• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное25-01-2014, 14:46 0 1065
мужчина


Нравится вам это или нет, но недостаточно родиться мужчиной, чтобы достичь мужской зрелости. В культурах мира существуют разные обряды, которые символизируют ее достижение, а также обычаи для ее сохранения. В данной статье рассматривается путь от мальчишества к зрелости, а не какие-либо фундаментальные различия между мужчинами и женщинами. Хотя нет никакого способа классифицировать мужественность, есть определенный признаки, которые люди по всему миру считают признаками “настоящего мужчины”. Вот несколько из них.

Разум.

1. Познайте самого себя. Выясните, кем вы являетесь, и будьте счастливы с этим человеком. Нет другого способа быть мужчиной. Настоящий мужчина может быть лесорубом, который носит шотландку и не моется 10 дней. Настоящий мужчина может быть профессором, который говорит о Мильтоне и Шекспире. Но все мужчины знают, кто они и полностью себя уважают.

2. Будьте в чем-то осведомлены. Не имеет особого значения в чем, но вы должны довольно хорошо ориентироваться в определенной области знаний. Мужчины могут быть не в состоянии или не иметь желания использовать красивые слова, но когда приходит время для действий, они знают, что предпринимать. Они используют свой ум, чтобы сделать это. В какой области знаний вы являетесь экспертом? Вот несколько областей, в которые вы могли бы углубиться.
- Общие знания. Вы мастер на все руки. Вы могли бы выиграть достаточно много денег на телевикторине, если бы только захотели попасть на телевидение. Вы знаете разницу между причастиями и частями речи, птеродактилями и птероринчусами, и костюмом за 99 баксов и за 6000 баксов.
- Автомобили. Мужчины любят автомобили по той же причине, что и женщин: они красивые, занимательные, сложные. Неудивительно, что мужчины называют свои машины женскими именами. Возможно, вы такой мужчина, которому приятели пригоняют машину, когда им нужно починить сцепление или поменять масло.
- История. Все более редко мужчина, студент исторического, дает себе благо широких взглядов, рассматривая проблемы: он может опираться на стратегию римской артиллерии, тактику переговоров холодной войны, и неясную экономическую политику Франции, в частности. Он знает, что история рассказывает не только то, как можно было избежать ошибок в прошлом, но и то, как предотвратить их в будущем.
- Женщины. Некоторые мужчины превращают противоположный пол в объект изучения. Если вы хотите многое знать о женщинах, будьте готовы делать ошибки и учиться на них. Нет ничего хуже, чем мужчина, который думает, что он Божий дар для женщин, но при этом ужасно оскорбителен, высокомерен и невежественен.

3. Знайте, когда совершили ошибку и знайте, когда нужно сказать “Прости”. Нет ничего плохого в совершении ошибки. Только ненадежный мужчина считает, что делать ошибки – это плохо, потому что его в первую очередь не устраивает то, кем он есть. Уверенный в себе мужчина будет знать, когда он не прав, и не побоится признаться в этом.
- Учитесь по-разному просить прощения. Мужчины знают, что “прости” не всегда должно быть словесным. Билет в кино, завтрак в постель или небольшой поход – все это способы сказать “прости”, не используя слов. Мужчины знают, что такие способы чаще оказываются более эффективными при выявлении сожаления, чем два жалких слова.

4. Знайте мужской кодекс. Что такое мужской кодекс? Это набор неписаных правил, по которым живут мужчины, он часто дополняется, но редко меняется. Когда можете, относитесь к кодексу мужчины серьезно. Это покажет другим мужчинам, что вы уважаете их так же, как уважаете себя. Вот несколько пунктов списка:

- Не встречаться с кем нельзя. Вы не должны встречаться с сестрой друга, если только не намерены жениться на ней. Вы не должны встречаться с бывшей девушкой друга, если только не получили его явного разрешения. Явное разрешение значит прямо спросить его.
- Делитесь собственностью, когда это возможно. Если друг попросит пару рабочих сапог, дрель или большую кастрюлю заранее, вы должны быть достаточно любезны, и одолжить ему это. Не обязательно применимо к автомобилям, особенным вещам или женщинам.
- Подарки на день рождения друга всегда обязательны. Если вас будут заставлять признаться, можете солгать, сказав, что это ваша вторая половинка заставила вас предпринимать действия.
- Никогда не начинайте разговор с другими мужчинами в туалете. Никогда не нужно выбирать писсуар в непосредственной близости от другого мужчины, лучше становиться за тот, что подальше.
- Не нужны никакие смайлики, когда пишете другому парню. Хотя это приемлемо (но не предпочтительно), когда пишете женщине, сведите их использование к минимуму.

5. Избавьтесь от саморазрушительных мыслей и привычек. Поймите, что во всех культурах мужчины могут быть в некоторой степени восприняты в обществе таким образом, что это может быть психологически или культурно вредно, и может приносить несчастье. Первый шаг в создании чувства собственной мужественности – это изучить среду, в которой вы выросли, как можно более объективно.

- Может быть, вы выросли в среде, где приемлемо оскорблять, физически или словесно, кого-то, кто непокорный или “не такой, как все”? Насилие чаще является результатом трусости, чем подлинного желания решить проблему. Применение насилия или угроз в адрес друзей или семьи, чтобы “показать свой авторитет”, это нездорово и разрушительно.
- Возможно, вас учили, что быть “настоящим мужчиной” значит подавлять эмоции, сдерживать слезы и никогда не быть уязвимым? Недостатком тут является то, что вы также учитесь держать в себе и подавлять эмоции, которые никуда не деваются и от этого только хуже. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть другого рода “настоящим мужчиной”: будьте надежным, сильным человеком, который в состоянии преодолеть все невзгоды.
- Может, вас учили ненавидеть/бояться тех, кто гомосексуален? Внешние проявления гомофобии указывают на собственную сексуальную неуверенность мужчины, а не на его доблесть. Поймите, что только одно обстоятельство делает вас геем: сексуально и романтически вы предпочитаете людей одного с вами пола. Стиль музыки, который вам нравится, вещи, которые вы носите, плачете ли вы на грустных фильмах, покупаете ли цветы вашей жене, или вы сочувственны или милы с другими людьми – ничто из этого не делает вас геем. Мужчина-гей так и остается мужчиной, потому что он не волнуется о том, что подумают другие, поскольку у него есть достаточно мужества, чтобы открыться и жить своей жизнью без лжи.

Тело.

1. Ухаживайте за собой, если только вы не живете в лесу. Мужчина знает, что ухаживать за собой необходимо, даже если рядом нет никого, кто бы полюбовался вашей идеально выбритой бородкой. Мужчина находит время для ухода за собой в своем плотном графике.
- Брейтесь каждый день, даже если вы отпускаете бороду. Мужчины знают, что женщинам не нравится растительность на лице, но все равно будут отращивать ее, если они так решили. Тем не менее, мужчины ежедневно ухаживают за щетиной.
- Исключение: вы находитесь в лесу или живете в хижине. Если вы отправились в поход или живете в
глуши, вы можете отращивать щетину, если хотите.
- Принимайте душ и ванну, когда необходимо. Мужчина нуждается в душе, когда он грязный или неприятно пахнет – не обязательно делать это каждый день, как делают женщины. Мужчина может оставаться грязным по уважительной причине – он работает с машиной или собирается в спортзал.
- Регулярно стригитесь и подстригайте ногти. Это необязательно должно быть первым в мужском списке необходимого ухода, но маникюр все же важен. Но выше в списке стоит хорошая стрижка. Большинству мужчин нравятся простые стрижки, без излишеств, хотя некоторые предпочитают немного удлиненные или необычные стрижки.

2. Тренируйтесь. Быть мужчиной не значит, что вы должны быть раскачаны. Но это означает, что вы должны заботится о своем теле (для некоторых мужчин это значит поднятие тяжестей). Приспосабливайтесь к ответственности быть мужчиной, поддерживая себя в форме: займитесь кардио-тренировкой, йогой или пилатесом (это не только для женщин), силовыми тренировками или спортом, в сочетании со здоровым питанием. По крайней мере, ходите пешком около 30 минут в день, чтобы сжигать жир и поддерживать в тонусе мышцы.

3. Носите одежду, которая вам подходит. Ваша одежда не обязательно должна быть дизайнерской или стоить как почка или машина. Однако она должна подходить вам. Не все мужчины мускулистые или коренастые, и поэтому не все отлично смотрятся в мешковатой, свободной одежде. Хотя узкие брюки популярны в наше время, старайтесь держаться как можно подальше от женской одежды. Любому мужчине будет нужно:
- Несколько пар хороших джинсов. Пара повседневных джинсов, пара рабочих джинсов и пара элегантных джинсов обязательно должны быть в вашем гардеробе. Это будет основой.
- Несколько рубашек на пуговицах. Опять же, пара повседневных, пара для работы и пара формальных рубашек, этого должно быть достаточно для среднестатистического мужчины.
- Несколько пар обуви. Мужчине, вероятно, нужно будет от трех до пяти пар обуви разных видов для различных случаев жизни: формальная обувь (для работы и/или больших событий), теннисные туфли, рабочие ботинки, повседневная обувь (кроссовки, кеды, дезерты и т.п.), или немного-меньше-чем-формальные (оксфорды, топ-сайдеры, лоуферы и т.п.). Комбинируйте в зависимости от ваших потребностей и привычек.

4. Не используйте наркотики как допинг. Мужчины по природе авантюристы, поэтому соблазн наркотиков для них реален. Мужчина, который комфортно себя чувствует с самим собой, никогда не употребит наркотиков для допинга. Даже когда проблемы со счетами, завал на работе, и собралось огромное количество личных проектов (не говоря уже о футболе), мужчина находит способ ощущать красоту жизни без вспомогательных средств.

Дух.

1. Разработайте свои собственные принципы. Мужчине не всегда нравится быть судьей, присяжным или палачом, но он всегда знает разницу между тем, что правильно, а что неправильно, и ждет, что и остальные будут играть по тем же правилам. Загляните в себя и спросите: хочу ли я, чтобы кто-то поступал так же со мной? Это поможет разработать принципы, по которым вы будете жить.
- Мужчина никогда не ворует, даже если он в отчаянии. Мужчина, доведенный до отчаяния, учиться просить других о помощи, а не помогает себе, делая то, что он не имеет права делать.
- Мужчина помогает тем, кто нуждается в его помощи. Мужчина знает, когда кто-то терпит неудачу и нуждается в руке помощи, даже если суть заключается в самом оказании жеста.
- Мужчина доверяет друзьям, ценит семью и других людей. Он делает то, что обещает и ждет того же от других.
- Мужчина никогда не врет – ни себе, ни другим. У него есть совесть, что делает ему хорошую репутацию, и позволяет ему принимать правду, даже если она горькая.

2. Будьте амбициозны в своем деле. Мужчины от природы амбициозны. Мы хотим быть победителями и вызывать восхищение и уважение коллег. Однако не все мужчины выбирают одинаковый карьерный путь, так что амбиции не всегда составляют одно и то же. Какую бы карьеру или профессию вы ни выбрали (у вас их может быть несколько), ставьте себе цели, достигайте или превосходите их, и открывайте себя заново, когда вам это необходимо. Найдите свой собственный путь к успеху.

3. Стремитесь к ответственности и берите на себя ответственность за свои действия. Основное различие между мужчиной и мальчиком, между взрослым и ребенком в том, что мужчины ответственны. Мужчины выполняют свои обязательства, принимают свои обязанности и несут ответственность за свои действия. - —- - Мужчины убирают за собой (в прямом и переносном смысле).
- Мужчины знают, что каждый может быть отцом ребенка, но только мужчина, который понимает и берет на себя ответственность, может быть хорошим отцом.
- Мужчины не заставляют никого делать то, что сами бы сделать не хотели. В результате, они оценивают сложность и риск принятия других людей на попечительство.

4. Учитесь идти на жертвы ради людей, которых вы любите и о которых заботитесь. Это жизнь. Иногда, когда мы застряли между молотом и наковальней, не остается ничего другого, как только стиснуть зубы. Это часть взросления, нравится вам это или нет. Разница между мужчиной и мальчиком в том, что мужчина идет на жертву, в то время как мальчик сомневается или жалуется. Особенно ради людей, которых он любит, мужчина воспринимает жертву как долг – неприятно, но неизбежно.

5. Будьте хорошим человеком. Целостность состоит в том, чтобы делать правильные вещи, по правильным причинам, даже если никто не смотрит. Может быть заманчивым думать, что, соответствуя своим собственным понятиям о мужской сути, вы выполнили свою работу, но это не всегда делает вас хорошим человеком. Никогда не прекращайте делать правильные вещи и переоценивать свой характер и целостность. Если вы собираетесь быть мужчиной, будьте хорошим мужчиной, иначе это ничем не лучше, чем так и оставаться мальчиком.

Любовь.

1. Используйте своего внутреннего джентльмена. Ваш внутренний джентльмен говорит вам делать вещи, которые вы знаете, вы должны бы (но иногда вам просто лень) делать:
- Платить за свидания, если только дама не рассматривает это как возвращение к варварству или еще более женоненавистническим временам. Относиться с осторожностью.
- Открывайте дверь, отодвигайте стул, говорите “пожалуйста” и “спасибо”. Вообще, из уважения ставьте даму выше себя.
- Выполняйте домашние обязанности. Некоторые мужчины, которые уже находятся в длительных отношениях, уклоняются от своих домашних обязанностей: забывают выносить мусор, мыть посуду, менять подгузники. Настоящий мужчина знает, что он должен принимать участие в домашних делах, какими бы неприятными они ни были.
- Умейте проигрывать. Мужчина по своей природе любит соперничать, что может быть трудно терпимым для некоторых людей. Принимайте поражение с той же милостью, что и победу. Легче сказать, чем сделать.

2. Не нужно целоваться, а потом всем рассказывать об этом. Мужчины любят гоняться за романтикой, но слишком часто поддаются соблазну хвастаться завоеваниями. Не станьте жертвой понятия, будто если вы не рассказали об этом, то этого не произошло. Успех в любви достаточно громко говорит сам за себя. Тихая уверенность возможно даже заставит ваших друзей думать, что вы ловелас, даже если это и не так.

3. Всегда относитесь с уважением к значимым для вас людям. Простой список того, что надо и не надо делать:
Надо:
- Слушать то, что они говорят.
- Прощать, когда они сделали простую ошибку.
- Выполнять свои обещания.
- Относиться к ним так же, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.
Не надо:
- Ожидать от них чего-то нереального.
- Манипулировать ими, чтобы получить то, что вы хотите.
- Относиться к ним, как к предметам, а не людям.
- Предполагать, что знаете, что они будут чувствовать или как реагировать.

4. Не торопите отношения. Многие парни торопят девушек в неудобной ситуации. Делая это, они не только отталкивают от себя девушку, но и сами же мешают себе получить то, чего хотят. Мужчина знает, что когда дело касается свиданий, то тут дама сама задает темп: если она хочет броситься в вихрь романтики, он обычно только за; если она не хочет торопить события, он еще раз убедит ее, что он рядом надолго. Позволяя ей задавать темп, мужчина задает отношениям направление на успех и, как правило, в итоге получает даже больше.

5. Сохраните немного тайны. Мужчины неотразимы для женщин именно потому, что они интригующе загадочны. Быть таинственным не обязательно значит быть сильным и молчаливым. Это значит лишь, что нужно оставить немного на потом, удивив неожиданным умением, чертой или жестом.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты