• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное28-01-2014, 10:11 0 719
медицина


Ученые-медики за последний век смогли качественно улучшить нашу жизнь. Сейчас медицинских профессий так много, что глаза разбегаются. Однако, не все специализации такие гламурные, высокооплачиваемые и престижные.

1. Флаворист.
Вы можете сутками напролет говорить с друзьями о винном вкусе, запахе сладостей или жаренного мяса, но вряд ли вы думали стать профессиональным флавористом. Если у вас очень чувствительные рецепторы и есть докторская степень в области химии, то следует подумать об этом всерьез. Задача флавориста заключается в поиске наилучшего состава горького лекарства для улучшения вкусовых качеств. Также Вы будете востребованы в космической отрасли. Здесь уже подобные специалисты стараются улучшить запах, поменять цвет, иногда и консистенцию. В США за такую работу предлагают 54000 долларов.

2. Секс-суррогаты.
А Вы знали что есть такие профессиональная организация лечащих "проституток" под названием Международная Профессиональная Ассоциация Суррогатов (МПАС)? Роль суррогатов заключается в составлении отчета поведения пациента после сеанса секс-терапии и всяческая секс-помощь. Иногда, чтобы вылечить больного, не достаточно лекарств и психолога. Тогда руку помощи протягивает «проститутка»: предоставляет необходимую интимную близость. Однако, не всегда лечение доходит до секса. «Доктор» Черилл Грин – самый выдающейся терапевт - говорит, что помогла уже более чем 900 пациентам.

3. Мобильный флеботомист.
Медицинский аналог вампиру. Эти доктора забирают кровь для различных целей: донорство, кровопускание в лечебных целях, медицинские исследования. Единственная проблема, что люди не верят в стерильность игл и всего остального оборудования, поэтому большая часть времени уходит на разговоры и уверения. А так, имея образование и необходимое оборудование. Можно зарабатывать около 40000 долларов, но при этом Вам придется постоянно искать кровь.

4. Технолог сна.
Данный специалист получает деньги за то, что смотрит как вы спите. Он придет на сеанс вашего сна со всяческими техническими «примочками», которые будут фиксировать различные показатели во время, перед и после сна. Таким образом он помогает справиться с различными нарушениями сна. Ну а если у вас просто храп, он пропишет вам специальную маску. За его сеанс Вы заплатите «всего лишь» от 1000 до 5000 долларов

5. Кормящая нянька.
Спрос на грудное молоко был во все времена, и не для кого не секрет, что новорождённые дети сосали молоко у чужих мам. Но на некоторое время в XVIII веке эту практику прекратили из-за передающегося с грудным молоком сифилиса. Но сейчас всё легально, и умные люди делают на этом огромные деньги.

6. Подопытный «кролик».
Чтобы лекарство попало на рынок, оно должно пройти клинические испытания – а это значит, что после крыс и обезьян их должен попробовать человек. Для «подопытных» это отличный шанс пройти полное медицинское обследование. Однако эти опыты могут серьезно подкосить ваше здоровье (в лучшем случае) или вообще лишить Вас самого дорого - жизни.

7. Скаут доноров спермы.
Это скорее не работа, а увлечение, дополнительный заработок, хобби и т.д., то есть проблем больших у доноров нет. А вот у персонала, обслуживающих доноров и пациентов выше кучи. Они ищут подходящих доноров, то есть они пытаются найти подходящего человека (по требованиям пациентки) даже за пределами своих «запасов». Так же в персонал подобный банков входят врачи, психологи, акушеры, гинекологи, наркологи… И для информации: в основном, в банк спермы обращаются девушки в районе 29 лет.

8. Змеиная доярка.
Такие специалисты работают в фармацевтических лабораториях, где врачи ищут лекарства от различных болезней при использовании змеиного яда. Сейчас, например, разработаны препараты, препятствующие свертыванию крови, и препараты, помогающие в лечении гипертонии. Можно подумать, что ничего в этом сложного нет, но на самом деле, яд требуется в огромных количествах, а добывать его из змей проблематично и даже опасно для жизни.

9. Нюхатель.
Самого лучшего специалиста зовут Джорджем Элдриджем, он работает в Аналитической Лаборатории Молекулярной Десорбции (что в Уайт-Сэндс в США), и в его обязанности входит содержание воздуха в идеальной чистоте. Другими словами, он следит за состоянием атмосферы, не допускает критического загрязнения ядовитыми веществами. В начале, эта профессия появилась для помощи в подготовке к полетам в космос. А Джорджа Элдриджа даже называли носом Нила Армстронга.

10. Лошадиный стоматолог.
Вы думаете, что лошади тоже ходят в стоматологическую клинику? Неверно, клиника сама приходит к ним! Из-за возросшего интереса к лошадиному спорту появилось множество дополнительных профессий и дополнительных прибылей. Дантисты приходят в конюшню со своим оборудованием для проверки, удаления и чистки зубов. Профессия требует одновременно ветеринарных и стоматологических навыков, так что зачастую это обычные стоматологи.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты