• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости18-02-2016, 10:18 0 259
Теракт в Анкаре

В результате мощного взрыва в столице Турции погибли по меньшей мере 28 человек, сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на губернатора Анкары Мехмета Кылычлара. Сообщается, что ранения получили по меньшей мере 61 человек.
По предварительной версии турецких властей, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.
Представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил в Twitter, что взрыв, случившийся неподалеку от правительственных зданий, в том числе министерства обороны, был актом терроризма.
Премьер–министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, сообщили в офисе политика.
Агентство Reuters сообщает, что взрыв повредил здание общежития военных.
По данным телеканала NTV, взрыв произошел неподалеку от группы проезжавших там автобусов с военными.
Представители вооруженных сил выступили с заявлением о том, что целью нападения были военнослужащие — взрыв бомбы, предположительно заложенной в машине, раздался, когда проезжавшая мимо колонна военных автомобилей остановилась у светофора.
Министр юстиции Бекир Боздаг, а также пресс–секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик заявили, что это был теракт.
Турецкий премьер–министр Ахмет Давутоглу отменил в связи с чрезвычайным происшествием свою запланированную поездку в Брюссель, где должен был обсуждать с представителями Евросоюза тему беженцев. Также отменен визит президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и глава германского МИДа Франк–Вальтер Штайнмайер (Frank–Walter Steinmeier) в резкой форме осудили теракт.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты