• Нравится
    • +2
    • Не нравится
Vivienna Новости31-01-2014, 18:45 3 1303
Михаэль Шумахер вышел из комы

Некоторые СМИ сообщили 30 января 2014 года со ссылкой на лечащего врача Михаэля Шумахера, что легендарного автогонщика начинают потихоньку выводить из медикаментозной комы. По некоторым источникам, Шумахер хорошо реагирует на «процесс пробуждения».

Михаэль Шумахер постепенно выходит из комы. Об этом в четверг, 30 января, сообщил нейрохирург Гренобльского госпиталя, где лежит Михаэль, Стефан Шабарде. Он заявил об этом факте в интервью одной из французских радиостанций. Но менеджер гонщика Сабина Кем эту информацию не подтверждает, называя ее «спекуляциями» журналистов.

Последние новости о Шумахере на 31 января. На данный момент состояние спортсмена, месяц проведшего в коме, постепенно улучшается. По словам медиков, человеку нельзя находиться в состоянии комы более четырех месяцев, так как при длительных сроках в головном мозге начинают массово отмирать нейронные клетки. В фазе постепенного пробуждения (в которой сейчас находится гонщик) пациент может понимать и выполнять простейшие команды и телодвижения, однако его сознание остается спутанным.
Михаэль Шумахер вышел из комы

Шумахер перенес две операции на головном мозге. Планируется, что реабилитационный период у гонщика может занять годы. При этом, если не спадет гематома в левом полушарии, у Шумахера может быть паралич правой стороны тела или полная потеря голоса. Напомним, семикратный чемпион мира в автогонках «Формулы-1» сильно пострадал 29 декабря прошлого года, когда, катаясь на горных лыжах, наткнулся на камень, упал и ударился головой. Удар был такой силы, что его шлем раскололся надвое. «Красный Барон» был экстренно госпитализирован в одну из клиник Гренобля, где лежит и по сей день.

Не так давно его жена Коринна призвала журналистов оставить ее семью в покое. Толпы поклонников легендарного гонщика Ferrari дежурят у стен госпиталя, надеясь получит какую-либо информацию о своем кумире.
Михаэль Шумахер вышел из комы

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Германии. Наибольших успехов в «Формуле-1» гонщик добился с командой Ferrari, с которой подписал контракт в 1996 году. Со своей будущей женой Коринной гонщик познакомился в 1991 году, женился на ней в 1995. У них двое детей – сын Мик и дочь Джина-Мария. Брат Михаэля – Ральф Шумахер – также стал известным автогонщиком.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии

  1. avatar
    0 Нравится Не нравится
    31 января 2014 18:59
    Админ
    Давай Шуми ты сможешь!!!!!!!
  2. avatar
    0 Нравится Не нравится
    31 января 2014 19:00
    Админ
    Здоровья ему
  3. avatar
    0 Нравится Не нравится
    31 января 2014 20:51
    Крутой
    Ну их нахер, эти лыжи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты