• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости22-10-2015, 20:48 0 307
Британская газета The Guardian опубликовала видео нападения неизвестных на четырех темнокожих болельщиков прямо на трибунах «Олимпийского», во время матча «Динамо» – «Челси». Видео сняли наблюдатели уже известной нам организации FARE. Она предоставила запись и свой отчет УЕФА, и тот счел данные достаточно серьезными, чтобы начать расследование.
Многие болельщики уже придумали оправдания – дескать, фаны «Челси» сами нарвались, надо было сидеть в гостевом секторе и не провоцировать. Еще более распространенная версия – их могли побить не за цвет кожи, это обычная «бытовуха», такое случается почти на каждом матче среди своих.
Представители FARE рассказали Tribuna.com, что именно содержится в отчете, который передан в УЕФА. Во-первых, это не болельщики «Челси», а жители Киева – уже удалось установить контакт с потерпевшими. Во-вторых, избиение произошло примерно на 30-й минуте матча, в обычном – не фанатском – 19-м секторе. Туда вдруг ворвались порядка десяти болельщиков из 21-го сектора и напали на темнокожих – никакого конфликта на 19-м секторе до начала избиения не зафиксировано. Когда пострадавшие начинают убегать, несколько зрителей пытаются вступиться за них, но в результате тоже попадают под раздачу. Все это, в принципе, и так видно на записи.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты