• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Наука11-02-2016, 21:33 0 401
Интернет 1,125 Терабит/сек теперь реальность

В результате опыта команда исследователей достигла самой высокой скорости передачи данных по оптоволоконному кабелю. По условию был один передатчик и один приёмник. В итоге скорость составила ни много ни мало 1,125 Терабит в секунду.
Один из учёных Университетского колледжа Лондона Роберт Мар просто поражён экспериментом и говорит, что это почти в 50 000 раз выше средней скорости Интернета в Великобритании, а значит, например, все серии «Игры престолов» в HD можно скачать за одну секунду.
Говоря простым языком, в опыте было 15 разных каналов передачи, каждый из которых имел сигнал с разной длиной волны. Сначала каналы идут отдельно, а потом образуют единое целое, что исследователи назвали «супер–канал». На другом конце приёмник с высокой пропускной способностью принимает сигнал. Мар говорит, что такие приёмники дают нам этот «супер–канал». Он объясняет, что один приёмник меняет уровень производительности каждого подканала, поэтому пришлось оптимизировать каждый из подканалов, чтобы максимизировать скорость передачи данных. Это и привело команду к результату в 1,125 Терабит/сек.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты