• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Интересное16-10-2015, 19:57 0 260
СМИ рассказали о нездоровом пристрастии экс-премьера Австралии к флагу Украины.
Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт за последний год пребывания у власти купил 110 украинских флагов. Налогоплательщикам это обошлось в круглую сумму — более чем 5 тысяч долларов США. Американское издание BuzzFeed предполагает, что украинская символика стала своеобразным фетишем для австралийского политика.
В свой последний год пребывания у власти политик купил более 900 флагов стран мира, потратив на это более $110 тыс., говорится в статье американского издания, перевод которой приводит ИноТВ.
Тони Эбботт за год купил 110 флагов Украины.

Эти цифры были обнародованы, после того как сенатор Пенни Вонг сделала официальный запрос о закупках флагов.
Как сообщили Вонг в офисе сенатора Джорджа Брэндиса, сотни флагов использовались в ходе визитов глав государств и в период прошлогоднего саммита G20. Однако, как напоминает BuzzFeed, за последний год президент Украины Пётр Порошенко приезжал с визитом в Австралию лишь один раз, и Украина не является членом «большой двадцатки».
Кроме того, по наблюдению издания, Эбботт специально для церковной службы в Мельбурне, которую премьер посетил вместе с украинским лидером, надел галстук в сине-жёлтую полоску. BuzzFeed также указывает, что, судя по документам, офис премьер-министра приобрёл почти в 14 раз больше украинских флагов, чем российских (а также немецких, итальянских, испанских и американских).
Американское издание приводит несколько версий покупки столь значительного количества флагов Украины - от открытия посольства Австралии в Киеве до приобретения символов украинского государства в качестве фетиша.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты