• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Полезное20-01-2014, 07:38 0 1218
поступки


В большинстве случаев, ваше поведение и внешний вид это не просто часть того, что определяет вас, это единственное, что определяет вас в глазах других. Люди, которые ничего не знают о вас будут заполнять пробелы с помощью единственной имеющейся у них информацией – вашего поведения. Независимо от того, что вы о себе думаете, одна ужасная привичка может легко стать тем, что будет идентифицировать вас, вашей визитной карточкой: тот, кто видит, как вы жуете пищу, как корова или вашу агрессию по отношению к официантке, будет помнить эти вещи, а не вашу должность или остроумие.

Забывать представлять/знакомить людей
Неважно в профессиональной или социальной среде, всегда неловко, если вы забыли представить друг другу двух людей, когда вы их единственный общий знакомый. На самом деле это элементарная вежливость. Если вам придется отлучиться и оставить этих людей наедине, им будет неловко и неудобно вести даже простой смол ток, не зная друг друга по имени. Есть несколько общепринятых правил для бизнес знакомств (например, при знакомстве первыми необходимо представить младших по положению), но нет ничего важнее, чем не забыть представить людей друг другу в первую очередь.

Не выходить из помещения, когда разговариваешь по мобильному телефону
Почти в каждой ситуации, люди, которые находятся с вами в одном помещении, заслуживают внимания больше, чем те, кто вам просто звонит или пишет смс. Это особенно так, когда вы сидите с кем-то за одним обеденным столом или в похожей обстановке, но это правило также действует и в любой другой ситуации, когда вы не одни. Даже если вы в очереди среди незнакомцев, постарайтесь держать свои личные разговоры по мобильному при себе, насколько это возможно.

Спорить/ругаться из-за общего счета
Вот простое правило для ситуаций, когда вы кушаете вместе большой компанией: будьте готовы к тому, что придется заплатить свою пропорциональную долю (общий счет поделенный на количество людей), но не злоупотребляйте этим. Приготовьтесь к тому, что за ужином может быть какой-нибудь развязный парень, которого вы не очень хорошо знаете, и который закажет три мартини за 120 гривен после стейка и будет ожидать, что счет разделят между всеми, хотя вы заказали всего лишь одно пиво. Если это повторяется из раза в раз, и это приводит вас в ярость, проясните все в другой обстановке, вместо того чтобы выяснять отношения прямо в ресторане. Кроме того, это сравнительно небольшая цена для того, чтобы продемонстрировать вашу доброту и великодушие.

Опаздывать
Людям нравится чувствовать, что их ценят, и если вы ищете верный способ показать, что вы их абсолютно не цените, давайте! Просто не придите на встречу! Вы можете опоздать на 20 минут, если у вас есть для этого веская причина, но, по сути, человеку остается только гадать, почему он, очевидно, больше заботится об этих отношениях, чем вы. Особенно в профессиональной сфере, с клиентами и начальством, опоздание является абсолютно четким и ясным способом разделить присутствующих в одной комнате на внимательных, способных, серьезных людей с одной стороны, и людей со скучными оправданиями про пробки на дорогах с другой стороны.

Не уступать место
Таким же образом, как многие правила этикета разработаны для того, чтобы удерживать вас от самовлюбленности, «уступить свое место тому, кто нуждается в нем больше» – правило элементарной человеческой порядочности, а не вопросов гендерной политики. Может быть, беременная женщина или хрупкая старушка и не требуют вашего с трудом завоеванного места в общественном транспорте, и, возможно, у вас был ужасный день, ваши ноги болят и автобус наполнен несчастным людьми, но смиритесь с этим, и уступите уже это чертово место.

Плохо обращаться с обслуживающим персоналом
Обслуживающий персонал обычно получает зарплату изначально меньше определенного уровня, потому что предполагается, что им будут оставлять чаевые до 10% (в США до 20%). Это совершенно Oк, оставить меньше, чем указанная цифра, чтобы показать, что вы были недовольны предоставленными услугам, если это действительно оправдано. Это не Ок, не оставить чаевые вовсе, потому что вы на мели или не были готовы к таким расходам. Не отправляйте обратно еду из-за самых маленьких ошибок и не относитесь к обслуживающему персоналу как к слугам. Да, они обязаны стерпеть это от вас, но вы при этом будете выглядеть как несносная задница.

Говорить исключительно о себе
Нарциссизм не является привлекательным качеством. Да, есть некоторые парни, которые успешны своим высокомерием и эгоцентричностью, но это не дает вам право подражать им. Случайно, не преднамеренно получающиеся разговоры, в которых вы доминируете, хотя при этом не хотели показаться высокомерными – та же история. Боритесь с желанием отвечать на каждое предложение: “Да, и вот как это относится ко мне!” Просто заткнитесь на 60 секунд и услышьте те слова, которые говорят люди. Потом, задайте несколько вопрос относящихся к делу. Это то, что даст людям почувствовать, что вы можете заботиться о ком-то еще, кроме себя.


Быть придурком в тренажерном зале
Правила этикета/поведения в тренажерном зале довольно просты, но это не исключает того, что посетители каждого тренажерного зала страдают от жлобов. Всегда найдутся те, кто монополизирует тренажер, даже если они не используют его, которые бросают гантели или спортивную сумку в местах с большим скоплением людей, где существует большая вероятность ушибить кого-нибудь, и кто не понимает (или кого это не волнует), что оставлять после себя пот на скамейке или на тренажере – грубо и неприлично. Одно всеобъемлющее правило позволит предотвратить разгильдяйство в тренажерном зале: не вести себя так, как будто ты самый важный человек в мире. Ведите себя так, как будто вы разделяете это место с группой людей, которые платят за зал деньги, также как и вы.

Ухаживать за своей внешностью на публике
Расчесывание, намазывание кремом, гигиенической помадой, и.т.д. в общественных местах, неважно смотрит на вас кто-нибудь или нет, это просто не Ок. Все, для чего вы обычно идете в туалет, когда хотите привести себя в порядок, в том числе почистить уши, обрезать ногти и все остальное, что связано с личной гигиеной. Воспитание старой школы – когда вы на публике, держите руки от своего лица подальше, или давайте так: не делайте ничего, чтобы вы не делали перед красивой женщиной.

Кушать с открытым ртом
Потреблять пищу как животное является просто одной из худших социальных ошибок, которые вы можете сделать. Это перерастает в дурную привычку, которая наносит вред вам тем, что активно возмущает окружающих вас людей, которые, в свою очередь, пытаются наслаждаться своей едой. Женщины, в частности, находят это просто ужасным, и это один из самых распространенных стереотипов безнадежного парня. Кстати на англ. „mouth-breather“ – дословно «дышащий ртом» означает на слэнге «идиот/имбицил». Делайте выводы.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты