• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное23-01-2014, 08:35 0 785
Многие могут назвать это проклятья полной чепухой, но факт, что история проклятий насчитывает более тысячи лет, подтверждает их популярность в нашем социуме. Независимо от того, верите ли Вы в них, Вы не можете остаться равнодушными к жертвам этих проклятий...

10. Проклятие, которое навредило королеве.
проклятия

В июле 2012 года Сирикит, любимая королева Таиланда, перенесла инсульт и с тех пор не появлялась на публике. Это не было бы подозрительным, если бы не слухи о проклятии длиной в десятилетия, которое берёт своё начало от одной из самых смелых краж драгоценностей.
Всё это началось в 1989 году во дворце саудовской королевской семьи. Тайский швейцар пробрался в комнату принца Файзаля и украл драгоценности на сумму в $20 миллионов, которые ему впоследствии удалось провезти контрабандой в Таиланд в мешке от пылесоса. Среди драгоценностей был драгоценный камень в 50-карат, известный как "Синий Алмаз".
Вор был быстро арестован, но он успел продать некоторые украденные им драгоценные камни на чёрном рынке. Остатки украденного были быстро возвращены саудовской королевской семье, но больше половины драгоценностей были заменены фальшивками. "Синий Алмаз" так же отсутствовал и тайская полиция предположила, что он никогда не существовал.
Но для драгоценного камня, существование которого не было доказано, "Синий Алмаз" вызвал больше проблем, заставив некоторых предположить, что он был проклят. Проклятие, предположительно, забрало первые жизни в феврале 1990, когда три саудовских дипломата (которым поручили расследование ограбления) были застрелены. Тайская полиция настаивала, что нет никаких доказательств, что убийства были в связаны с делом "Синего Алмаза", но жители Саудовской Аравии думали иначе.
Их подозрения подкреплялись сообщениями из прессы в которых говорилось, что жёны некоторых самых влиятельных мужчин Таиланда были замечены с драгоценностями, которые напоминали недостающие саудовские драгоценные камни. Интересно, что последний раз неуловимый "Синий Алмаз" видели на королеве Сирикит. Как говорят очевидцы, на ней был удивительно похожий на "Синий Алмаз" драгоценный камень. И это произошло незадолго до инсульта. Многие полагают, что королева Сирикит является последней жертвой проклятия "Синего Алмаза", которое, как говорят, будет вредить всем, пока камень не возвратят законному владельцу.

9. Проклятие, которое убило миллионы.
проклятия

В 1941 году команда советских антропологов отправилась в экспедицию в Узбекистан. Их миссия, одобренная самим Сталиным, состояла в том, чтобы определить местонахождение могилы Тамерлана и выкопать его тело. Тамерлан был кровавым военачальником 14-го века, который также является национальным героем Узбекистана. Члены местного мусульманского духовенства отчаянно пытались остановить эксгумацию. Они предупредили, что, если сон военачальника будет нарушен, на третий день случится беда. Михаил Герасимов, руководитель экспедиции, проигнорировал их предупреждение как местное суеверие и совершил эксгумацию Тамерлана 19 июня 1941 года.
Решение советских антропологов открыть могилу можно оценить как храброе или безрассудное. На гробе была надпись “Когда я воскресаю, мир должен дрожать.” Три дня спустя Нацистская Германия начала Операцию Барбаросса и внезапно вторглась в Советский Союз. Совпадение? Возможно. Но мир действительно дрожал.
Некоторые люди всё ещё полагают, что Сталин вызвал гнев Тамерлана, когда советские антропологи выкопали тело военачальника, и нацистское вторжением было прямым результатом проклятия Тамерлана. Интересно отметить, что поворотным моментом немецко-советской войны стала неожиданная победа в Битве за Сталинград. И что произошло прямо перед этим сражением? Сталин приказал, чтобы тело Тамерлана было повторно предано земле с соблюдение всех обрядов похорон. Проклятие было снято, но прежде повлекло ужасные потери: хотя Советский Союз в конечном счёте одержал победу, вторжение Германии привело к смерти 7.5 миллионов русских.

8. Проклятие гавайской богини вулкана.
проклятие

"Если Вы отнесётесь непочтительно к Пеле, то она убьет Вас", - предупреждает профессор Каме'елейхива из Гавайского университета. Тимоти Мюррей, вероятно, не знал этого, когда отправился в Гонолулу. Как он сам о себе говорил: "Тимоти всегда сопутствует удача". Пока он не расстроил Пеле, гавайскую богиню огня и вулканов.
Однажды Тимоти решил посетить известный Национальный парк Вулканов. Очарованный вулканическим песком, он взял немного с собой в пустой бутылке из-под воды. После этого всё пошло наперекосяк. Девушка, с которой он встречался пять лет и которой собирался сделать предложение, внезапно бросила его. ФБР арестовало его за нарушения авторского права (что крайне редко происходит даже в США). О, и его любимый домашний питомец неожиданно умер. Но проклятие только слегка затронуло Тимоти Мюррея.
Согласно гавайской легенде, любой, кто возьмёт кусок вулканической породы (или немного вулканического песка) подвергнется гневу богини Пеле. Предположительно, Пеле так возмущена, когда скалы (которых она рассматривает как своих детей) присваивают неосведомлённые туристы, что мстит им с помощью проклятия. В Национальный парк Вулканов Гавайев ежедневно возвращают огромное количество пакетов и бутылок с вулканическим песком, от людей, которые приносят свои извинения и которые полны решимости избавиться от внезапно свалявшихся неудач. Многие также содержат письма с извинениями, адресованными самой Богине Вулкана, и просьбами снять проклятие.

7. Проклятие Человека-Паука.
проклятие

Многие слышали о Проклятии Супермена, но оно меркнет по сравнению с другим, более свежим проклятием, также названным в честь известного супергероя. Место его появления - Бродвей, не Голливуд, а именно мюзикл "Человек-паук: Победитель тьмы". Шоу откладывали несколько раз после серии технических неполадок, которые привели к нескольким травмам. Это было незадолго до того, как СМИ начали задаваться вопросом, не было ли шоу проклято.
Всё началось во время репетиций в 2010 году, когда актёр сломал ноги и получил сотрясение во время неудачного трюка. Второй актер через нескольких сломал оба запястья. Во время первого предварительного просмотра одна из главных актрис получила сотрясение от удара верёвкой по голове. Вскоре после этого она ушла из шоу. Т.В. Карпио должна была заменить её, но попала в больницу на две недели из-за травмы шеи.
Затем в самом драматическом и широко известном несчастном случае пострадал Кристофер Тирни. Во время воздушного трюка порвался канат, и Кристофер Тирни упал с большой высоты прямо в оркестровую яму. Актёр получил тяжёлые травмы: он сломал череп, лопатку и локоть, а также четыре ребра и три позвонка. Это произошло во время выступления, и крики одной из актрис до сих пор преследуют зрителей.
Новая трагедия произошла 16 августа 2013 года. Ногу танцора превратило в месиво театральное оборудование. До настоящего времени уже пять актёров получили травмы или увечья. К счастью никто ещё не умер, если не считать Тони Адамса, продюсера, который перенёс инсульт и умер прежде, чем проклятое шоу появилось на Бродвее.

6. Мухаммед проклял девочку сироту (и заставил её плакать).
проклятие

Если Вы столкнётесь с маленькой девочкой, которая улыбнётся Вам, какова будет Ваша реакция? Большинство людей, вероятно, улыбнутся в ответ. Но не пророк Мухаммед. Согласно "Сахих Муслим" (Книга 032, Стих 6297), Мухаммед посмотрел на такую девочку и сказал: "Да не продвинешься ты в годах!" Сиротка убежала обливаясь слезами.
Почему пророк Аллаха так поступил? Когда его спросили об этом причудливом инциденте, Мухаммед объяснил, что он - человек и может иногда выходить из себя. Он заверил своих последователей, что заключил сделку с Аллахом, согласно которой любой, кого он несправедливо проклинал, будет вознаграждён в День Воскресения. Таким образом, проклятие было предназначено, чтобы преподать мусульманам ценный урок: Мухаммед использовал его, чтобы продемонстрировать, что, если кто-то проклят незаслуженно — даже самим пророком Аллаха — он не должен волноваться. Но судьба девочки сиротки остаётся неизвестной. Также неясно, означало ли проклятие Мухаммеда, что девочка не доживёт до следующего дня рождения, или будет вынуждена всегда оставаться ребёнком.
Случай выше, обрисованный в общих чертах, но записан в хадисе, который является “сахихом”, что означает подлинность. Другими словами, проклятие Мухаммеда сиротской девочки принято мусульманами-суннитами как факт.

5. Проклятие стула мертвеца.
проклятие

Музей Thirsk в Англии является родиной Томаса Басби. В музее на стене висит стул, и всё для того, чтобы никто не мог сидеть на нём. Нет, не потому что стул особенно ценен, а из-за проклятия, которое относится к 18-му веку. По легенде, любой, кто смеет сесть на стул, вскоре умрет.
Всё это началось в Норт-Йоркшире в 1702 году. Каким-то образом человеку по имени Томас Басби удалось жениться на красивой Элизабет Оти. Однако её отец был настроен против брака, поскольку думал, что его дочь могла добиться большего. Однажды Басби вернулся домой и увидел тестя, сидящего на его любимом стуле. Оти сказал, что должен забрать свою дочь домой. Басби сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий человек: он забил тестя до смерти молотком и спрятал тело. Когда его вели на казнь, он кричал, что любой, кто сядет на его любимом стул, умрет. Гостиница, где Басби жил со своей женой, была переименована в “Busby Stoop Inn”, и стул, предположительно, унёс огромное число жизней за прошедшие 300 лет.
В 1968 году Тони Ирншоу купил гостиницу. Ирншоу не был суеверным человеком, поэтому он проигнорировал проклятие Басби, как ересь и посчитал смертельные случаи простыми совпадениями. Но после этого люди начали умирать прямо у него на глазах. Сначала Ирншоу подслушал разговор двух авиаторов Королевских ВВС, подстрекающих друг друга сесть на стул. Оба сделали это, и оба умерли в автокатастрофе позже в тот день. Потом группа строителей, которые ходили в паб на ланч, заставила молодого рабочего посидеть на стуле. Храбрый парень в тот же самый день упал с крыши и проломил череп.
Это было последней каплей для Тони Ирншоу. Он попросил музей Thirsk забрать стул, но только при условии, что они никогда не позволят кому-либо сидеть на нём. В течение почти 30 лет никому не разрешали проверить проклятие, несмотря на большое количество попыток.

4. Проклятие, которое изводило Венгрию в течение 1000 лет.
проклятие

Если Вы верите в проклятия, надейтесь, что в Вашей родословной нет венгерских корней. Венгрия является родиной Проклятия "Turáni átok". Предположительно, Венгрию и всех её жителей преследовали неудачи в течение тысячелетия. Происхождение проклятия уходит к 1000 году до нашей эры, когда король Стивен управлял страной Magyaroszág (теперь известной как Венгрия) железным кулаком. Стивен намеревался насильственно обратить своих людей в христианство.
Но не все жители страны были довольны новым богом. Некоторые сопротивлялись христианской миссии и придерживались старой веры. Разразилось восстание, сопровождаемое общенациональной резнёй священнослужителей. Король Стивен ответил силой. Христианские армии вынудили “Чёрных венгров”, как их называли, принять обряд крещения. Многие из них подверглись пыткам и были предварительно ослеплены.
Побеждённые сторонники старой венгерской религии призвали влиятельного шамана на помощь. Шаман послал 1000-летнее проклятие на недавно ставшую христианской страну. В то время как специфические особенности проклятия неизвестны, покров мрака и смертей нависал над Венгрией с тех пор. Как доказательство существования приводят тот факт, что в Венгрии было самое высокое количество самоубийств в мире в течение большей части 20-го века. Также общенациональной проблемой была продолжительность жизни, являющаяся самой маленькой, среди европейских народов. Проклятие языческого шамана, как предполагалось, истекло в 2000 году, но ситуация в Венгрии не улучшилась с тех пор. Некоторые думают, что проклятие Turáni átok будет бесконечным источником горя для Венгрии.

3. Проклятие, которое убило российскую царскую семью.
проклятие

Век назад жил человек по имени Григорий Распутин. Родившийся в Сибири, Распутин происходил из бедной семьи и его перспективы были... Не было у него перспектив, но ему всё же ему удалось найти путь во дворец Романовых, где он стал личным советником царицы Александры. Как ему это удалось? Распутин, самозванный мистик, утверждал, что был в состоянии использовать свои способности для облегчения страданий больного сына Александры, который болел гемофилией. Если бы только царица знала, что Распутин однажды использовал свои способности, чтобы наложить проклятие на всю семью Романовых, то она никогда не пустила бы его во дворец.
Аристократы в Санкт-Петербурге были очарованы таинственным мистиком, но мысль о крестьянине, которым по факту являлся Распутин, советующем царице, была и неприятна, и недопустима. Группа дворян попыталась убить его, но, как оказалось, это было довольно трудно сделать. Распутин пережил отравление, зверское избиение, многократные огнестрельные ранения и ампутацию члена. Только когда убийцы связали его и кинули тело в ледяную реку, он наконец испустил дух.
Россия избавила себя от Распутина, но не от его темного влияния. Прежде чем он умер, он послал царю пророческое письмо, обрисовывая в общих чертах, что произошло бы с царской семьёй, если бы его убили дворяне. В основном Распутин предупреждал царя, что он и его семья не доживут до следующего года, что многие интерпретировали как проклятие. Меньше чем год спустя Романовы, включая царя, его жену и пятерых маленьких детей, были жестоко убиты.

2. Иисус проклял фиговое дерево (и весь Израиль).
проклятие

Представьте, что Вы идёте и видите недалеко фиговое дерево. Проголодавшись, Вы приближаетесь к нему и обнаруживаете, что дерево — несмотря на наличие листьев — бесплодно. Большинство людей пожали бы плечами и пошли дальше. Но не Иисус. Согласно одному из самых причудливых трактований евангелие, Иисус указал на фиговое дерево и сказал: "Да не сможет никто когда-либо есть фрукты с тебя снова!" Дерево немедленно завяло и умерло.
На первый взгляд можно было бы подумать, что Иисус действовал как раздражительный ребенок, который топает ногой, когда не получает желаемое. Но проклятие не было ни опрометчивым поступком, ни бесцельным жестом раздражения. Фиговое дерево и его фрукты являются символическими, представляя Израиль и веру его людей, соответственно. Фиговое дерево (Израиль) никогда не принесет плоды даже при том, что его листья будут указывать, что для этого соответствующий сезон. Очень символично, особенно если смотреть на современный Израиль.
Таким образом, когда Иисус наложил проклятие на фиговое дерево, он действительно продемонстрировал свою власть и мнение об Израиле. Израиль стал бесполезным механизмом в священной схеме и имел право быть разрушенным — точно так же, как бесплодное, увядшее дерево достойно не чего иного, как быть уничтоженным. И так, из-за отсутствия в Израиле веры, подаренной Мессией, он был разрушен римлянами. Сейчас он расцвел, плодов как не было так и нет... Какое интересно будущее ждет Израиль?

1. Древнее еврейское проклятие, которое убило израильского премьер-министра.
проклятие

26 июля 2005 года группа еврейских экстремистов во главе с раввином Йосефом Дайяном собралась на кладбище, чтобы провести древнюю церемонию. Их намерение состояло в том, чтобы наложить проклятие смерти на премьер-министра Ариэля Шарона. Расстроенные фактом, что Шарон защитил израильский отказ от определённых областей, которые были частью Земли Обетованной, еврейские ультраграждане жаждали божественного возмездия. Названное “pulsa denura” (“кнут огня” на арамейском языке), проклятие призывает Ангелов Разрушения сокрушить их противников в течение года.
Меньше шести месяцев спустя премьер-министр Шарон упал в обморок в своей ванной. Он страдал от обширного мозгового кровоизлияния — серьёзный удар, который уничтожил его познавательные способности. Поддерживаемый аппаратом искусственного дыхания, Шарон, как ожидали, никогда не смог бы придти в сознание. Врачи убеждали членов семьи позволить ему умереть, но его сын настоял, чтобы они сделали всё, что они могут. Прежний премьер-министр с тех пор стал овощем. Даже при том, что “pulsa denura” не убило его, некоторые утверждают, что оно оказалось успешным. Цель проклятия, в конце концов, состояла в том, чтобы свергнуть Ариэля Шарона. Смерть - прекрасное решение, но кома - тоже довольно неплохое.
Но мы можем найти проклятие, которое убило израильского премьер-министра. Давайте вернёмся в 1995 года, когда еврейские ультраграждане проводили церемонию, чтобы просить о смерти Ицхака Рабина, который был премьер-министром в то время. Рассерженные фактом, что он пытался заключить мир с палестинцами, крайне правыми экстремистами, снова во главе с раввином Йосефом Дайяном они пытались наложить "pulsa denura" на премьер-министра. Несколько дней спустя Ицхак Рабин был расстрелян на митинге в защиту мира.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты