• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Vivienna Новости25-01-2014, 12:12 1 858
Россияне не слишком высоко оценили российский смартфон YotaPhone. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные неофициальные источники, близкие к ритейлерам, с декабря компания Yota Devices смогла продать через «Евросеть» и «Связной» 600-700 смартфонов YotaPhone. Это значительно меньше прогнозируемых показателей: за две недели планировалось реализовать 3—4 тыс. аппаратов.
Продажи первого российского смартфона YotaPhone оказались провальными

Смартфон в варианте с черным цветом корпуса появился в продаже по цене 20 000 рублей в пунктах розничных продаж салонов «Евросети», «Связного» и Yota Retail 27 декабря. Продажи новинки в интернете стартовали в России, Германии, Испании, Франции и Австрии в момент официальной премьеры 4 декабря 2013 года. Смартфоны YotaPhone в белом оформлении были отправлены на редизайн и должны поступить в магазины несколько позже.

Yota Devices анонсировала гаджет в декабре 2012 года. 4,3-дюймовый девайс на Android тепло приняла западная пресса, а на выставке CES он победил в номинации «Лучший продукт» по версии американского издания CNET. Правда, за год, который прошел между анонсом и релизом YotaPhone, конкурирующие компании успели выпустить не менее привлекательные устройства.

4 декабря премьер-министр России получил YotaPhone в подарок от руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. «Apple напрягся?» – пошутил тогда Медведев, на что Чемезов ответил утвердительно. По словам главы «Ростеха», смартфон производится с использованием пяти запатентованных российских инноваций и не имеет аналогов в мире. Он добавил, что YotaPhone представляет собой «стопроцентно российское изобретение», хотя его пока собирают в Сингапуре из иностранных деталей.
Продажи первого российского смартфона YotaPhone оказались провальными

В пресс-службах «Связного», «Евросети», Yota Devices и «Ростеха» отказались назвать общий объем продаж новинки, пообещав сообщить эти данные в начале февраля 2014 года. Руководитель службы коммуникаций «Ростеха» заявил, что смартфонами уже пользуются многие федеральные чиновники, в том числе Медведев.

«Связной» не считает YotaPhone массовым продуктом: «у него, безусловно, есть свой круг покупателей, и в их числе так называемые „трендсеттеры“ — пользователи, которые следят за всеми новинками и хотят протестировать их первыми».

По данным на конец декабря 2013 года, только в «Евросеть» поступило 1 500 заявок на приобретение новинки. По каким причинам объемы продаж оказались невысокими, неизвестно.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии

  1. avatar
    0 Нравится Не нравится
    25 января 2014 12:13
    Админ
    YotaPhone «стопроцентно российское изобретение», ну только собран в Сингапуре из иностранных деталей... Какой только писец....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты