• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Концерн «Укроборонпром» заявил о создании самоходной гаубицы на шасси танка «Оплот»

Украинский оборонный концерн «Укроборонпром» заявил о проведении работ по созданию новой 155 мм артиллерийской самоходной установки на шасси основного боевого танка «Оплот».
Об этом сообщает информационный портал military-informant.com со ссылкой на заявление представителей концерна «Укроборонпром».
Отмечается, что на данный момент идут работы по проектированию и созданию опытного образца новой самоходной гаубицы в интересах вооруженных сил Украины, которые испытывают острую необходимость в системах подобного типа.
Разработка новой самоходной артиллерийской установки (САУ) ведется по стандартам НАТО в партнерстве с компаниями из Польши и Чехии. Также возможно присоединение французской компании, которая может поставлять 155-мм/52 качающеюся часть орудия.
Как говорится в годовом отчете концерна, с украинской стороны проект будет реализовывать Конструкторское бюро им. Морозова, а с польской – компания Huta Stalowa Wola.
Первый опытный образец может быть представлен публике уже в сентябре 2016 года, во время проведения международной военной выставки в Киеве.
В стратегии «Укроборонпрома» 2016 год обозначен, как период разработки новых видов вооружений. Создавать новую технику будут как профильные КБ, так и в альянсе с мировыми лидерами.
©

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты