• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё31-08-2015, 10:01 0 492
1. Куриное ядерное оружие

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

В 1957 году, в разгар холодной войны, Великобритания разработала план захоронения целой серии ядерных боеголовок по всей Германии. Подобный план был разработан на случай вторжения советской армии с востока в Европу. Но возникла одна проблема — в северной Германии, где планировалось закопать боеголовки, зимние температуры слишком низкие для работы электроники. Лучшие военные ученые Великобритании придумали нелепое решение — сажать в боеголовки кур и насыпать им недельный запас пищи. Якобы куры должны вырабатывать достаточно тепла, чтобы электроника функционировала нормально. К счастью, безумный план был отменен.

2. Соколы-перехватчики

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

Перед тем, как связь на дальние расстояния стала общедоступной, для отправки сообщений повсеместно использовались почтовые голуби. Во время Второй мировой войны только Великобритания использовала примерно 250 000 почтовых голубей, чтобы тайно получать сообщения от войск в тылу противника, особенно в ситуациях, когда радиосообщение могли перехватить. Это была идеальная тактика: обученный голубь может пролететь более 1800 км, при этом не передавая никаких сигналов, которые мог бы засечь враг. Поскольку немцы также пользовались голубиной почтой, британцы обучили небольшой отряд соколов-сапсанов, чтобы те патрулировали побережье Великобритании и перехватывали летящих почтовых голубей. Проект был достаточно успешным.

3. Дельфины-диверсанты

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

С 1960 года в ВМС США появилось подразделение, посвященное одной цели: обучению обитателей моря войне. Чаще всего дельфинов-афалин обучали обнаруживать подводные мины, а затем предупреждать о них ближайший морской патруль. В Сиэтле также начали обучать дельфины (а в Калифорнии — морских львов) обнаруживать людей-злоумышленников. К примеру, если дельфин обнаруживал пловца, то он плыл к ближайшему кораблю ВМФ, чтобы сопроводить патруль к пловцу. У Советского Союза также якобы было подразделение по обучению военных морских млекопитающих, которое тренировало дельфинов атаковать вражеские корабли, распознавая их по звукам винта. Несколько лет назад дельфины были проданы в Иран, и теперь обитают в Персидском заливе.

4. Бомба - летучая мышь

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

Во время Второй мировой войны военные ученые с обеих сторон активно искали любые способы получить преимущество. В США был разработан проект бомбы с летучими мышами под кодовым названием Project X-Ray, который одобрил президент Рузвельт. Подобную бомбу сбрасывали с самолета, а на определенной высоте она раскрывалась, освобождая тысячи летучих мышей, каждая из которых несла небольшой заряд с семнадцатью граммами напалма. Когда летучие мыши приземлялись бы на деревьях и домах в Японии, то крошечные бомбы должны были воспламеняться и заливать все вокруг огнем. Проект был одной из главных стратегий Америки, но его закрыли, чтобы вкладывать больше денег в создание атомной бомбы.

5. Генетически модифицированные "вынюхиватели" бомб

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

дним из самых неприятных последствий войны являются бесчисленные мины, разбросанные в бывших районах боевых действий. Эти мины представляют собой реальную опасность для гражданских лиц, и считается, что в семидесяти странах до сих пор под землей есть мины. Именно поэтому Шарлотта Д'Халст работает над выведением генетически модифицированных мышей, которые смогут помогать солдатам в поиске мин. Гены у мышей изменены так, что они в состоянии обнаруживать запахи в 500 раз слабее, чем обычные мыши. При этом их вес достаточно мал, чтобы случайно не активировать мины.

6. Армия людей-шимпанзе

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

1920-х годах Иосиф Сталин якобы одобрил план создания расы суперсолдат, в которых будут смешаны гены человека и шимпанзе. Работу над проектом начал ученый-ветеринар Илья Иванов, который собирался создать "непобедимое человеческое существо, нечувствительное к боли". Иванов отправился в Французскую Гвинею, где попытался оплодотворить самок шимпанзе с использованием спермы человека, а если быть точнее — своей. Записи экспериментов показывают, что он использовал только три шимпанзе для проекта по осеменению, хотя он привез с собой в Союз десять обезьян. Следующим этапом эксперимента должна была стать попытка оплодотворить женщину обезьяньей спермой, но до этого так и не дошло.

7. Собаки в греческой армии

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

Хотя собаки широко используются в войнах в настоящее время, они не совсем являются оружием. В Древней Греции боевые псы были одними из самых яростных противников на поле боя. В седьмом веке до нашей эры в греческом городе Магнезия начали тренировать для армии мастифов, которые достигали веса в 113 кг. Собак отправляли в бой первыми, чтобы нарушить и растянуть строй противника. После этого в бой вступали солдаты. Зачастую собак даже экипировали шипованной броней.

8. Химическое оружие и пчелы

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

В 1994 году ВВС США начали разработку нелетального оружия для использования в боевых условиях. В рамках проекта разрабатывались химические бомбы, которые бы оказывали необычное воздействие на противника. К примеру, в одной из таких бомб содержались феромоны, привлекающие пчел и ос, которые должны были жалить противника. Другое химическое вещество приводило бы к очень неприятному и продолжительному запаху изо рта противника. А химикаты третьей категории вскоре начали называть гей-бомбой. Предполагалось использовать сильные афродизиаки, которые бы вызывали гомосексуальное поведение.

9. Змеиные бомбы Ганнибала

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

Ганнибал был очень талантливым полководцем, а его стратегический гений сыграл решающую роль в Пунических войнах. Ганнибал более всего известен тем, что перебросил свои силы вторжения (включая слонов) через якобы непроходимые Альпы, чтобы атаковать Рим со стороны, где не было укреплений. Однако, о самой причудливой и креативной стратегии Ганнибала мало кому известно. Спустя годы после Пунических войн, полководец вел войну против Евмена II, царя Пергама. Во время морской битвы, в которой войска Ганнибала уступали противнику в живой силе, был отдан приказ забросать корабль Евмена II ядовитыми змеями. В итоге сражение было выиграно.

10. Голубиная навигация

10 историй о том, как животных планировали использовать в качестве оружия

Еще одной бредовой идеей времен Второй мировой войны является Project Pigeon(проект Голубь), в рамках которого подразумевалось размещение голубей внутри носового конуса ракеты, чтобы направлять ее в нужную сторону. Project Pigeon был создан до наступления эпохи управляемых ракет, поэтому им заинтересовались американские военные. Голубей заранее тренировали распознавать цели, а в ракете перед ними помещали экран с траекторией полета. Голуби должны были клевать экран, чтобы корректировать траекторию ракеты. Проект был закрыт из-за своей непрактичности.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты