• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Авто/Мото7-12-2015, 12:43 0 330
Volkswagen может продать Bentley и Lamborghini, чтобы рассчитаться с долгами

Немецкий автоконцерн Volkswagen Group может продать Bentley, Lamborghini и Ducati, чтобы получить достаточное количество средств для ликвидации последствий экологического скандала

Как отмечается, на прошлой неделе финансовым менеджерам VW Group удалось договориться с банками о кредите в 21 млрд долларов.

Данные средства пойдут на будущие штрафные выплаты в связи с экологическим скандалом и отзывами автомобилей по всему миру для приведения ранее выпущенных машин в соответствие нормам токсичности.

По мнению экспертов, этой суммы не хватит для решения всех проблем автоконцерна, поскольку необходимость производителя в средствах может достичь 80 млрд евро. Эту информацию подтвердил Reuters и высокопоставленный источник внутри , уточнив, что VW Group может продать некоторые свои подразделения, чтобы получить дополнительные средства на борьбу с экологическим кризисом.

Один из основных кандидатов на вылет - грузовая марка MAN и ее подразделение, занимающееся выпуском силовых установок для морских судов и электростанций. Продажа этого актива может принести VW 5 млрд евро. Также руководство компании подумывает над тем, чтобы продать Bentley, Lamborghini и мотоциклетную марку Ducati, которая вошла в состав империи три года назад.

По данным немецкой прессы, в самостоятельное плавание также может отправиться компания Porsche - у марки свой большой инженерный штат, который, по мнению экспертов, вполне справится с работой без посторонней помощи.

На прошлой неделе был уволен один из ключевых инженеров VW Group - главу отдела разработок Audi Ульрих Хакенберг. В ходе внутреннего расследования он был признан одним из главных виновников экологического скандала.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты