• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Vivienna Интересное24-08-2015, 11:50 0 607
Культовыми могут стать фильмы от малобюджетных драм до голливудских блокбастеров. Причём они не обязательно терпят провал у критиков и в прокате. Вот подборка десяти недавних фильмов, которые обречены на культовый статус.

1. Вальгалла: Сага о викинге / Вознесение в Вальхаллу / Valhalla Rising
Фильм жуткий, кровавый и мрачный, но, тем не менее, это абсолютный шедевр. Насилие на экране зашкаливает, немой воин по прозвищу Одноглазый не проронит и слова, но сколько же голов полетит от его рук! Датский режиссёр Николас Виндинг Рефн снял величественное и многозначительное кино. Прекрасный материал.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



2. Прометей / Prometheus
«Прометей» принёс хорошие кассовые сборы и на март 2016 года запланирован сиквел этого научно-фантастического боевика, хотя он не снискал всеобщую любовь как фильм ужасов «Чужой» (1979). Поклонники Ридли Скотта с большим воодушевлением восприняли его возвращение к научной фантастике, но многие фанаты саги «Чужой» вполне критично отозвались о «Прометее».

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



3. Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive
Том Хиддлстон и Тильда Суинтон – самые стильные кровопийцы из всех когда-либо показанных на большом экране. Фильм «Выживут только любовники» настолько крут, что вполне возможно, после просмотра вы захотите стать вампиром, начать собирать старинные гитары и называть людей «зомби».

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



4. Встречи после полуночи / Ты и ночь / You and the Night
В этом фильме снялся бывший легендарный футболист «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона в роли меланхоличного поэта с огромным членом, кадры с которым, наверное, облетели весь интернет, также вы увидите сына Алена Делона и Беатрис Даль.
Свой полнометражный дебют Ян Гонсалес снял в традициях камерного театра. По сюжету экстравагантная пара Матиас и Али устраивает секс-вечеринку с приглашёнными колоритными персонажами. И, несмотря на обилие откровенных сцен, эротичность этого кино отступает на второй план, по сравнению с исповедями героев. Это фильм не для всех и речь идёт не только о возрастном ограничении зрителей строго 18+.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



5. Универсальный солдат: День расплаты / Универсальный солдат 4 / Universal Soldier: Day of Reckoning
Кто-то из кинокритиков сказал, что это как если бы Гаспар Ноэ снял триллер «Неудержимые». Можете себе такое представить? «Универсальный солдат» невероятно крут и, несмотря на общую простоту сюжета, зрителей ждут несколько совершенно неожиданных поворотов. Постановка и исполнение боёв на лучшем уровне, о чём можно судить по звёздам жанра, которые сыграли ключевые роли: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Скотт Эдкинс.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



6. По ту сторону чёрной радуги / Beyond the Black Rainbow
Это канадский триллер режиссёра Паноса Косматоса с уже сформировавшимся кругом почитателей среди кинокритиков. Поэтому мы не могли не предложить и вам оценить научно-фантастический ретро хоррор о безумном докторе, который против воли удерживает в ярко освещённой комнате женщину, превратив её в объект для проведения бесконечных сеансов психической терапии.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



7. Одинокий рейнджер / The Lone Ranger
Трагикомедийный вестерн режиссёра Гора Вербински получил премию «Золотая малина» в четырёх номинациях: худший фильм, худший режиссёр, худший актёр (Джонни Депп), худший сценарий (Тед Эллиот, Джастин Хэйс, Терри Россио), худший ремейк или сиквел. Но мы уверены, что популярность этого фильма вырастет в ближайшие годы. «Одинокий рейнджер» – не классический вестерн, а скорее моденизированная его версия. Это подрывной и сюрреалистический фильм с захватывающей погоней и приключениями в духе Дикого Запада. Отличное кино для отдыха.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



8. Дешёвый трепет / Дешёвые острые ощущения / Cheap Thrills
Шедевр в жанре чёрной комедии под слоганом: «Что не убивает тебя, то делает тебя богаче». Два приятеля (в исполнении Пэта Хили и Этана Эмбри), испытывая денежные затруднения, соглашаются совершать безумные поступки, за которые платят эпатажный мужчина и его жена, желающие развлечься. Но прихоти богатой пары становятся всё более зловещими и шокирующими. Жажда денег противостоит здравому смыслу. Где же предел?

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



9. Мистер Джон / Mister John
Полтора часа одурманивающего самоанализа главного героя Джерри в блестящем исполнении Эйдана Гиллена. У него появляется возможность примерить на себя другую, яркую жизнь в Сингапуре, куда он приезжает на похороны брата, и стать альтер его «мистера Джона». Или вернуться в Великобританию, где Джерри ждёт дочка и неудавшиеся отношения с неверной женой.

10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми



10. Место под соснами / The Place Beyond the Pines
«Место под соснами» переместит вас в небольшой американский городок, где разворачивается криминальная драма с великолепным сюжетом об отцах, сыновьях и последствиях совершаемых поступков. Режиссёр Дерек Сиенфрэнс гармонично уместил в этот глубокомысленный фильм-триптих временной отрезок в около 15 лет. Брэдли Купер сыграл в нём свою лучшую роль на сегодняшний день.
10 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты