• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное22-02-2016, 09:39 0 297
6 безумно сложных планов убийства, которые были реально осуществлены

Гангстер уговорил незнакомку застрелить свою жертву, сказав ей, что пистолет – это всего лишь фотокамера
Когда гангстеру Альфонсу Рокко потребовалось убить его бывшую жену Ольгу, он разработал безумный и зловещий план. И согласно его плану нажать на курок должен был совершенно посторонний человек. Тем самым он планировал остаться вне подозрений.

Проследовав за Ольгой до Таймс-Сквер, Альфонс подошёл к незнакомой прохожей и попросил её о помощи. Ничего не подозревающей женщине мужчина сказал, что он полицейский детектив, который выслеживает опасную похитительницу драгоценностей (в качестве которой была представлена Ольга) и вручил ей очень странную камеру с просьбой, когда она окажется рядом, направить камеру на преступницу и быстро сделать снимок, не вынимая камеру из чехла. По-видимому, американцы в 1940-х годах были чересчур доверчивы, поэтому женщина согласилась, направила камеру на Ольгу и сделала снимок. Как вы могли догадаться, «камера» была просто замаскированным пистолетом, и вместо снимка произошёл выстрел.

Фотограф-любительница поначалу была в восторге, так как решила, что какой-то невидимый боевик застрелил Ольгу в тот самый момент, когда она делала снимок. Она поняла, что произошло, лишь тогда, когда нигде не смогла обнаружить Альфонса. К счастью, Ольга получила не смертельное ранение, хотя в результате ранения потеряла ногу. Тем временем Альфонс отправился в Катскильские горы, где был убит во время перестрелки с полицией.

Израильтянин дали старому приятелю по колледжу мобильный телефон со взрывчаткой
Яхья Айаша, по кличке "Инженер", он был ответственным за организацию многочисленных взрывов и терактов в Израиле, в результате которых погибло около 60 человек и сотни получили ранения.

Убить или захватить Айаша было одной из главных задач для ШАБАК, израильского аналога ФБР. В 1996 году ШАБАК разработала план, который состоял на одну пятую часть из проведения разведывательной работы, на одну пятую из распространения дезинформации и на три пятых из подготовки взрыва. После наблюдения за Яхья они узнали, что он регулярно встречался со своим старым соседом по комнате в колледже, Осамой Хамадом.

Их план сформировался в тот момент, когда они узнали, что у Айаша не было собственного сотового телефона: вместо того, чтобы купить его, он, при необходимости, просто заимствовал телефон у Хамада.

Сотрудники ШАБАК смогли убедить Камаля Хамада, дядю Осамы, подарить своему племяннику новый мобильный телефон - тот, который позволил бы им прослушивать любые звонки. Но телефон не просто прослушивался, когда Айаш в очередной раз позаимствовал телефон и попытался позвонить, они дистанционно подорвали заложенный в телефон бризантный заряд, который разорвал голову террориста. Мы не можем с уверенностью сказать, какой именно была реакция Осамы, когда голова его бывшего соседа по комнате внезапно взорвалась, но мы предполагаем, что от неожиданности он довольно сильно удивился.

Женщина нанимает слишком много убийц для ликвидации мужа
Независимо от того, как вы на это смотрите, когда Мэри Эллен Сэмюэлс решила убить собственного мужа и вовлекла в это дело целую армию киллеров, действие стало разворачиваться как сюжет из кинофильма братьев Коэнов.

Мотив был простым: она рассчитывала получить 500000 долларов в случае его смерти. Проведя два года в ожидании, когда же парню на голову свалится случайно пролетавший мимо метеорит, она решила, что Вселенная слишком долго думает над тем, как преподнести ей деньги, и наняла киллера, чтобы убить ничего не подозревающего мужа. К сожалению, нанятый ею киллер, Джеймс Бернштейн, просто не мог представить, как это сделать. После трёх неудачных попыток Бернштейн сделал то, что делает любой замотанный фрилансер - он прибег к аутсорсингу и нанял другого парня, перепоручив убийство ему.

То ли второй киллер был более умным, то ли Бернштейн был полным дебилом, но работа была исполнена с минимальными усилиями - парень просто зашёл в дом Сэмюэлса и выстрелил в мужа Мэри Эллен.

Избавившись от мужа, Мэри Эллен получила свои деньги и стала их активно тратить, разоряясь, по словам «Лос-Анжелес Таймс», на "шубы из искусственного меха и поездки в Лас-Вегас" - будучи всё это время не в состоянии заплатить за надгробие для своего мёртвого мужа. Когда полицейские начали расследование, Мэри Эллен наняла ещё двух киллеров, чтобы убить Бернштейна и обрубить все концы, которые могли навести полицию на неё. Как это ни смешно, её план мог бы сработать, если бы она была в состоянии противостоять желанию завладеть бумажником Бернштейна в качестве трофея.

Прежде, чем она успела нанять ещё одну парочку киллеров для ликвидации двух последних, её арестовала полиция. В результате суд приговорил Мэри Эллен к смертной казни за организацию убийства.

Двести женщин убили серийного насильника прямо в зале суда
В течение более десяти лет Акку Ядав и его банда головорезов терроризировали жителей индийского района Кастурба Нагар. Убийства, изнасилования, похищения и избиение людей превратили когда-то спокойный район в филиал ада. Стоит отметить, что в каждом жестоком преступлении был замешан Акку. Его жертвы либо вообще не обращались в полицию за помощью, либо не получали её благодаря регулярным взяткам со стороны Акку. Если кто-нибудь пробовал что-либо сообщить про Акку, полицейские просто шли прямо к нему и называли имя стукача.

Тем не менее, наступил момент, когда покорные люди, при своей запуганности, больше не могли терпеть. В 2004 году, после того, как толпа, состоявшая из жертв Акку, захватила и разгромила его дом голыми руками, тот был вынужден сдаться полиции. Когда наступил день слушания его дела в суде, толпа мстительниц из 200 женщин (его жертв), ворвалась в зал заседаний и забила Акку до смерти на глазах у стражей порядка. Довольно красноречив тот факт, что никто даже не попытался остановить их - женщины таскали растерзанного Акку по городу в течение целых 15 минут, прежде чем кто-то попытался вмешаться.

В ответ полиция арестовала за убийство всего пять человек. И вот тогда вступил в действие красивый план, как будто взятый прямо из фильма о Спартаке: каждая из участниц нападения и расправы утверждала, что именно она нанесла смертельный удар.

Как будто всего этого было недостаточно, после того, как полиция произвела несколько арестов, по всему району начались бунты, и это вынудило судей и адвокатов признать, что да, Акку был порядочным дерьмом. Чтобы успокоить общественность, полиция закрыла дела и выпустила подозреваемых в убийстве Акку женщин на свободу.

Липовый доктор грабит банк, отравив всех вакциной
Когда в январе 1948 года в токийский банк «Империал» прибыл врач в сопровождении представителей оккупационных сил, сотрудники закрыли банк прямо посредине рабочего дня. Предупредив о вспышке дизентерии, врач попросил всех присутствующих в здании выпить вакцину, которую он принёс с собой. Не горя желание умереть от поноса, все присутствовавшие в банке, 16 человек, в том числе двое детей, выпили вакцину. Через нескольких минут 12 из них были мертвы, а четверо потеряли сознание, потому что на самом деле «вакцина» была цианистым калием. Между тем доктор-злодей забрал ничтожную сумму денег и исчез.

Удивительно, что это был не первый случай, когда кто-то пытался ограбить банк подобным способом и после того, как в результате допроса очевидцев определился круг подозреваемых, полиция арестовала молодого художника Садамичи Хирасава. Впоследствии Хирасава был осуждён и приговорён к смерти. Тем не менее, даже министр юстиции никогда не согласился бы вынести окончательный вердикт. Это произошло потому, что доказательства вины Хирасавы были, по меньшей мере, слабыми.

Например, из 40 опрошенных свидетелей со стороны полиции, только двое смогли опознать Хирасаву. Это, в сочетании с сомнениями, мог ли он достать нужный яд (а также слухи, что это дело рук мошенника – бывшего члена «Группы-731», проводившей секретные исследования боевых биологических препаратов), привело к тому, что исполнение приговора Хирасаве бесконечно откладывалось, пока он, в конце концов, не умер в тюрьме. Если вы считаете, что это чрезмерно жестокое наказание за убийство дюжины людей за сумму, которой хватило бы лишь на то, чтобы оплатить аренду за несколько месяцев, значит вы никогда не пытались заработать на жизнь рисуя картины. В противном случае Вы, вероятно, убили бы ещё больше людей за меньшие деньги.

Последователи культа «Раджниш» отравили блюда в салат-барах перед местными выборами
В 1981 году «Раджниш» считалась самой могущественной и процветающей сектой, члены которой проживали на ранчо площадью в 60000 акров в округе Уаско, штат Орегон, США. Всеми им руководил Бхагвана Шри Раджниша. Индийский мистик призывал своих последователей пробовать все наркотики в мире, заниматься сексом со всеми подряд, а также предоставить ему возможность иметь целую флотилию Роллс-Ройсов, частный самолёт и вертолёт. В конечном итоге авторитет Раджниша вырос настолько, что его последователи получили политический контроль над соседним городом Антелопе и переименовали его в Раджниш (очевидно, потому, что это было единственным названием, которое они могли придумать). Затем группа начала задумываться над большим, чем контроль над Антелопе, который был, по сути, селом. Они решили заполучить контроль над всем округом.

Была только одна проблема: «Раджниш» был не слишком популярен у подавляющего большинства жителей этого округа. Если бы кандидат от «Раджниш» пошёл на выборы, он гарантированно получил бы меньшинство голосов. Вот если бы можно было каким-то образом удалить часть избирателей из числа местного населения, то тогда бы у «Раджниш» появился бы реальный шанс. И вот что произошло.

По чистой случайности, в округе вдруг началась крупная вспышка сальмонеллёза. В общей сложности тяжело заболело более 700 человек, в результате чего местные больницы оказались переполнены. Опасаясь полного «рвотапокалипсиса», на сцене появился Центр по контролю и профилактике заболеваний США, который выявил источник заражения - салат-бары в некоторых местных ресторанах. Федеральные следователи не смогли выяснить причину вспышки, и только через год сам Бхагван Шри Раджниш сказал им, что его последователи сознательно травили население округа с целью свести на нет пул потенциальных избирателей, чтобы кандидаты от «Раджниш» смогли получить места в различных местных органах власти. Судя по всему, Бхагван сильно разозлился на своих подчиненных и, покинув Орегон, сразу же вылетел в Индию, по-видимому, на своём самолёте.

Во время обысков в поселениях «Раджниш» государственные инспекторы обнаружили самые современные лаборатории для биологических исследований, содержащие образцы сальмонеллы, которые были приобретены у расположенного неподалёку поставщика образцов для медицинских исследований. Помимо местных салат-баров, группа планировала заразить сальмонеллой даже местный водопровод. Кроме того, они планировали получить в свои руки некоторые образцы ВИЧ и застрелить федерального прокурора и ни один из этих планов не сулил народу Орегоны ничего хорошего.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты