• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Vivienna Истории15-08-2015, 09:28 0 502
Да, это не опечтка. В мире фармакологии появилсь таблетки для загара, называются Меланотан 2. Если раньше для получения бронзового загара нужно было часами жариться на солнце или многократно посещать солярий, то сегодня достаточно пары таблеток и вопрос с оттенком кожи можно считать решенным.
Меланотан 2 был впервые синтезирован в университете Аризоны, как средство для защиты от рака кожи (поскольку пигмент меланин выполняет защитную функцию, не пропуская ультрафиолетовые лучи). Ученые обнаружили, что натуральный меланокортин имеет короткий период полураспада, поэтому не может применяться как препарат, поэтому было решено модифицировать его формулу, для повышения устойчивости молекулы. После синтеза и скрининга большого числа субстанций, был найден пептид [Nle4, D-Phe7]-α-MSH, который был примерно в 1000 раз мощнее, чем натуральный меланокортин. Позднее он получил название меланотан 2 и был запатентован.

Для наглядности приведем фото человека, 2 месяца подряд принимавшего препарат. Правда стоит учесть, что у Меланотана много побочных реакций и он официально запрещен во многих странах мира.
Таблетки для загара
Таблетки для загара

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
    Друзья
    Последние комменты