• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Истории5-04-2016, 17:57 0 368
Карлос Мариотти, рабочий на фабрике по производству пластиковых изделий из Орлеана (Бразилия), чуть не потерял левую руку, когда она была втянута в станок. В результате несчастного случая он лишился двух пальцев, а вся кожа на кисти была буквально снята. Врачи спасли мужчину от ампутации, вшив его руку в живот.
Врачи спасли бразильца от ампутации, зашив ему руку в живот

Мариотти грозила ампутации кисти, но врачи приняли другое решение: они пришили её к животу мужчины, предварительно засунув её внутрь «кармана», который сделали из защитного материала, по составу похожего на кожу. Мужчина должен проходить с рукой в животе шесть недель.
— Кожа пациента на кисти практически полностью отсутствует, видны кости. Единственное место, куда мы могли полностью поместить кисть, был живот. Если бы мы этого не сделали, был бы большой риск заражения, — рассказал врач Борис Брандао.
Операция была проведена, чтобы спасти руку Карлосу Мариотти. За то время, пока рука будет находиться в «кармане живота», на кисти вырастут новые ткани и сухожилия, которые смогут воспринять новую кожу.
Врачи спасли бразильца от ампутации, зашив ему руку в живот

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты