• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё22-01-2014, 08:10 0 1642
собаки

Питомцы часто похожи на своих хозяев, и это здорово помогает им уживаться. Если вы планируете завести собаку и хотите, чтобы она была на вас похожа, то подберите четвероногого друга с подходящим темпераментом. Для этого давайте рассмотрим породы собак и их характер.

Для начала нужно сказать о том, что характеры собак, как и людей, делятся на четыре типа темперамента: холерики, флегматики, меланхолики и сангвиники. Для каждого типа характерным является определенное соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Это влияет на поведение собак, их активность, биоритмы и характер в целом.

К породам-холерикам можно отнести практически всех карликовых собак, а также такие породы, как пудель, далматин, немецкая овчарка, фокстерьер, доберман, борзые. Собаки-холерики крайне активные, нуждаются в постоянном общении. Они отличаются повышенной возбудимостью и очень подвижны, вследствие чего нуждаются в постоянных физических нагрузках, прогулках, подвижных играх и внимании. Они очень тяжело переживают перемены и переезды, а смена хозяина может обернуться для них нервным срывом.

При правильном воспитании из таких собак вырастают очень преданные четвероногие друзья, игривые и жизнерадостные. Но нельзя кричать на них, применять физические наказания, потому что у них неустойчивая нервная система. Жестокое воспитание и резкое поведение хозяина может повлиять на характер собаки таким образом, что пес будет злым и неспокойным. К достоинствам пород-холериков можно отнести их способность к быстрой дрессировке, а к недостаткам — агрессию по отношению к посторонним людям, частый беспричинный лай и вой в одиночестве.

К собакам-сангвиникам можно отнести такие породы, как боксер, колли, лабрадор, такса, дог, эрдельтерьер, бультерьер. У сангвиников очень уравновешенный темперамент, собаки с таким характером идеальны для жизни в квартире, хорошо уживаются с другими животными и любят детей. Они достаточно хорошо поддаются дрессировке, понятливы и с удовольствием выполняют команды. Такой пес никогда не станет лаять или бросаться на прохожих, выть или поднимать шум без причины. Недостатков у них мало — кобели часто бывают драчливыми, могут резко отреагировать на другого пса.

Собаки-флегматики чаще всего встречаются среди таких пород: бобтейл, дог, сенбернар, кавказская овчарка, леонбергер, ньюфаундленд. Такие собаки отличаются спокойствием, они любят детей и склонны к малоподвижному образу жизни. Дрессировке поддаются плохо, но по той простой причине, что им лень выполнять команды, а вовсе не потому, что они глупы. Чтобы выдрессировать такого пса, вам понадобится много терпения и сил. Недостаток таких собак — это излишняя самостоятельность. Они могут делать, что им вздумается, и не делать того, что вы от них требуете.

Породы с меланхоличным складом характера: мастиф, бульмастиф, аргентинский дог, сенбернар, американский бульдог. Собаки с меланхоличным складом характера - трусливые, неуравновешенные, обидчивые и ревнивые. Они требуют к себе много внимания и плохо уживаются с другими животными. Такие собаки не могут жить в вольере. Воспитывать их нужно только лаской, нельзя повышать голос или наказывать их, иначе они могут даже делать что-то назло.

Теперь, узнав породы собак по темпераменту, вы сможете выбрать для себя четвероногого друга, который идеально подойдет вам и вашим домочадцам.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты