• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Ужас22-01-2014, 08:00 0 1131
помощь


Если вы увидели, что кто-то попал в беду, придете ли вы на помощь? Надеемся, вы никогда не окажитесь в подобной ситуации, но все же. Многие из нас считают себя небезразличными людьми, всегда готовыми помочь ближнему своему, однако на деле это не всегда так. Вот десять человек, которые по каким-либо причинам отказались…

10. Спасти тонущего ребенка

Случай произошел в городе Манчестер (Великобритания). Когда десятилетний Джордон Лайон увидел, как его сестра Бетани тонет в озере, он не раздумывая прыгнул за ней в воду, чтобы попытаться спасти ее. Однако маленькое тельце мальчика, несмотря на отчаянную храбрость, не способно было бороться с могущественной стихией, и Джордон спустя несколько минут стал погружаться под воду. Родственники Джордона (два родных брата, сводный брат и сестра), находившиеся рядом в этот момент, обратилась за помощью к двум проходящим мимо сотрудникам общественной поддержки полиции (PCS), призванной помогать людям, охранять общественный порядок и в целом быть полезной для населения. Однако офицеры, оценив сложившиеся обстоятельства, спокойно объяснили, что ситуация слишком опасная, а потому нужно дождаться приезда полиции.

Позднее, когда их спросили, почему они сами не поспешили на помощь мальчику, офицеры PCS заявили, что «не имели специальной подготовки». Меж тем, Бетани спасли двое людей, которые рыбачили вблизи озера, а вот найти Джордона им не удалось: он быстро ушел под воду. К сожалению, когда приехала полиция, и мальчика все же удалось вытащить из воды, было уже поздно.
Суд в действиях сотрудников общественной поддержки полиции не увидел никаких нарушений, поскольку они и вправду не были подготовлены к такому роду ситуации. Однако глава Полицейской федерации муниципального района Манчестер осудил поступок офицеров и заявил: «Каждый день люди бросаются в реки и озера, чтобы спасти жизнь других людей, и это достойно уважения».

9. Дать лекарство, которое могло бы спасти жизнь умирающей девушки

Когда четырнадцатилетняя Эмма Слоан, которая страдала от ужасной аллергии на орехи, по ошибке съела арахисовый соус во время рождественского ужина со своей семьей в одном из ресторанов Дублина, у нее случился анафилактический шок. Девушка и ее семья поторопились домой, потому что по трагической случайности ни Эмма, ни ее родители в этот день не взяли с собой EpiPen – шприц-тюбик с адреналином, который помогает снять симптомы анафилаксии. На улице девушке стало еще хуже: было очевидно, что она нуждается в немедленной медицинской помощи.

После того, как была вызвана скорая, мать Эммы поспешила в ближайшую аптеку, где спокойно объяснила всю ситуацию и попросила у продавца препарат EpiPen. Тот отказал, ссылаясь на то, что не имеет права обслуживать покупателей без рецепта врача. Спустя несколько минут на место инцидента прибыла скорая помощь. Врачам не удалось спасти жизнь девушки.

8. Спасти тонущего человека (который только что спас их)

Когда люди спасают чужие жизни, делают они это не из корыстных побуждений и, тем более, не требуют ничего взамен. Самая большая награда для них – это чистая совесть и слова признательности от людей, которые остались живы благодаря их смелости и готовности пожертвовать собой ради блага других. Но бывает так, что…

Денг Цзиньцзе выгуливал свою собаку неподалеку от реки Тамсуи, когда увидел в воде семью из четверых человек, которые отчаянно пытались удержаться на плаву. Они пытались спасти свою маленькую дочь, которую унесло течением, и сами оказались в опасности. Помощи ждать было не от кого, поэтому Денг и еще двое прохожих кинулись в воду спасать утопающих.

Когда вся семья уже была в полной безопасности, Денг попытался выбраться на берег, но не смог. Он изо всех сил пытался удержаться на поверхности, но, в конечном счете, ушел под воду. Не обращая внимания на человека, который только что спас им жизнь, семья поспешила собрать вещи и покинуть злосчастное место. Когда другие люди, которые также помогали им выбраться из воды, попытались остановить их, они резко заявили, что «не имеют ни малейшего отношения к данной ситуации». Тело Денга нашли спустя некоторое время. Позднее семья извинилась за свое бездействие, когда узнала, что их спаситель умер. Но разве это уже что-то изменит?

7. Спасти умирающую девочку (из-за проблем со спиной)

Когда с четырнадцатилетней Шеннон Пауэлл во время соревнований по бегу по пересеченной местности случился судорожный припадок (Великобритания), ее семья в начале верила, что девочка находится в надежных руках, поскольку на состязаниях присутствовало достаточное количество персонала, который мог оказать ей необходимую помощь. Однако вскоре стало ясно, что никто даже и представления не имел, что делать в такой ситуации. Вместо того чтобы немедленно взывать скорую, они позвали работников, ответственных за оказание первой помощи, с целью оценить состояние ребенка. И только тогда, когда стало ясно, что здесь не обойтись пластырем и льдом, вызвали скорую – и тут началось самое ужасное.

Бригада скорой помощи не могла подъехать к месту происшествия, поскольку въезд на территорию, где проходили соревнования, был закрыт. Более того, никто не удосужился сообщить врачам, где именно находилась Шеннон, и они долгое время не могли найти ее. Но и это еще не все. Группа прибывших медиков отказалась выносить девочку на носилках, сославшись на существующую угрозу ее «здоровью и безопасности» – у девочки была больная спина.

Шеннон умерла в больнице, куда ее доставила вторая машина скорой помощи, которую на этот раз вызвала первая бригада медиков.

6. Дать огнетушитель парню, у которого горел автомобиль

Однажды утром по пути на работу молодой британец по имени Дон Коннелл заметил, что из-под капота его автомобиля идет дым. Парень решил не рисковать: он остановил машину и позвонил в экстренную службу, а сам поспешил за помощью в ближайший магазин. Коннелл попросил у кассира огнетушитель, тот отказал, сказав, что его замена нынче дорого стоит, и, как ни в чем не бывало, продолжил свою работу.

Пока Дон убеждал продавца в том, что он механик и знает, как обращаться с огнетушителем, машина загорелась, и вместо того, чтобы спасать одежду и курсовую, которые находились внутри, и сам автомобиль, бедному парню пришлось беспомощно наблюдать, как сотни фунтов превращаются в груду металлолома.

5. Вытаскивать из канавы мужчину, который оказался в ловушке

Майкл Торнтон находился в автомобиле со своими друзьями, когда вдруг водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, резко вильнул в сторону, и машина упала в придорожную канаву, заполненную водой. Водитель и второй пассажир сумели выбраться из авто, Майкл остался внутри. Его друзья направились за помощью к ближайшему дому. Первой на место аварии прибыла бригада скорой. Они оказали первую помощь двум пострадавшим, но спасать Торнтона, оказавшегося в ловушке, отказались, поскольку не захотели прыгать в канаву, где вода всего доходила до уровня плеч.

Офицер полиции, прибывший на место инцидента спустя некоторое время, своими силами попытался вытащить Майкла из автомобиля, и ему это удалось, но на тот момент мужчина был уже мертв.

4. Переходить вброд мелководное озеро, чтобы спасти умирающего человека

Англичанин по имени Саймон Берджесс, как сообщают, кормил на берегу озера лебедей, как вдруг из-за внезапного приступа эпилепсии утратил равновесие и упал в озеро, глубина которого достигала всего 1 метр. Мужчина сразу же потерял сознание.

Прохожие подняли тревогу и позвонили в экстренную службу. Первой на место происшествия прибыла пожарная бригада. Очевидцы утверждали, что с тех пор, как мужчина упал в воду, прошло не более 5-10 минут, значит, его еще можно было спасти. Однако пожарные, ко всеобщему удивлению и возмущению, пояснили, что не могут спасти Берджесса, потому что «уровень воды в озере достигал колен».

Через полчаса на место инцидента прибыли специалисты службы спасения, они-то и вытащили тело Берджесса из озера. К сожалению, было уже слишком поздно. Коронер позднее подтвердил, что если бы пожарные помогли мужчине сразу же после своего приезда, он остался бы жив.

3. Следовать без остановок ради спасения человека

Когда с 61-летним Джеймсом Алленом случился сердечный приступ по пути на работу в поезде Фрамингам–Бостон, его попутчики поспешили оказать ему первую помощь. Бригада поезда сообщила им, что медицинский персонал будет ждать их на станции, до которой осталось всего пару остановок. К счастью, чтобы добраться до нее, нужно было всего несколько минут – и если бы машинист поторопился, Аллен имел бы все шансы на выживание.

Однако поезд так и продолжал делать запланированные остановки, даже несмотря на то, что в одном из вагонов находился человек, который нуждался в немедленной медицинской помощи. Было потеряно драгоценное время. Медики не смогли ничего сделать. Аллена не спасли.

2. Спасать утопающих подростков (по крайней мере, бесплатно)

Когда группа студентов из Университета Чанцзян (провинция Хубэй, Китай) увидела, как в местной реке тонут двое детей, они тут же бросились им на помощь. Однако то, что должно было стать спасением, обернулось ужасной трагедией из-за корысти безразличных людей.

После того, как детей благополучно вытащили на берег, трое из студентов, прыгнувших в воду, сами оказались в опасности. Их обессиленные одногруппники попросили помощи у людей, которые рыбачили поблизости, однако они отказались, сказав, что и пальцем не пошевелят, если им не заплатят.

Студенты утонили. Когда семьи погибших прибыли на место происшествия, рыбаки как раз вытаскивали из воды тела молодых парней: толпе прохожих удалось собрать достаточно денег, чтобы заплатить им. Но было уже поздно…

1. Помочь женщине бес сознания (потому что они были на перерыве)

Ютиша Ренникс была на шестом месяце беременности. Она работала в кафе, когда потеряла сознание прямо на глазах у двух сотрудников бригады скорой медицинской помощи, которые в это время наслаждались своим обедом. Вместо того чтобы помочь беременной женщине или хотя бы попросить коллег Ренникс позвонить в 911, они просто покинули заведение. Ютишу не спасли, она скончалась в больнице спустя некоторое время.

Медицинским работникам, согласно законам США, не грозила никакая уголовная ответственность. Однако спустя год один из них, мужчина по имени Джейсон Грин, был застрелен в голову неизвестным на выходе из ночного клуба в Манхэттене.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты