• Нравится
    • +1
    • Не нравится
xamik Интересное28-09-2015, 09:02 0 523
1. BBC сообщила, что Биг-Бен обзаведется цифровым дисплеем
Величайшие розыгрыши всех времен

В 1980 году BBC World Service сообщило, что знаменитый лондонский Биг-Бен будет оснащен цифровым дисплеем, а стрелки его старых часов будут переданы первым четырем людям, позвонившим в студию. Большинство слушателей начало звонить с гневными протестами относительно таких изменений, а один японский моряк связался со студией прямо из корабля посреди океана, чтобы получить стрелку.

2. Айсберг в Сиднейской гавани
Величайшие розыгрыши всех времен

1 апреля 1978 года жители австралийского Сиднея с удивлением обнаружили гигантский айсберг, плавающий прямо в городской гавани. За несколько дней до розыгрыша местный предприниматель Дик Смит объявил, что айсберг был доставлен прямо из Антарктиды. Публика была взбудоражен, а представители австралийского военно-морского флота даже запросили Смита, не нужна ли помощь в швартовке. Шумиха продолжалась до тех пор, пока не пошел дождь и не смыл пожарную пену с листов из белого пластика, из которых на самом деле состоял айсберг.

3. Taco Bell покупает Колокол Свободы
Величайшие розыгрыши всех времен

1 апреля 1996 году американская компания фаст-фуда Taco Bell ошарашила американцев необычной рекламой. В крупнейших новостных издания страны появилось сообщение о том, что компания купила одни из символов независимости Америки – Колокол Свободы (Liberty Bell), который будет выставлен в штаб-квартире Taco Bell в Ирвине, Калифорния.
Несмотря на шквал возмущенных звонков (в том числе от помощников двух американских сенаторов), компания добилась своего банальным розыгрышем – ее продажи существенно выросли.

4. В британских новостях зрителям показали, что спагетти растут на деревьях
Величайшие розыгрыши всех времен

В 1957 году британский канал Panorama показал трехминутный новостной ролик о сборе урожая спагетти в Швейцарии. Сюжет сопровождался видео, на котором было показано, как швейцарцы собирают спагетти с веток деревьев. Сотни британцев, многие из которых редко ели это итальянское блюдо, начали названивать BBC, чтобы спросить, как можно вырастить дерево со спагетти самостоятельно, на что ВВС ответили «просто поместите веточку спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

5. Студенты из Висконсина перевезли Статую Свободы на озеро Мендота
Величайшие розыгрыши всех времен

Студенты Леон Варьян и Джим Маллон из Университета Висконсин сделали смелое предвыборное обещание для того, чтобы победить на выборах в Висконсинскую студенческую ассоциацию в 1978 году. Они пообещали перевезти Статую Свободы в местное озеро Мендота. Двое студентов победили на выборах, и в феврале 1979 года выполнили свое обещание, построив за 3 дня из фанеры, проволочной сетки, папье-маше и ткани копию верхней части Статуи Свободы на замерзшем озере.

6. Студенты Массачусетского технологического института создали гигантский тетрис
Величайшие розыгрыши всех времен
У студентов Массачусетского технологического института еще в 1993 году появилась идея превратить торец 90-метрового здания Green Building в кампусе в гигантский тетрис. Но только в 2012 году они, наконец, смогли превратить свою задумку в реальность. Используя сложную систему светодиодных ламп на беспроводной связи, талантливые инженеры преобразовали 153 окна здания в падающие цветные блоки, которые могли контролировать игроки, находящиеся снизу на подиуме.

7. Болельщики регби Caltech
Величайшие розыгрыши всех времен

Во время проведения межвузовского чемпионата по регби в 1961 году студенты Калифорнийского технологического института (в США его принято сокращенно называть Caltech) подменили карточки-инструкции болельщиков команды из Вашингтона. В результате, вместо того, чтобы поддержать свой вуз, вашингтонцы выложили над своими головами на трибунах огромное слово Caltech.

8. Никсон снова собрался в президенты
Величайшие розыгрыши всех времен

В 1992 году National Public Radio сообщило, что Ричард Никсон, который ушел в отставку в 1974 году после Уотергейтского скандала, снова выдвинул свою кандидатуру в президенты от Республиканской партии. Для подтверждения своей истории, радио даже прокрутило (как оказалось, смонтированную) речь Никсона, в которой тот заявлял «Я никогда не делал ничего плохого».

9. Шведский новостной канал убедил зрителей, что с помощью чулок можно превратить черно-белый телевизор в цветной
Величайшие розыгрыши всех времен

1 апреля 1962 года шведский телеканал СВТ разыграл зрителей. «Технический эксперт» Кьелл Стенссон объяснил с помощью научных терминов, что если протянуть пару нейлоновых чулок над телевизором, свет будет фильтроваться таким образом, что позволит зрителям увидеть трансляцию в цвете. Чтобы «цветопередача была лучше», Стенссон рекомендовал зрителям также двигать головой из стороны в сторону при просмотре ТВ.

10. Статую с острова Пасхи прибило к берегу в Нидерландах
Величайшие розыгрыши всех времен

29 марта 1962 года на пляже возле Зандвоорта, Нидерланды была найдена статуя с острова Пасхи. Через несколько дней, 1 апреля, из Норвегии прилетел эксперт, чтобы осмотреть фигуру, который заявил, что она действительно подлинный артефакт из южной части Тихого океана. Статуя была выставлена на всеобщий просмотр в центре города.
К концу дня нашелся создатель скульптуры, голландский художник Эдо ван Теттероде, который признался в том, что это он создал «артефакт» на пляже.

11. В Алабаме изменили значение числа Пи
Величайшие розыгрыши всех времен

Законодательное собрание штата Алабама «навсегда изменило математику, науку и мир», заявив в 1998 году, что математическая константа пи теперь будет равняться 3,0 вместо обычных 3.14159. По крайней мере, так утверждалось в первоапрельской прессе. Законодатели из Алабамы не знали о розыгрыше до тех пор, пока не начали получать сотни звонков с протестами.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты