простым языком, то GitLab – аналог GitHub, онлайн–сервис для хранения исходного кода проектов, на основе системы контроля версий Git.
Разработчикам сервисы вроде GitLab необходимы для контроля версий проектов. Это значит, что каждый раз при изменении части кода сохраняется новая версия. Особенно важно это в крупных компаниях, где над проектами работает большое количество пользователей: так легче отслеживать изменение версий файлов внутри проектов.
Запущенный в 2011 году Запорожцем GitLab быстро начал набирать популярность по нескольким причинам. Во–первых, сервис был заточен под командную работу, тогда как GitHub более удобен для индивидуальной работы. Во–вторых, команда GitLab сразу после выхода начала активно обновлять проект: раз в две недели выходили мелкие обновления, раз в два–три месяца – крупные, после которых добавлялись новые функции и возможности.
Ключевым фактором для активного перехода на GitLab стала цена. Если годовая подписка на 10 пользователей в GitHub обходится в $2500, то в GitLab то же количество пользователей сможет работать за $390 – доступная цена для небольших организаций. Для более крупных GitLab предлагает вариант на 100 человек за $14 900 в год. В GitHub цена за такой же набор услуг составит $23 750. Сегодня услугами GitLab пользуются более сотни тысяч организаций, включая NASA, SpaceX, CERN и IBM.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты