• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное29-01-2014, 09:35 0 1348
любовь

В то время как стандарты красоты в течение веков, несколько раз изменялись, все люди разделяют неизбежное биологическое стремление родить детей. Поэтому чувства любви и желания чрезвычайно важны для каждой религии и поэтому эти чувства влияли на божества, которые, в свою очередь являлись отражением наших собственных особенностей.

10. Xochiquetzal - Ацтекская мифология
С именем, означающим “драгоценный цветок”, не удивительно, что Xochiquetzal была ацтекской богиней любви. Различные аспекты ацтекской жизни, такие как цветы, беременность и проституция, попадали под её влияние, делая её одной из самых популярных богинь всех времен. В честь неё каждые восемь лет проводилось пиршество, на котором все были одеты в маски животных. Из-за её близости к браку она, как часто полагали, была женой бога дождя Тлэлока.
В отличие от большинства ацтекских богинь изобилия, Xochiquetzal обычно изображалась как красивая молодая женщина, что приводило к конфликтам с некоторыми более женоненавистническими богами пантеона. Будучи замужем за Тлэлоком, она была похищена Tezcatlipoca, богом ночи, и ей пришлось выйти замуж за него, после чего она была возведена на престол как богиня любви. Она также была матерью Quetzalcoatl, крылатого бога-змея ацтекской мифологии.

9. Clíodhna - Ирландская мифология
Клиодна (Clíodhna) была ирландской богиней, которую иногда изображали как фею. Также она была богиней любви, возможно, потому что её считали самой красивой женщиной в мире. В отличие от многих других любовных божеств, Клиодна оставалась целомудренной, сохраняя свою любовь, пока она не встретила смертного Сиэбэна, который по удачному совпадению, был одним из самых красивых мужчин в мире. Клиодна любила его так сильно, что покинула Tir Tairngire, землю богов, чтобы быть с ним.
Однако, когда другие ирландские божества узнали об этом, они тайно задумали вернуть её. В то время как Сиэбэн отсутствовал, Клиодна была убаюкана музыкой местного менестреля и унесена волной (большая волна в этом регионе всё ещё упоминается как “волна Клиодны”). В зависимости от источника, её или утопили или вернули на землю богов.

8. Tu Er Shen - Китайская мифология
Относительно незначительное божество китайской мифологии Ту Эр Шен — или Ху Тяньбао, как он был известен, когда был смертным. Это бог гомосексуальной любви и брака. Родившийся во время династии Цин, Ху Тяньбао шпионил за голым чиновником местного органа власти через отверстие в стене его ванной. Когда его застукали, Тяньбао был избит до смерти. Боги сжалились над ним и воскресили его, сделав богом гомосексуалистов.
Возможно, потому что кролики использовались в качестве жаргонного слова, обозначающего гомосексуалистов, их считают символом гомоэротичной любви в Китае, и Ту Эр Шен часто изображается как кролик в святынях, посвящённых ему. К сожалению, во многих местах, где ему поклоняются, гомосексуализм остаётся уголовным наказуемым преступлением.

7. Hathor - Египетская мифология
Одна из самых популярных египетских богинь Хэзор была упомянута уже во времена правления второй династии (приблизительно 2890-2686 до н.э) и, возможно, даже раньше. Так как она существовала так долго, Хэзор взяла на себя много ролей, будучи и богиней любви, и красавицей, и хозяйкой горной промышленности, и богиней музыки.
Найденная в могиле короля Тута история, известная как “Разрушение Человечества”, рассказывает о времени, когда Хэзор по настоянию Ра стала богиней войны Сехмет, чтобы наказать людей за их греховные поступки. Когда кровожадная богиня вышла из-под контроля, Ра попытался остановить свою дочь, но ему это не удалось. Непосредственно перед тем, как она убила последнего человека на Земле, Ра удалось опоить её. Хэзор немедленно забыла, что она делала, и вернулась к нормальному состоянию. В другой истории, она танцевала стриптиз для своего отца, чтобы ободрить его.

6. Eros - Греческая мифология
Греческая версия Купидона, Эрос был сыном Афродиты и богом желания и привлекательности. Во многом как и его римский коллега, он часто принимал облик маленького крылатого мальчика с луком и стрелой. Он был очень лоялен по отношению к своей матери, хотя и был подвержен припадкам неповиновения. Этот аспект непослушания заметен в самом известном мифе о нём.
Молодая женщина по имени Псич объявила, что она настолько красива, что является вторым пришествием Афродиты. Богиня была возмущена и отправила Эроса, чтобы он выстрелил в неё из своего лука и заставил влюбиться в самого уродливого человека на Земле. Однако её красота была столь великой, что Эрос влюбился и проигнорировал пожелание матери, далеко унеся Псич. Эрос никогда не раскрывал свою личность, но любопытство Псич взяло верх над нею, и она посмотрела на него, когда он спал. Преданный своей любовью, бог сбежал, и Псич блуждала по Земле, пока Зевс не согласился позволить им жениться.

5. Rati - Индуизм
Более известная как жена Камы, богиня любви Рати играет большую роль в индуизме. Со многими именами, большинство из которых говорит о её неземной красоте, кажется очевидным, что Рати была богиней желания. В зависимости от источника она - дочь Дакша или Брахма. В случае последнего, она была причиной самоубийства бога, после того, как он возжелал её. Рати немедленно убила себя после этого (но они оба были быстро воскрешены).
Но самой известной историей о Рати является любовь Шивы. Разрушитель, ставший аскетом после смерти первой жены, влюбился снова. От злости он убил Каму, испепелив его своим третьим глазом. Самая известная версия истории состоит в том, что Рати убедила Шиву возродить мужа при условии, что Кама останется невидимым на века.

4. Oshun - Йоруба
Богиня красоты и любви, особенно эротической, Oshun чрезвычайно популярна среди западноафриканских последователей религии йоруба. Известная своей красотой, она обычно изображается как женщина, обвешанная драгоценностями, а иногда как русалка. Oshun является выдающимся божеством женского пола и требует к себе уважения. Когда боги создавали Землю, они забыли попросить помощи у Oshun, и она лишила их возможности делать что-либо, пока они не пришли к ней с извинениями.
Из-за своей репутации полной чистоты, Oshun также часто связывают с пресной водой, чрезвычайно важным ресурсом для людей Западной Африки. Кроме того, она также оберегает женщин и детей во время беременности и родов, и также является защитницей от болезней, особенно от оспы.

3. Hymen - Греческая мифология
Бог брачной любви, Химен был менее известным богом греческого пантеона. У сына Диониса и Афродиты была волшебная жизнь, благодаря его красоте, пока он не влюбился в неназванную деву, которая не отвечала взаимностью. В то время как Химен пытался ухаживать за ней, её похитили пираты вместе со многими другими молодыми женщинами (по некоторым версиям мифа пираты похитили и химен, потому что его красота заставила их принять его за женщину).
По какой бы то ни было причине, он оказался на судне и убил пиратов, освободив девушек и убедив его любовь жениться на нём. Их брак был так успешен, что стал идеалом, к которому стремилась каждая греческая пара; его имя включали в свадебные песни, чтобы призвать его благословение.

2. Yue Lao - Китайская мифология
Юэ Лао, иначе известный как “Человек под Луной”, является популярной фигурой в китайской мифологии, он - антрепренер и надзиратель гетеросексуального брака. Широко связанный с красной нитью судьбы, Юэ Лао часто изображается как доброжелательное божество, связывающее любящие сердца двух людей.
Самая известная история о Юэ Лао - история Вэй Гу и его поисков жены. После нескольких лет неудачных попыток Вэй Гу натолкнулся на Юэ Лао, читающего книгу браков. Настаивая, что знает, кем является его будущая жена, он показал Вэй Гу видение старухи с маленьким ребёнком, живущих в бедности. Обезумевший, что старуха должна быть его женой, Вэй Гу приказал, чтобы его слуга убил маленького ребёнка, но ребёнок избежал серьёзных травм. Годы прошли, он наконец нашёл подходящую жену, но заметил у неё шрам. Когда Вэй Гу спросил её об этом, он был удивлён узнать, что она и была тем самым маленьким ребёнком, которого он попытался убить (хотя он, вероятно, никогда не сказал ей об этом; некоторые тайны стоит оставлять нераскрытыми).

1. Freyja - Норвежская мифология
У Freyja, в переводе “леди”, было много ролей в норвежской мифологии. Помимо богини любви, она была Королевой Fólkvangr, места, подобного Валгалле, где половина из тех, кто умер в сражении, должны следить за смертью. Однако в отличие от большинства других божеств в этом списке, у Freyja была порочная сторона, полная жадности, ревности и злых дел. Среди прочего ей приписывают обучение людей колдовству, практика, считавшаяся у норвежцев злом.
У неё часто были разногласия с Loki, который мучил богиню и воровал у неё драгоценности, включая её знаменитое ожерелье Brísingamen, которое было позже возвращено Heimdall. Кроме того Freyja постоянно ходила по Земле в поисках мужа, который время от времени пропадал без вести, и её слёзы превращались в красное золото, когда она искала его. У неё действительно было одно огромное преимущество перед другими божествами в этом списке — её привилегированным способом передвижения была колесница, управляемая кошками.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты