• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Наука21-01-2014, 14:15 0 907
воспитание

Многие родители считают, что в плохом поведение их чад виноваты именно они, однако теперь ученые утверждают, что биться в истериках малышей заставляют их гены, а не плохое воспитание.
Новое исследование, участниками которого стали одинаковые и неидентичные близнецы, показало, что генетика играет более важную роль в поведении детей, чем считалось ранее. В последние 25 лет широко распространилось мнение, что на развитие агрессии у детей серьезное влияние оказывает телевидение, изобилующие плохими примерами для подражания.

Предыдущие исследования показали, что проблемы начинаются в младенчестве, а их пик приходится на возраст от двух до четырех лет.

Тем не менее ученые из Университета Монреаля нашли существенные различия в частотных и скоростных изменениях истерики при взаимодействии генетических и средовых факторов в течение долгого времени.

"Анализы генотипа и среды показали, что ранние генетические факторы были распространены в учете тенденций развития, объясняя большую часть стабильности и изменения в физической агрессии, - сказал доктор Эрик Лакорс. - Тем не менее, следует подчеркнуть, что эти генетические ассоциации не означают, что ранние проявления физической агрессии установлены и неизменны. Генетические факторы всегда могут взаимодействовать с другими факторами из окружающей среды в причинно-следственной цепи, объясняя любое поведение".

Таким образом, то, что дети закатывают истерики, будучи маленькими, вовсе не говорит о том, что они не могут стать лучше в дальнейшей жизни. В исследовании, опубликованном в журнале "Психологическая медицина", приняли участие родители близнецов, родившихся в период с апреля 1995 года по декабрь 1998 года в Монреале, Канада.

Ученые изучали, как себя вели генетически идентичные монозиготные близнецы, которые произошли из тех же эмбрионов, и нетождественных дизиготных близнецов, которые развились в отдельных эмбрионах. Матерям было предложено оценить физическую агрессивность своих близнецов в возрасте 20, 32 и 50 месяцев.

Как показали результаты, эффект воспитания не может считаться единственным значимым фактором, как считалось ранее. Долгосрочные исследования физической агрессии ясно показывают, что большинство детей, подростков и взрослых в конце концов учатся использовать альтернативы физической агрессии.

Доктор Лакорс сказал, что генетические факторы объясняют существенную часть индивидуальных различий в физической агрессии.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Азартная игра - все параметры - только на нашем сайте как появились.
Последние комменты