• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное31-05-2016, 10:38 0 282
Пытки индейцев Северной Дакоты
Коренные американцы из штата Северная Дактора ежегодно устраивают религиозную церемонию под названием Okipa, во время которой парней, достигших пятнадцатилетия подвергают весьма неприятным процедурам. Их подвешивают на веревках, надрезают кожу и вставляют туда деревянные шампуры. Подросток должен провисеть в подвешенном состоянии целый день. Таким образом индейцы выясняют стойкость духа и терпимость к боли, что впоследствии сильно влияет на положение мужчины в племени.
Как становятся мужчинами в разных культурах


Бейсджампинг на архипелаге Вануату
Каждый апрель мужчины маленького архипелага Вануату в южной части Тихого океана собираются для того, чтобы подвергнуть своих юношей серьезному испытанию. Сначала они строят башню высотой около 100 метров. Мальчики в возрасте от пяти лет забираются на башню, привязывают к ногам веревку из виноградной лозы и прыгают вниз. Идея состоит в том, чтобы приблизиться к земле максимально близко, при этом не погибнуть и сохранить присутствие духа. Процент смертности во время ритуала пугает, но несмотря на это, так продолжается уже пятнадцать веков кряду.

Инициация по-спартански
Любой, кто смотрел «300 спартанцев» знает, что в Спарте жили очень суровые мужчины. Но мало кто знает, что у подростков Спарты существовал один весьма интересный ритуал. Мальчик, достигнув определенного возраста, получал право совершить свое первое убийство. Обычно жертвой становился первый попавшийся раб или странник.
Как становятся мужчинами в разных культурах


Схватка со львом
У племени масаи, обитающего на территории нынешних Кении и Танзании, существует элитный класс воинов, которые пользуются особым почтением. Но для того чтобы стать одним из таких суперсолдат, воин обязан был быть обрезанным и еще убить своими руками льва. Сейчас закон запрещает убивать львов, поэтому настоящих мужчин у масаи поубавилось.
Как становятся мужчинами в разных культурах


Галлюциногенное посвящение алконгинов
Даже закаленные ветераны психонавтики вряд ли бы выдержали то, что приходится пережить подросткам племени алконгинов в Северной Америке. Юношей кормили смесью растительного происхождения wysoccan, которая являлась сильнейшим токсином и галлюциногеном. Основная мысль обряда инициации заключалась в том, чтобы лишить мальчика памяти о детстве, тем самым переведя его в разряд настоящих мужчин.
Как становятся мужчинами в разных культурах


Укус муравья в племени Катер-Мави
Племя Катер-Маве в Амазонии справляется с юношеским максимализмом весьма радикальным способом. Дело в том, что на землях, где проживает племя водятся опасные и ядовитые муравьи, которые способны ужалить человека и вызвать у него нервный паралич. Обряд инициации для юношей племени состоит как раз в том, чтобы выдержать боль от укуса муравья, не подав виду. Как только мальчик переносит это обряд, он официально считается полноправным членом племени и признанным охотником и авторитетом.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты