• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное26-04-2016, 09:40 0 267
Факты про фрукты, которые вы не знали


Яблоки, персики и малина относятся к семейству Розовые.

В апельсинах на самом деле содержится меньше витамина С, чем во многих других фруктах, например, гуаве, личи, киви, клубнике и ананасе.

Кофейные бобы на самом деле не являются бобами. Это фруктовые косточки.

Если виноград подогреть в микроволновке, он взорвётся.

Помидор — самый популярный фрукт в мире.

Грейпфруты, взаимодействуя с некоторыми лекарствами, могут привести к летальному исходу.

На самом деле огурцы — это фрукты.

Оранжевый цвет был назван так в честь апельсина («orange»), а не наоборот. До этого такой цвет на староанглийском назывался «geoluread», что означает «жёлто-красный».

Самые большие фрукты растут на Сейшельских пальмах Coco De Mer: их вес может достигать почти 42 килограммов.

Помология — это наука о плодоводстве.

Итак, вы уже знаете, что помидоры и огурцы — это фрукты, но знали ли вы, что с научной точки зрения бобы, авокадо, семена подсолнечника, листья салата-латук и бутоны брокколи — тоже? Всё потому, что фрукт — это часть растения, образовавшаяся из завязи цветка и содержащая семена. Остальные части растения считаются овощами.

Тогда почему мы многие фрукты называем овощами? Потому что с кулинарной точки зрения фруктами считается всё сладкое (в целом), а овощами — всё остальное.

Конечно, это правило работает не всегда, поэтому иногда несладкие фрукты, такие как, например, помидоры, помечаются, как овощи, потому что такой способ деления ингредиентов является более практичным (правда, менее точным).

Достаточно терминологии. Знали ли вы, что у помидоров генов больше, чем у человека?

Существуют деревья под названием «фруктовый салат» («fruit salad tree»), на которых могут расти от 3 до 7 разных фруктов… на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ дереве. Это было достигнуто благодаря прививанию двух или более растений, которые растут и функционируют, как одно.

Некоторые японские фермеры выращивают квадратные арбузы.

Всего в мире выращивают более 7000 разных сортов яблок.

ДНК человека на 50% совпадает с ДНК банана.

Ананасы и бананы на самом деле являются ягодами.

И снова поговорим о терминологии. В повседневном жаргоне ягоды, как правило, небольшие, круглые и сочные. Однако с научной точки зрения ягоды — это плоды, выросшие из завязи пестика, в котором наружный слой стенки завязи развивается в съедобную, мясистую часть.

Когда собирают урожай, фрукты не умирают. Они продолжают реагировать на окружающую среду после этого.

После того как вы поедите чудесные ягоды (или Путерию сладковатую), кислая пища вам будет казаться сладкой (как минимум, в течение нескольких часов). А всё потому, что в этих ягодах, согласно исследованиям, содержится белок миракулин, который «выключает» рецепторы, ответственные за восприятие кислого вкуса.

Не все апельсины оранжевые. Если погода не достаточно прохладная, то хлорофилл в кожуре плодов не разрушается, и плод остаётся зелёным.

Вас, вероятно, на самом деле не волнует научное определение ягоды, правда? Но чтобы вы могли удивить своих друзей, скажем, что, помимо бананов и ананасов, ягодами являются ещё виноград, баклажаны и огурцы.

Бананы слегка радиоактивны.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты