• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное6-11-2015, 14:01 0 424
Рой Салливан
Рой Салливан был бывшим смотрителем в Национальном парке Шенандоа в Вирджинии. Он погиб в возрасте 71 года в 1983 году, от нанесенного самому себе огнестрельного ранения. Говорят, что он решился на такой шаг из-за несчастной любви. Но в этом нет ничего необычного - такое происходит сплошь и рядом. Так что же в жизни Салливана необычного? Он до сих пр является держателем Мирового рекорда Гиннеса, как человек, наибольшее количество раз в истории пораженный молнией. Первый инцидент с молнией произошел в 1942, затем снова в 1969, 1970, 1972, 1973, 1976, и последний в 1977. Этот случай довольно причудлив, так как вероятность поражения человека молнией составляет в среднем 1 на миллиард. Сам Салливан вспомнил, что впервые был поражен молнией не в 1942, а намного ранее. Будучи ребенком, он помогал своему отцу косить пшеницу и попал под удар. Но этот случай ему доказать не удалось, потому он не был официально зарегистрирован. Удивительно, что он выжил после встречи с такой мощной и смертельно опасной стихией.
Странные люди и их причудливые истории


Нортон I
Джошуа Нортон из Сан-Франциско в 1859 самолично объявил себя Императором Соединенных Штатов Америки и защитником Мексики. В июле 1860 он аналогичным образом распустил Соединенные Штаты Америки, а в 1861 он запретил Конгрессу собираться в Вашингтоне. В январе 1867 его пытались принудительно отправить на лечение психического расстройства, но общественность подняла шум и полиции пришлось отпустить Императора. В 1869 Нортон отменил Демократические и Республиканские партии. В 1872 он приказал как можно скорее построить висячий мост между Оклендом и Сан-Франциско. Хотя Нортон и был сумасшедшим, у него время от времени возникали довольно хорошие идеи. Во время переписи 1870 года 50-летний Нортон был отмечен, как Император. Помимо всего прочего, он также взимал налоги и даже выпустил свою собственную валюту.
Странные люди и их причудливые истории


Адам Рэйнер
Адам Рэйнер - единственный в истории человек, одновременно зарегистрированный как карлик, и как гигант. Он родился в Австрии. В 1917 был призван в армию, но оказался слишком низкого роста и не прошел отбор. В 18-летнем возрасте его рост составлял 4 фута 6.3 дюйма. Затем, в результате гипофизарной опухоли он начал драматически рости. В 1930 году Адама Рэйнера прооперировали и спустя пару месяцев после операции снова измерили рост, который составил 6 футов 9.1 дюймов. Серьезное искривление спины указало на то, что он все еще растет. Операция по остановке роста не дала никаких результатов. Когда он умер в 1950, то достиг отметки в 7 футов и 8 дюймов и взвесил 241 фунт. Рэйнер на самом деле был маленьким гигантом.
Странные люди и их причудливые истории


Лина Медина
В 1939 бедняк принес свою 5-летнюю дочь в одну из больниц Перу со странной опухолью в области живота, возникшей несколько месяцев назад. Суеверные местные жители предположили, что злой бог поместил ей в живот большую змею, потому родители сначала пытались лечить дочь с помощью шаманов. Не увидев позитивных результатов от такого лечения, они решили посетить настоящего доктора. Доктор Гонсало Лосада исследовал ее и понял, что маленькая девочка была беременна. Доктор вызвал полицию, после чего ее отец был заключен в тюрьму по обвинению в жестоком обращении с детьми, но вскоре освобожден из-за отсутствия доказательств. Спустя 75 лет после этого, имя отца до сих пор остается неизвестным. Имя той маленькой девочки - Лина Медина. 14-го мая 1939 года она стала самой молодой мамой в возрасте пяти лет. Ее ребенка назвали в честь доктора, делавшего кесарево сечение. Лина все еще живет в небольшом городе в Перу под названием Чикаго Чико (Маленькое Чикаго)
Странные люди и их причудливые истории


Джулия Пастрана
Известный натуралист Чарльз Дарвин сказал, что она была “удивительно прекрасной женщиной”. Джулия Пастрана страдала от генетического отклонения под названием гипертрихосистерминалис, из-за которого ее лицо и тело были покрыты прямыми темными волосами. Ее уши и нос были необычно большими, а зубы кривыми и нерегулярными. Последнее было вызвано редким заболеванием - гиперплазией. Джулия родилась в мексиканском штате Синалоа в 1834 году. Позже, Теодор Лент привез её в Соединенные Штаты и убедил выйти за него замуж. После этого они отправились в тур по США и Европе с программой "Шоу Уродов". Её прозвали “Самой уродливой женщиной в мире”. При всем при этом, у нее был сладкий певческий голос, а также хороший вкус к музыке и танцам. Джулия была умна и хорошо владела тремя языками. Джулия Пастрана забеременела в возрасте 25 лет. Ребенок родился волосатым, как и мать, но умер спустя несколько часов. Из-за послеродовых осложнений Джулия умерла 5 дней спустя. Жадность ее мужа на этом не закончилась. Он сделал из тел Джулии и ее ребенка мумии, изящно их украсил и отправился в тур по Европе. Тела меняли различных владельцев до 2013, когда она наконец была похоронена в Синалоа.
Странные люди и их причудливые истории


Карл Танзлер
Танзлер переехал в США и устроился работать в Морской Больнице Флориды. В 1930 году 22-летняя кубинская женщина по имени Хелена Хойос попала в больницу, и он отчаянно влюбился в нее. Он предпринимал отчаянные попытки, чтобы спасти ее от смерти (у нее был туберкулез). Он пытался лечить её множеством лекарств и рентгеном. Несмотря на максимальные усилия Танзлера, Хойос умерла в доме ее родителей в октябре 1931. Однажды вечером в апреле 1933, Танзлер выкрал ее тело из мавзолея и перевез к себе домой. Он укрепил кости трупа проводами и оснастил лицо стеклянными глазами. Поскольку кожа разложилась, он заменил ее шелковой тканью, пропитанной воском. Поскольку волосы выпадали из скальпа, он сделал из волос женщины парик и одел ее в чулки, драгоценности и перчатки. Карл Танзлер использовал обильные дозы парфюма, чтобы замаскировать аромат и эффекты разложения трупа. В октябре 1940 тело Хелены было в конечном счете обнаружено, а Танзлер арестован и задержан. Он был исследован психиатрами и признан психически здоровым, но все равно освобожден из под стражи. Так и не избавившийся от его навязчивой идеи, Танзлер создал изображение Хойос в натуральную величину и жил с нею до самой смерти.
Странные люди и их причудливые истории


Готтфрид Нох
Немец Готтфрид Нох закончил Фрайбургский университет по специальности медицина в 1837. В 1840 он иммигрировал в Венесуэлу, поселившись в Ла-Гуайре. Здесь он бесплатно лечил бедняков, и в 1854 основал Детскую Больницу Каракаса. Что же сделало Ноха известным? Это был захватывающий, но секретный научный вклад, который оказался потерянным навсегда: он создал микстуру, которая после ввода в тело вызывала мгновенную мумификацию без необходимости извлекать внутренние органы. В 1869 солдат по имени Хосе Перес умер от пневмонии, и его тело оказалось невостребованным. Доктор решил мумифицировать его и поместить у входа в свой офис, а спустя некоторое время перевез тело на свое ранчо. После этого он начал собирать мумифицированных людей и размещать у себя на ранчо. Его выставка закончилась в 1884, когда Национальное правительство вмешалось в этот процесс. Нох прееключился на мумификацию собак и кошек, помещая их в стратегические места ранчо для охраны. Он придавал им сердитый и внушающий страх вид, таким образом надеясь сделать свое ранчо неприступным. Перед смертью Нох оставил пробирки с микстурой своим родственникам, но формулой так ни с кем и не поделился.
Странные люди и их причудливые истории


Глория Рамирес
Глория имела двух детей и была домохозяйкой. Она родилась в 1963 и умерла в 1994. Из-за странных обстоятельств ее смерти, она получила прозвище "токсичная леди". Вечером 1994 она вошла в отделение неотложной помощи Больницы Риверсайда с ужасными признаками прогрессирующего рака и тахикардии. Медсестра попыталась откачать кровь из ее руки, но почувствовав едкий запах аммиака упала в обморок. Заменившая ее медсестра отметила, что кровь Глории содержала частицы странного цвета. Спустя некоторое время она также упала в обморок, как и сменивший её врач. Всем пациентам отделения неотложной помощи приказали немедленно покинуть помещение. Спустя несколько часов Рамирес умерла от почечной недостаточности, связанной с раком. Спустя два месяца после её смерти тело было предоставлено для вскрытия и похорон. Определить причину смерти оказалось невозможным, так как ее сердце отсутствовало, а большинство органов было загрязнено фекалиями.
Странные люди и их причудливые истории


Ли Чин Юн
"Замечательный, красивый, таинственный и причудливый" - все эти четыре прилагательных могут описать Китай. Следующий человек в этом списке - китаец Ли Чин Юн. Предположительно, это самый известный долгожитель на Земле, проживший 197, или 256 лет (согласно разным источникам). При этом, нет категорического доказательства продолжительности жизни Юна. Сам он утверждал, что родился в 1736, в то время другие отчеты указывают 1677 год. Его реальная дата рождения не поддается определению. К тому времени, когда ему было десять лет, он путешествовал по всему Китаю собирая травы. Он продолжал делать это на протяжение первых 100 лет своей жизни. На вопрос относительно его тайны, Ли Чин Юн дал простой ответ: “Держите сердце в тишине, сидите как черепаха, идите бодро как голубь и спите, как собака”. Некоторые говорят, что он пережил 23 жены, а когда умер, жил со своей 24-й женщиной (в возрасте 60 лет) и имел потомков в одиннадцати поколениях. В 1930 профессор Ву Чанг из университета Ченду нашел отчеты о том, что Имперское китайское правительство поздравило Ли Чинга в 1827 с его 150-м днем рождения. Если верить такой статистике, то на момент смерти ему было 256 лет.
Странные люди и их причудливые истории


Дорангэль Варгас
Сан Кристобаль, Венесуэла, 12-е февраля 1999 года, местный Жандарм отправляется на экстренный вызов. Это был жуткий случай: два мальчика нашли человеческие кости в парке около реки. Полиция прибыла, и обнаружила останки других шести человек: руки, ноги и головы. Расследования на месте привели к бедному небольшому дому, где жил полу-сумасшедший человек. Его первыми словами в полицейском участке были: "Мужское мясо на вкус лучше, чем женское, оно похоже на ветчину, когда хорошо прожаривается на барбекю." Это был Дорангель Варгас, родившийся в 1957 и в настоящее время отбывающий срок в тюрьме. Он страдает запущенной формой параноидальной шизофрении. В интервью Национальному телевидению он сообщил подробности своих убийств. Варгас был очень деликатным и строгим поваром, особенно переживающим по поводу пищевого содержания съеденных людей. Он сказал: "Я никогда не убивал толстых мужчин, у них слишком много жира, слишком много холестерина. Я выбирал самое хорошее мясо, хорошо его промывал и приправлял специями. Я делаю действительно хорошее тушеное мясо, а языки и глаза использую для супа”. На вопрос, сожалел ли он о содеянном, Варгас сказал: “Я не сожалею ни о чем, потому что я люблю человеческое мясо, и я не единственный. В прошлом декабре (1998) я убил своего соседа Мануэля, которого все считали хорошим человеком, и я подумал: “хорошо, если он такой хороший человек, то должен иметь приятный вкус ”, таким образом, я убил его. После этого я приготовил блинчики с мясом (венесуэльское блюдо) и заполнил их его мясом. Я разделил блюдо с ничего не подозревающими соседями, и все были восхищены ароматом блинчиков.” Когда журналист спросил о его планах после выхода из тюрьмы, Варгас ответил: “Я просто хочу выйти и есть людей, это - мое призвание”. Считается, что с 1995 по 1999 он убил и съел 40 человек. Так как у него не было холодильника для хранения мяса, он убивал 2 человек в неделю. В тюрьме, когда у других заключенных возникают проблемы с поведением, их грозятся поселить в клетку Дорангеля, после чего все проблемы исчезают.
Странные люди и их причудливые истории

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты