• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное22-01-2014, 14:49 0 1601
Балют, Филиппины
Это оплодотворенное утиное яйцо, с его частично развитым эмбрионом внутри. Рецепт прост: сварили заживо и затем едят с солью, перцем чили и уксусом. Процесс поедания этого блюда таков: отколупываете часть скорлупы, отхлебываете острую жидкость и затем грызете остальную часть, которая находится внутри – перья, кости и все.
еда


Касу марцу, Италия
В переводе звучит как “гнилой сыр”, Касу родом из Сардинии, он делается из сыра сардинского пекорино ( Pecorino), который уже разложился. Он известен благодаря тому, что в этом сыре содержатся множество личинок (Piophila casei), они помогают ускорить процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, после чего сыр становится мягким. В результате, Вы можете употреблять этот сыр без личинок!
еда


Хакарл, Исландия
Кто придумал рецепт этого блюда, является тайной. Что же это такое: это перегнившее мясо гренландской акулы, которое первым делом закапывают в землю и дают перегнить около 6 недель, затем раскапывают могилу акулы и разгоняют всю живность, которая там собралась. А затем мясо, а вернее то что от него осталось оставляют на 3-4 месяца в сухом помещении. После чего снимают образовавшуюся шкурку и оно готово к употреблению. Задержите дыхание, когда будите пробовать это блюдо, запах не из приятных.
еда


Хрустящие тарантулы, Камбоджа
Немного людей смотрели бы на тарантула и думали бы о своем "обеде", но тем не менее такие есть. Не удивительно, что первые, кто стал есть такое блюдо, были камбоджийцы, голодающие под режимом Красных Кхмеров. Удивительно, но они стали популярными и теперь подают их в качестве поджаренной во фритюре закуски по всей стране. Очевидно, что на вкус они немного похожи на краба.
еда


Эскамолес, Мексика
Это традиционное мексиканское блюдо. Эскамолес - личинки ядовитого вида муравьев, которые откладывают свои яйца в корнях агавы, или в мексиканском кактусе. Личинки, похожи на творог, и не очень вкусные, однако их обычно едят с омлетом.
еда


Ширако, Япония
Ширако с японского языка означает "белые дети" - это мешочки спермы трески, или нескольких других видов рыб. Это блюдо похоже на белые, липкие капли, а структура похожа на мозг, с небольшой сладостью к аромату.
еда


Белый суп из яиц муравья, Лаос
Один из наиболее необычных супов в мире, Гэенг Кай Мот Дэенг - это смесь яиц муравья и эмбрионов белого муравья, плюс несколько молодых муравьев, чтобы добавить кислоту. Если Ваш живот сможет выдержать это, то это блюдо довольно вкусное: вкус острый и тонкий, и немного похож на креветки.
еда


Нос американского лося, Канада
Нос - не лучший ингредиент для Вашего блюда, однако это не помешало предприимчивым канадцам экспериментировать с носовой кулинарией. Нос надо прокипятить с луком и специями, удаляя волосы, затем кипятить снова, затем режут и заливают бульоном, которое застывает в желе. Вид у этого блюда отвратительный.
еда


Бошинтанг, Корея
Это корейский суп с зеленым луком, одуванчиками, специями и одним самым важным ингредиентом - это мясо собаки. Конечно, сейчас это блюдо не так распространено среди молодежи, однако старшее поколение все еще питается подобным супом. Вероятно, оно лучше на вкус, нежели на запах.
еда


Уитлакоче, Мексика
Уитлакоче или “кукурузный трюфель”, это грибок, который поражает зерна кукурузы в черные споры. Для большинства людей, этот початок бы выбросили, но только не мексиканцы. Они наслаждаются земельным ароматом грибка кукурузы.
еда


Айраг, Монголия
Молоко лошади. В Монголии это очень популярное блюдо. Это своего рода пиво из молока, где молоко преобразовывается в шипучую, кислую и немного алкогольную жидкость.
еда


Мактак, Гренландия
Традиционная инуитская еда замороженной шкуры кита и сало, мактак обычно подается сырым. Это блюдо немного похоже на конфеты ассорти с лакрицей и имеет несколько слоев: кожа (которая на вкус, как лесные орехи) она требует продолжительного жевания, жир и защитный промежуточный слой (требующий еще более продолжительного жевания). Не ешьте это блюдо, если Вы носите зубные протезы.
еда


Глазные яблоки тунца, Япония
Когда в Японии дело дожодит до тунца, то здесь нет ничего ненужного, и употребляют даже глаза рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете, и стоят они очень дешево. Чтобы приготовить эти глаза, просто вскипятите их, или приготовьте на пару, добавите чеснока или соевого соуса. На вкус они похожи на кальмара.
еда


Тухлое яйцо, Китай
Если бы Вы нашли тухлое яйцо, то Вы бы его съели? А кто-то в древнем Китае сделал это. И теперь это считается деликатесом. Яйца смешивают в глине, пепле, соли в течение многих месяцев. Когда яйцо готово к употреблению: желток становится темно-зеленым, и воняет серой. Еще более жутким вариантом являются яйца, сваренные в моче. Как правило, используется моча маленьких мальчиков.
еда


Сало, Украина
Многие оставляют жир на мясе, но украинцы решили срезать мясо и съесть сало отдельно. Это блюдо давно популярно, и не только на Украине. Сало складывают слоями и хранят в прохладном месте в течении года прежде, чем употребляют его тонко нарезанным с ржаным хлебом.
еда


Пирог Старгейзи, Англия
Пирог с рыбой, которая выглядывает из него. Этот пирог родом из корнуоллской деревни Маусхоул в Англии, он был придуман моряком Томом Бококом. Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого столетия уплыл первого декабря вечером в сильный шторм, однако возвратился с отличной добычей, и накормил голодающих жителей.
еда


Саранча, Израиль
Израиль страдал от нападения саранчи, и они придумали уникальный способ бороться с этим насекомым: съедая его. Поджаренная во фритюре и покрытая шоколадом саранча - традиционное блюдо Израиля.
еда







Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты