• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Истории16-11-2015, 09:02 0 447
22-летняя Изобель Бодери (Isobel Bowdery), которой посчастливилось выжить в результате нападения террористов на клуб Bataclan, на своей странице в Facebook опубликовала снимок окровавленной блузки, в которой она была в ту ночь, и рассказала о том, как ей удалось выжить. Девушка также обратилась ко всем выжившим людям, тем, кто помог ей выжить и тем, кто погиб в ту страшную ночь.
Обращение Изобель Бодери, пережившей нападение террористов на клуб Bataclan (2 фото)

«Вы не думаете, что такое может случиться с вами. Это был просто концерт пятничным вечером. Атмосфера была такая счастливая, все танцевали и улыбались, а когда какие-то люди прошли через парадный вход и открыли стрельбу, мы по наивности поверили, что это часть шоу.

Это был не просто теракт, это была бойня. Десятки людей были расстреляны прямо возле меня. Пол залило кровью. Крики взрослых мужчин, которые держали тела своих подруг, заполнили небольшой зал. Будущее уничтожено, семьи разрушены. За одно мгновение.

Испуганная и одинокая, я в течение часа притворялась мёртвой, лёжа там среди людей, которые видели своих неподвижных близких. Затаив дыхание, стараясь не двигаться и не плакать — не давая этим людям увидеть страх, как они того жаждали.

Мне невероятно повезло выжить. Но многие этого не сумели. Люди, которые были там по тем же причинам, что и я — чтобы получить удовольствие от пятничного вечера.

Мир жесток. Произошедшее подчёркивает порочность человечества, и образы тех людей, напавших на нас, как стервятники, будут преследовать меня до конца жизни. То, как они расстреливали людей на площадке, в центре которой я находилась. Это было нереально. Я ждала, что в любой момент кто-то скажет, что это просто кошмар.

Оставшись в живых после этого ужаса, я могу пролить свет на героев. Рассказать о человеке, который успокаивал меня и закрыл собой, пока я плакала. О паре, чьи последние слова любви заставили меня продолжать верить в хорошее в людях. О полицейских, которые спасли сотни человек, о тех незнакомцах, которые утешали меня в течение 45 минут, когда я верила, что мой любимый погиб. О человеке, которого я приняла за своего парня, и который сказал, что всё будет хорошо, когда я поняла, что ошиблась. О женщине, которая открыла двери для оставшихся в живых, и о своём друге, который предложил мне приют и купил мне новую одежду взамен перемазанной кровью. Обо всех, кто написал слова поддержки — вы заставляете меня поверить, что у этого мира есть будущее. Это не должно повториться.

И главное — о тех 80 людях, которые были убиты в том месте, которым не так повезло, как мне, и которые не смогли проснуться сегодня. Обо всей боли, которую переживают их друзья и семьи. Мне очень жаль. Нет ничего, что могло бы облегчить эту боль.

Я была там во время их последних вздохов и верила, что скоро присоединюсь к ним. И я могу поклясться, что их последние мысли были не о животных, устроивших всё это. Они думали о людях, которых любили.

Лёжа в крови незнакомцев в ожидании пули, которая оборвёт мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого когда-либо любила, и шептала: "Я люблю тебя". Снова и снова. Думала о самых ярких моментах в жизни. Хотела, чтобы любимые люди знали, насколько они дороги мне, и независимо от того, что случится со мной, верили в хорошее и не давали злу победить.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда, и мы должны стать лучше. Прожить жизни, о которых мечтали невинные жертвы этой трагедии. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты».
Обращение Изобель Бодери, пережившей нападение террористов на клуб Bataclan (2 фото)

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты